Риэлтор обещает «привести покупателя»

  • [Avio]
  • 25.12.2020, 15:02
  • Просмотров: 544
Добрый день коллеги!
Неспешно продаю квартиру и часто звонят риэлторы с предложением привести покупателя, разумеется за свой интерес. Соглашаюсь, т.к. некий запас заложен в цену в объявлении. Но возникает вопрос: покупателям совсем влом звонить самим и торговаться? Привёл таких один но осмотр.. На предложение покупателя снизить цену честно сказал что уже и так снизил за счёт их риэлтора. А если бы отказал, то риэлтор бы привёл покупателя к другому продавцу возможно худшей квартиры? Почему сами покупатели не смотрят объявления? Баз данных-то всего 3-4. Ещё раз я в принципе не против оплат услуги привода покупателя, но странно это как то.
Будьте здоровы!
а Вы смотрели, сколько дублей Вашего объявления появилось на тех площадках, где Вы рекламируетесь? Наличие дублей - это однозначно минус продавцу, не разборчивому в связях с риэлторами. Риэлтор ведь может и ниже Вашей поставить цену, зная, что Вы опуститесь. Договорившись на 150, скажем, он может гарантированно ставить на 100 тысяч меньше Вашей цены, оставляя себе, предположим, 50.

Понятно, что покупатели будут идти к нему, а не к Вам, ведь у него дешевле. Если цена очевидно завышена, то иногда просто достаточно добиться от Вас согласия на оплату услуги по "приводу" без конкретных сумм. Ставя на 100 дешевле собственника, многие риэлторы т.о. добиваются выплаты им сумм порядка 200 тысяч, объясняя необходимость уступить 300 тысяч.

Многие незадачливые продавцы в итоге бывают уловлены в подобные схемы, не понимая, что взять на услугу профессионала, отстаивающего его интересы, за сумму, скажем, 150 тысяч было бы гораздо удобнее и притом даже дешевле, чем платить 200 тысяч проходимцу, работающему за свой интерес и во имя своё.
Re: нашёл один дубль на Ци Прислал фото с паспортом в руке - удалили на следующий день. Так отслеживал, больше не замечал. Но дубль был по той же цене - в чем смысл? Получается покупатель выходит на риэлтора, он перезванивает мне с предложением из предыдущего топика опуская меня в цене) Так?
да именно так: опуская ))
Да , многие еще боятся сами все делать. Я также без риэтора уже провел много сделок.
ИМХО - риэлтор нужен на сложные варианты (дарение, дети, опека и т/д)
Re: При сделках без ипотеки тоже имхо нужен риэлтор Грамотный. С ипотекой там хоть банк что то проверяет. А так вон продашь иностранцу за нал и привет!
вот это глубокое заблуждение, что банк проверяет юридическую чистоту. Банк проверяет заемщика, чтобы заемщик был платежеспособен. А останется у человека квартира или нет, кредит он выплатит без вариантов.
Сто страховой та же фигня. У них есть таблицы рисков, при суммах до 20 млн не сильно парятся. Теоретически, они что-то заплатят. Но, во-первых, цены подрастут, а заплатят только цену в договоре. Во-вторых, суд будет не 5 минут длиться, это квест на полгода- несколько лет, и поверьте, это будут вычеркнутые из вашей жизни годы. Знаю варианты, когда у людей открывалась язва, сердце прихватывало. У покупателей. У страховой компании- ходит адвокат за зарплату, выиграет- молодец, нет- заплатят некую стоимость. Если интересно- могу в личку ссылку прислать, где разбирается фуфел Сбера под названием проверка за 20 тысяч
Re: как же он выплатит если нечем платить? Квартира в залоге у банка, банк ее заберёт и тут окажется что забыли про несовершеннолетнего уголовника со второй группой). Что будет делать банк?
1. банк квартиру не забирает, он продает плохой долг А дальше есть коллекторы, приставы и тд.

2. я про другое писал- квартиру у покупателя -ипотечника отсудили, а кредит остался, банк все равно требует выплаты кредита. И это логично, хоть и безнравственно;))

3. про продажи с торгов квартир с косяками- целая тема, давеча адвокат рассказал, как на торги были предоставлены левые выписки из домовой, покупец тоже надеялся, что это же торги, и не проверил (хотя, как он мог проверить-то легально?), там прописан ребенок без родителей, опека встала грудью и квартиру отсудили взад.