Постановление ВС относительно ДКП

  • VadimmF
  • 22 января, 14:31
  • Просмотров: 441
Верховный суд России постановил добавить в договор купли-продажи новый пункт, чтобы защитить покупателей

Теперь при покупке квартиры надо обязательно включать в договор условие, что продавец выступает поручителем возврата денег в случае признания сделки недействительной.

Сегодня, если сделка признается недействительной, это не значит, что покупателю кто-то должен вернуть деньги. У нового владельца просто забирают квартиру. В результате покупатель остается без денег и жилья, а продавец ни за что не отвечает. Если же прописать в договоре соответствующий пункт, то продавец уже не сможет остаться в стороне, так как лично поручился, что все вернет.
РГ (с)
вот каменты адвоката, раньше был юристом Миэля https://youtu.be/yQ6k0B3JnLk

под каждым его словом подпишусь:))
460 ст никто не отменял
Да, логично
ничего не понял...сделка (договор) не действует заче м пункт ?:))
Я тоже не особо, тут подробнее https://realty.rbc.ru/news/60014ee59a79471b2a6f1c7f
Re: Я тоже не особо, тут подробнее Сегодня, если сделка признается недействительной, это не значит, что покупателю кто-то должен вернуть деньги.
Странный вывод
Если сделка недействительна, то каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, то есть возмещается его стоимость, либо возвращается в натуре...вроде все понятно

но как включать в недействительный договор пункт мне неясно, да и зачем это делать тоже, ссылка на ВС о договоре поручительства (до конца читать не стал, мне пока неинтересно)
Короче понапишут с умным видом о чем то

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/60014ee59a79471b2a6f1c7f
точнее я могу только догадываться, что предыдущие продавцы (если сделок было несколько) должны быть поручителями для последующих сделок (бред конечно, но так хоть что-то)