Триумф палас

В ребенкином учебнике по английскому этот ЖК указан и описывается как одна из достопримечательностей Москвы.
Глянул на циане - 121 квартира на продажу. Причем почти все продающиеся квартиры с хорошим ремонтом и все такое прочее.
Похоже на массовый исход жителей из этого дома? Если да, то почему?
дом действительно уникальный- это самый высокий жилой дом в Европе.
Ко мне обратились люди, которые хотят там продать квартиру.

Там реально крутые подъезды, система безопасности и удобство жизни.

Меня тоже удивил тот факт, что из 10% квартир продается. Не все они с ремонтом, в дом вкладывались с инвестиционными целями (странные инвестиции, на мой взгляд), продают и в бетоне кое-что.

Я вижу одно объяснение- сейчас из России народ потихоньку сваливает, ибо закручивание гаек налицо. Люди там живут не бедные, думают о своих капиталах.
Сообщение от Шомер, 14 декабря, 09:43
Люди там живут не бедные, думают о своих капиталах.

Может, раньше были небедные, а потом что-то пошло не так. Такое часто случается.
Но планировки там.............. Надо было умудриться
меня после пларировки в Фили Парке уже ничего не удивляет...
Вот где ужОс-то...
так там и квартир под 1000 наверное рядом стройка идет немалая. через пару лет там будет не продохнуть.

Хотя странно - снаружи дом очень приятный, парковка и гараж есть.
Афтары перепутали с домом на корельнической
так в учебнике что написано? Чумной домЪ, домЪ с приведениями или чем он там знаменитЪ?
там во время Первой мировой было холерное кладбище, прям на нем и построили
Если Вы говорите о Братском кладбище, то,во-первых, первый раз слышу про "холерное". Это было кладбище, созданное для погибших воинов первой мировой войны (военных, сестер милосердия). Специально поискал сейчас информацию, вижу только, что это воинское захоронение. Во-вторых, как раз бывший Гимназический переулок называется ныне Чапаевким, и Триумф-Палас находится через этот переулок от кладбища. Вот тут можно оценить его местоположение:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/e/ec/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B1%D0%B8%D1%89%D0%B5_1925.jpg

Или лучше вот так:
http://retromap.ru/0619251_55.800677,37.525734
у меня жена родилась и прожила всю жизнь на Соколе, местные это кладбище называют холерным.

Поглядел на вашу карту- она 25 года, через 10 лет после Первой мировой. Все же не совсем то самое. Кроме того, если вы привяжетесь к ориентирам, которые остались неизменными- Большой Коптевский и пруд возле Баку, то Триумф палас аккурат через Ленинградку, если опустить перпендикуляр. Посмотрите, Чапаевский сдвинут к метро, это не Гимназический, судя по карте, его прямо по кладбищу пустили.
С чем соглашусь- дом не прямо посреди кладбища стоит, но частично заходит.

С другой стороны, если посчитать, сколько было деревень и кладбищ на территории Москвы, то мы живем все на костях. Особенно в Центре.

Большой проблемы никогда не видел. Равно как и удивляли люди, которым было принципиально, чтобы в квартире никто не умер. Ну, умер, и что? если вы верите, что к вам придет бестелесный дух, который через стены проходит, почему вы переживаете за эту квартиру? а если в соседней умер? и дух по ошибке к вам пришел? или не по ошибке?
Нынешние "местные" на Соколе - это все же не потомки тех, кто жил в годы существования кладбища. Они, в подавляющем большинстве своем, из тех, кто в 40-е и 50-е годы приехали в сталинки, многие из которых на оном кладбище и стоят (кстати, самые лучшие кварталы - как раз на нем:). Эти люди (знаю таких тоже) еще могут помнить реку Таракановку.
Интересно с камнем "студенту Шлихтеру". Разные истории про это читал, подлинность оного камня под вопросом, конечно. Не выглядит таким уж старым.
вопрос не совсем по теме. а кто помнит большой камень на Цветном бульваре перед поворотом на Садовое кольцо, по левой стороне... и куда его убрали?... жалко...