Вопрос по ДКП с "неотъемлемыми улучшениями"

  • VlaDik_2.0i
  • 25.12.2020, 16:27
  • Просмотров: 501
Всем привет. Для незначительного занижения стоимости сейчас Сбер при ипотеке прописывает в обязательном порядке в ДКП покупку с "неотъемлемыми улучшениями".
я - продавец
Почитал, посмотрел - и вижу риски в такой формулировке.

Посоветуйте - сто делать?
1) заключать такой договор с такой формулировкой и заниженной стоимостью
2) указать полную стоимость, а налог разделить на покупатели и продавца.


ЗЫ - если показывать заниженную сотоимость у покупателя не хватает на первоначальный взнос
Re: А с какой целью Сбербанк занижает стоимость? И сколько это «незначительно»?
И вообще насколько можно занизить стоимость чтобы не платить налог менее 5 лет и не вызвать вопросов у РР? Меньше кадастра, к примеру, можно?
Спасибо и будьте здоровы!
это не Сбер занижает, это продавец занижает, чтобы платить меньше налог. А Сбер хочет жестко прописать сумму кредита в дкп, если прописать по-честному все, получится не стыковка- 1 лям собственные средства, 6 лямов взял, а квартира стоит 5. Чтобы это убрать, пишут что кредит дается на квартиру и неотделимые улучшения. Ну и попу свою Сбер так прикрывает, типа, мы не при делах, заемщик попросил деньги на квартиру и на ремонт, мы дали. А что продавец не заплатил налог-ах он, гад, ату его. А нас штрафовать-то за что?

Читал несколько судебных решений, позиция налоговой и Вышки- неотделимые улучшения суть цена квартиры. Никого никто не обманул. Вообще, неотделимые улучшения- это про аренду, редко про найм, это тоже во всех судебных решениях идет красной нитью Пояндексите, если интересно.
Просто команды мочить умников не было, и законодательство на натютюрили правильно, чтобы налоги собирать с продавцов. Все было готово еще в 2019, просто Ковидла сбил прицел у мишустинских соколов...
Есть информация что как раз в 21 году начнут более жестко трясти как раз такие сделки с занижением. И инфа вся для этого есть. Вы правильно написали есть договор/цена и выданный кредит на сумму больше.
Re: А если без ипотеки (банка)? Чем рискует покупатель, если в ДКП цена указана ниже фактически уплаченной суммы и разница оформлена в виде допсоглашения к ДКП. При этом покупатель всю сумму выплачивает продавцу налом.
у вас личка работает? кину ссылку, как раз графомани л недавно в тему рисков покупца
подпишите допник к ДКП с реальной стоимостью, не отдавая его в РР - в типовых случаях это снимает большинство вопросов как со стороны продавца, так и покупателя. Можно также дополнительно подстраховаться встречным заявлением от покупателя, что он компенсирует налоги в случае предъявления этого допника в налоговую инспекцию. Чисто психологичски это действует.
Сбер допник не пропускает. Вроде договорились на сумму налога пополам.
Там разница небольшая, да и так спокойней.
Вопрос - а это как-то нужно в ФНС светить? или они сами дадут знать?

И за какой год будет налог? По дате подписания ДКП? или регистрации?
даст знать ФНС, даст, вместе со штрафом и закрытой для вас возможностью использовать вычет 1 лям при продаже.

Нет уж, если рега будет в 2021 году, в 2022 до 30 апреля подаете 3-ндфл. Сами. Потом получаете сумму налога и оплачиваете. Про вычет 1 лям не забудьте. Сами они вам его не дадут
ок. спс
А Вы Сберу не говорите, это не его дело ) > Вопрос - а это как-то нужно в ФНС светить? или они сами дадут знать?

лучше не светить ))