не было никогда и вот опять. Закон в ВР, во всей

  • Шомер
  • 24.11.2020, 13:28
  • Просмотров: 552
красе (из группы риелторов в Фб, где меня с моим предупреждением гоняли сцаной тряпкой):
"18 000 000 р. налоговая требует с продавцов в качестве штрафа или "исправительные работы", за продажу квартиры ( ул. Палиха) стоимостью 12 300 000р. в связи с тем, что деньги покупатель- иностранец из Китая (нерезидент) передал НАЛИЧНЫМИ а не через спец счёт.. Сделка двухлетней давности (дело сформировано было за два дня до наступления срока давности), нотариальная, была пошагово прописана в договоре ( из любви к этому нотариусу фамилию называть не буду)). Начинается подготовка к судебному процессу. Свои эмоции я уже реализовал, потому убираю )) Сделка партнёра и никто из них не знал таких деталей, включая нотариуса..."

Вопрос знатокам, требующим судебное решение.
Какое решение? будь вы на месте продавца- вы бы платили эти лямы или повредились головой - натурально или виртуально? Недействительность сделки - вот цель продавца в таком деле.
Макс, ну давнишняя же история с нерезами, безналом и штрафами в размере стоимости проданного объекта. Она прям тебя торкнула почему-то.
то ли спящая норма была, а сейчас бабло пацанам потребовалось, выгребают отовсюду, не знаю.

Но у меня уже второй покупатель нерез, покупаем второй раз в АН с названием из 5 букв, там люди таращат глаза и говорят, что они не слышали про это, хотят ячейку (по известным причинам). Про чаты риелторов и группу в ФБ молчу, там идиоты начинают перечислять даты сделок с нерезами, если товарищ майор не занят- уже в разработке должны быть:)))

А страдают люди, обычные люди, которые потом теряют деньги. Поэтому появилась идея, что надо бы осветить вопрос.
Да и по реакции в этой конфе видно, что вопрос не всем очевиден.
Даешь юридические знания в массы! ;))
Тут да, согласен про выгребают. И тема всплыла тоже активно в последнее время, согласен. И про тупое риэлтсообщество согласен. Я даже из всех риэлторских фейсбучных групп вышел. Раздражает царящая там тупость:( Печально, что за 30 лет существования риэлторского рынка на нём так и не сформировалось грамотное во всех смыслах сообщество. Всё так же кухарки норовят "управлять государством". Даром что Святая троица Миэль-Миан-Инком почти канула в лету, вылезают новые, молодые и дерзкие. Печально это:(
я на самом деле к тому что обывателю, да и риэлтору это не всегда возможно определить, чел с загранпаспортом может быть резидентом, а чел с российским совершено спокойно может им не быть
Не путайте налоговое и "валютное" резидентство В терминах 173-ФЗ резиденты - граждане РФ и иностранцы с ВНЖ
кстати ВАС сослался в отмене на ч.2 ст. 5 173 фз Для реализации функций, предусмотренных настоящим Федеральным законом, Центральный банк Российской Федерации и Правительство Российской Федерации издают в пределах своей компетенции акты органов валютного регулирования, обязательные для резидентов и нерезидентов.
""Если порядок осуществления валютных операций, порядок использования счетов (включая установление требования об использовании специального счета) не установлены органами валютного регулирования в соответствии с настоящим Федеральным законом, валютные операции осуществляются, счета открываются и операции по счетам проводятся без ограничений. При установлении требования об использовании специального счета органы валютного регулирования не вправе вводить ограничения, не предусмотренные настоящим Федеральным законом.

Так кто-нибудь знает о спецсчетах ?
Согласен...не знал что они в преамбуле определение дали, тогда просто
а как ВЫ(ты) определяешь(ете) резидент не резидент ?
парни укажите направление поиска хоть фамилию пострадавшего и адрес. Сам попробую решение найти. А то вы перешептываетесь на Вам понятном языке, а пацаны то не в курсе. Лучше ссыль на решение или решение в личку, если не затруднит.
Ну ко мне просто недавно прибежали с вопросом "чё делать та?!" товарищи, которым штраф из ФНС в размере стоимости проданной квартиры прилетел. Огорчил их нормами Закона подтвердив правоту налоговой и они грустно удалились. Решение суда или что там у них ещё было за основание, спрашивать не стал. Люди и так были убиты горем. В целом, как написал, получилось так, что сталкивался с этой темой прежде, когда на волне одной из рублёвых девальваций ко мне иностранцы приходили покупать-продавать. Вот тогда и изучали законодательные нормы. Аккредитив в те времена был ещё в новинку на рынке. Морочились.
Давайте дождемся решения суда.
Долго будем ждать :)
статья какая КоАПа ? штраф больше 100% испр. работы сильно похоже на фейк
административная ответственность не включенная в КоАПП. Это административные штрафы по НК.
исправительные работы тоже в НК ?
Нет, для физлиц только штрафы. А в ином случае Ясудья может и УК применить, например 199
штрафов больше 100% не бывает, законы надо иногда читать
До 100%, да знаю. Вопрос к автору тогда
Ответственность на нотариуса повесят. Не знаю, как в Мск, у областных страховка на 10 лямов всего.
Исп.работы? А какую статью вменяют?
я тоже задал эти вопросы. Пишу здесь для того, чтобы у людей была красная линия- с нерезами делать сделки безналом.
Что узнаю еще - поделюсь.