Интересные вещи происходят:))

  • VaudiK
  • 07.02.2005, 17:56
  • Просмотров: 130
привет!
Тружусь в одной из крупных газет. Начиная с НГ поставили уже вторую проплаченную заметку на тему того, что цены на вторичку остановились лишь временно и вскоре возобновят свой стремительный рост. Кто конкретно размещал не знаю, но зачем это делается- догадываюсь:))
Обсуждение закрыто модератором
Off:Случайно не на Пушкинской пл. паркуете авто?-) (-)
Re:Нет:)))
Re:Интересные вещи происходят:)) Упадет-поднимется, уже который все ждут кто бурного роста, кто сильного падения, а воз и ныне там все, с мая цена стоит ...
Даже по сегодняшним немаленьким ценам все равно народ покупает и покупает .. все риэлторы говорят что в январе рынок заметно оживился в плане продаж. Уж не знаю из-за чего - то ли бонусы народу выплатили в конце года, то ли что, но факт.
С учетом инфляции и снижения курса доллара,
"стоячая" цена означает ее падение.
Re:Интересные вещи происходят:)) Наблюдаю некоторые квартиры, которые непроданы с сентября по крайней мере. До НГ цена на них снижалась, после НГ (видимо другое АН за них взялось) наоборот подняли на 2т. Это по-моему ниочем не говорит. Скорее всего просто такие метания из стороны в сторону.
Re:Интересные вещи происходят:)) Это видимо совсем неадекватная цена с самого начала была, а вот почему цену подняли в итоге - вообще непонятно. Может не очень и хотят продавать :)
Re:Интересные вещи происходят:)) >Упадет-поднимется, уже который все ждут кто бурного роста, кто сильного падения, а воз и ныне там все, с мая цена стоит ...

Если верить реалпрайсу, с мая по январь цена предложения поднялась с 2160 до 2241, то есть на +3.65%, причем основной рост пришелся на 2 последних месяца.
ИМХО :)) - бонусы выплачивают по итогам года, которые подводятся в 1-м квартале НГ (до 31 марта). Да и риэлтерам на слово верить - это, ну, неосмотрительно минимум :).
Скорее всего да , Мне тоже слабо верится что народ получив какие то там бонусы тут же высунув язык побежит покупать котлованы :)). Хотя, в общем то, каждый распоряжается деньгами по своему усмотрению.

Но то что рынок в январе оживился, это признают все, по сравнению с осенью.
А ск-ко было проплаченных заметок о падении цен? :)
Re: Ноль. Эт никому не выгодно:)) А вот подогревать нездоровый ажиотаж, порождающий нездоровые цены- это очень и очень выгодно. Но если раньше, он подогревал сам себя, то теперь, как я вижу, делается это искусственно и за немалую, в принципе, денюшку.
А как же Миэль ? Он же сказал, что упадет на 15%?:)
Re:Не путайте джинсУ с чистой рекламой на лицо признаки некоей инф. кампании. На мой взгляд телодвижения идут от строительных "монополий". Причем убиваются сразу два зайца:
1-й: внушая конкурентам от "вторички", что цены будут продолжать расти, "монополии" пытаются сдерживать выброс жилья на рынок. Типа пипл подумает: "сейчас продавать не буду, подожду когда цена еще поднимется". Короче, все это вписывается в политику "придержания" рынка.
2-й: потенциальные покупатели жилья, ожидающие неминуемого падения цен, (в первую очередь на вторичном рынке) типа подумают: "нифига себе!!! Ждать нет смысла. Возьму лучше кредит и куплю лучше новую квартиру!"
легкий пеАр, на фоне остальных покупатели бегите все сюда
у нас сейчас упадет
=)


писал же отделстрой в рекламе
&quot;мы против повышения цен&quot; - альтруисты, блин<BR>
Re:А как же Миэль ? Он же сказал, что упадет на 15%? Вполне возможно они хотят спсти рынок воздействовав на продавцов. чтобы те снизили цены. В АН между прочим прессуют не только покупателей, но и прдавцов, на них тоже идет давление в сторону уменьшения цены, чтобы быстрее продалось.
а что, они продают что-то своё на вторичке, чтобы падать?
Непонятно, как давать такие обещания на вторичном рынке...
Где вы это прочитали?
Re:Да в том то и прикол ИМХО квартиры не бензин. Тут сговор не проканает ибо есть серьезный неподконтрольный конкурент- вторичка. Говоря, что цены будут расти они пытаются увеличить спрос и одновременно сдержать выброс бу квартир на рынок. Т.е пытаются сдержать падение цен на вторичном рынке, что потянет за собой и новострой.
у Стерника
По ТВ было(см.ветку на 2-3 дня назад-обсуждали это
Может, авторитет зарабатывают? :)) Когда рухут цены (а куда им еще деваться?) - миэль скажет: мы первые предупреждали.
А если цены - вверх ? То авторитету - пипец ? :)
Ничего, отмажутся как нибудь Сошлются на глобальное потепление и крах американского империализма.
Кроме того, &quot;цены вверх&quot; - это фантастика. Ненаучная.
Прошу обосновать про "цены вверх - это фантастика", учитывая, что через 1,5 месяца количество &quot;новостроев&quot; сократится в разы (Закон &quot;О долевке&quot; будет действовать), т.е. &quot;предложение&quot; квадратометров упадет, а денег на рынке останется столько же ?
Прошу обосновать про... ...денег на рынке останется столько же? &quot;Инвестировать&quot; то уже смысла нет.

Что касается закона - то с подробностями я не знаком, но в любом случае любые сложности бюрократическо-юридического плана никак не могут снизить объем строительства в разы. В крайнем случае - будет небольшая заминка.
Сократится в разы - безосновательно Юристов умных хватает.
Допустим, будут продавать как Су-155 щас - через векселя.
Реклама разных ВНЛов, может быть, и исчезнет - но это не разы, а доли процента, причем от продаваемого, а не от строящегося.

Другое дело, что под шумок о законе застройшики могут поднять цены. Но будут ли по большИм ценам покупать - это вопрос.
"Через векселя" - это как ? Поясните эту схему.
тут <a href='http://wwwboards.auto.ru/estate/66543.html'>http://wwwboards.auto.ru/estate/66543.html</a>

да и мы нечно похожее пару недель назад обсуждали
Cпасибо, покупатель на такую схему не пойдет, если, конечно, хоть мало-мало соображает. Других, ИМХО, на сегодняшний момент просто не осталось (буратины эти, ИМХО, прочно засели в котлованах, заборах и недострое).