Опровергните или поддержите

  • vsidyrytch
  • 29 января, 13:38
  • Просмотров: 309
Добрый день!
Хотел спросить совета, может кто то пользуется такой схемой.
Есть две квартиры, в одной живем мы, вторая пока простаивает пустая.
Так вот, товарищ посоветовал сдать (именно сдать) ее риэлторам, якобы они сами находят жильцов, решают все формальности, следят за сохранностью квартиры, а тебе только переводят деньги от сдачи. А в это время взять ипотеку и купить другую квартиру, и ипотеку оплачивать из оплаты сдаваемой квартиры. Говорит что такая схема отлично работает и у него друг именно так поступил, и не вкладывая от себя ни копейки, скоро будет полноправным хозяином еще одной квартиры.

Мне такой вариант кажется полной авантюрой.
Если бы все так было легко и просто, наверно квартиры распродавались на ура.
Ютишься с детьми в квартире - взял ипотеку, купил квартиру, переехал в нее, а эту сдавай и оплачивай ипотеку, и через определенное время у тебя еще квартира без каких либо проблем.

Что то настораживаем меня в этой схеме.
Все верно ниже написали и еще в этой схеме есть риски: риелторы 100% организуют в вашей квартире общежитие и заселят туда человек 20 таджиков. Очень распространенная схема. Вот что превратится квартира и сколько нужно будет отдать за ремонт, не зальют ли соседей и не сожгут ли ее вообще - вот вопрос.
кроме того, управление квартирой стоит 25-30% от цены найма - именно так называется услуга, когда риэлтор берёт на себя полностью сдачу квартиры, оплату коммунальных услуг, уборку, выселение в проблемных случаях, и перевод оговоренной суммы на счёт собственника.
вопрос для конфы Недвижимость. Здесь удаляют
Это работает. Но доход с квартиры 5% стоимости, а ип отека со страховкой 10%.
Соответственно, дельта либо в первоначальном взносе, либо в ежемесячном платеже.

На пальцах:
однуха за 6 лямов приносит 30 тыс, минус комммуналки и мелочи итого 300 в год, это 5%.

Двуха за 12 лямов, первонач платеж 70%, ежемесячный платёж 32700р на 25 лет под 10%
Спасибо. Все понял.