Нужен совет: подросток, нагрузки, смеси (?)

  • Athanasius
  • 06.11.2017, 13:03
  • Просмотров: 527
Написал вчера на конфе «Спорт», получил комментарии, также посоветовали обратиться здесь, ссылаясь в том числе на знающего человека Vadim.

Тема такая: кто-то может дать контакт специалиста (или сам разбирается) по тематике протеиновых смесей / гейнеров? Надо бы получить квалифицированное мнение по целесообразности использования вообще и правильности выбора (если имеет смысл использовать в конкретном моём случае).

Вкратце расклад такой:
- сын, 17 лет, начал ходить в gym-спортзал-спортклуб с нуля (рост 187, вес 80)
- занимается с персональным тренером только пару месяцев (товарищ сертифицированный специалист и т.д.)
- поступило предложение от тренера начать использовать смеси (я так понимаю, рано или поздно такое предложение поступает всем или многим)
- я прекрасно понимаю, что с одной стороны употребление таких смесей это нормальных международный опыт, с другой стороны не рано ли 17-летнему парню (это перввый основной вопрос)
- второй вопрос, если всё же это абсолютно нормальная практика и для такого возраста в том числе, то тогда уже выбрать максимально качественный препарат

Попробовал сам поразбираться по-быстрому, но ясно дело, для чайника это непросто. Пока даже столкнулся с дилеммой - протеиновые смеси против гейнеров. Тренер рекомендует то, что сам "ест":
https://www.proteinplus.com.ua/geieneri/amix/carbojet-mass-professional-3-kg.html

По предварительным комментариям на конфе «Спорт» вообще возникает более глобальный вопрос: не рано ли заниматься парню вообще такими нагрузками? Скажем так, теперь это вопрос первее первого, значить вопрос номер "ноль" к двум выше предыдущим.

Всем заранее спасибо за любые подсказки, личный опыт, ссылки на грамотные сайты или контакты квалифицированных специалистов.
Тренер рекомендует то, что сам "ест":
-------------
Ну так и пусть сам ест, раз нравится. А у Вашего сына и без порошков отличные данные, для хоккея так вообще идеальные.
не говорите ерунды, если не разбираетесь
Покупать-то поди у тренера будете? )
Ну да, ему ж продавать надо ))
Скажите тренеру, что с деньгами ща не очень и поэтому пока повременим с питанием.
Достаточно нормально питаться обычной едой и рост мышц в этом возрасте обеспечен.
По поводу вопроса: Нет не рано, ибо в подростковом возрасте очень важно доминировать над окружающими, а мышечная масса очень хорошо позволяет это делать. Донесите до подростка, что если он будет пробовать стероиды ДО достижения определенных силовых на сухую - Вы ему башку оторвёте )
Случайно забрел, вопрос возник А зачем человеку с нормальным весом наращивать мышечную массу? Зачем это? Перед зеркалом красоваться? Есть нормальные виду спорта. Легкая атлетика, плаванье, футбол, баскетбол. Да, везде есть силовые нагрузки. Но целенаправленно наращивать "бугры" зачем? Он, что, на медведя собирается ходить? Самооценка вырастет от этого? В грущики пойдет мешки ворочать? Зачем себе создавать в будущем лишние проблемы со здоровьем?
Кому-то это реально нужно для повышения самооценки, а это в свою очередь может привести ко многим другим положительным моментам.
В том, что ты выглядишь крупным и сильным есть еще один большой плюс - к тебе всякая гопота приставать не будет. В тоже время как обычному человеку, даже будучи МС по боксу или чему-то еще, придется доказывать это в драке, так как на лице или спине не написано, что ты МС по боксу. А за драку можно и присесть, особенно если ты МС))
По протеину отвечу так. Для нормального роста мышц среднестатистическому человеку надо потреблять в сутки 2гр белка на 1 кг своего веса. Если вес сына 80кг, то ему нужно 160гр белка в сутки.
Если сын в состоянии употребить такое количество белка в сутки с обычной пищей, то белок в виде порошка не нужен, так как обычная пища в любом случае полезнее. Если по каким-то причинам не получается получить 160гр с пищей, то можно добавить 1 протеиновый коктейль в сутки.
Если 1 коктейля в сутки мало и все равно 160гр не набирается, то надо пересмотреть свой подход к питанию и режиму, так как рост мышц сильно зависит от качества и количества пищи.
Большинство людей в моем зале не достигают результатов именно из-за еды. Качаются многие, но мало кто вспомнит, что кушал на завтрак, а если и вспомнит, то это будет какой-нить йогурт или бутерброд с колбасой. О каком росте мышечной массы в данном случае может речь идти.
можно обойтись и без спортивного питания, если потреблять нужное количество БЖУ из пищи
конечно не нужно спортивное питание ,тем более подростку ,почки посадить белками?
не говорите глупостей, ничего им не посадишь, белки вы едите каждый день, посадили? белок содержится в мясе, яйце, кисломолочных продуктах
Каждый организм индивидуален, чтобы не навредить, нужно в меру давать нагрузки в тренажерном зале. И не применяйте фарму, это смерть, да результат очевиден, масса мышц прет но внутри происходит гормональный сбой. Занимайтесь питайтесь правильно, хочу чтобы для прояснения ситуации, вы посетили информационный сайт fitexpert, там много рубрик на спортивную тему, есть четкие советы по бодибилдингу. Я занимаюсь дома брусья турники мне хватает.
фарма это не смерть, это нужно для проф и выступающих бодибилдеров. А для простого человека достаточно правильно питаться.