Про подставы на дорогах

  • SerTol1
  • 14.02.2009, 22:26
  • Просмотров: 141
Народ, тут сегодня такая ситуация была
Отъезжаю от площади, передо мной что-то медленно катит, я принимаю вправо, слышу лёгкий звук – подумал снег выпал из колёсной ниши, еду дальше – тут меня обгоняет тот, кого я обогнал – притормаживает передо мной, уезжает. Сзади включается мигалка, «стробы», меня обгоняет весьма солидная машина, передо мной притормаживает. Дальше хронология следующая-
Я вылезаю- в чём дело – вы нас подрезали со столкновением. Подходит мужик в робе– здесь будут чистить – уезжайте. Водитель машины предлагает отъехать во дворы. Отъезжаем. Выходит молодой мужик – начальник, давайте разбираться, что там у нас – лёгкие царапины на крыле у фары, при нажатии фара чуть качается. У меня небольшие царапины на заднем крыле… Звоню в свою страховую, они – мы должны сообщить в ГАИ. ОК.
Водитель уезжает по срочному делу, мы остаёмся.
Звонят, представившись… поступило сообщение об аварии. Вы где? А, скрылись с места происшествия….. пункт такой то, машина на штраф стоянку, лишение прав от года до двух. Так-так – проспект такой-то – трасса федерального значения, просматривается камерами, когда было? – вроде «отматывает» на компе –и объясняет то, как я описал ситуацию выше. Собственно, у меня то в памяти этого не осталось, помню только лёгкий стучок, как выпал снег из ниши.
Потом едем к какому то офису, где встречаем водителя, звонит в сервис центр, где обслуживается машина, громкая связь - повреждения какие? – такие так, так, и так +15% скидка –в итоге стоимость моей машины… Звонит инспектор – мы прибыли, никого нет, что за….. С потерпевшим собираемся договорится – он берёт трубку – отменить вызов. Не можем. Мне может позвонить такому то? Ладно, говорите, "я такой-то и такой то претензий не имею", я то же самое.

Короче, заплатил залог, получил расписку. Теперь ещё кучу денег отдавать… Тогда было ощущение, что всё чисто, сейчас – тщательно проработанной инсценировки… Как проверить? Надо было ждать ГАИ, озвученная сумма, имхо, архинеадекватна, но год без прав на пустом месте сбил меня с толку…
Обсуждение закрыто модератором
сходил с утра в страховую, вчера заявки с моими данными, в то время, в том месте не было...
Т.е. когда я звонил в страховую меня переключили на "своих"
Какой, спектакль, какая детализация, какая режиссура, какое техническое оснащение и какой лох....

А я то всегда зудел по поводу "разведённых стариков", подумать немного не хотят...
и что, не будете платить? :)
дык вы расскажете, как именно вы звонили? > Т.е. когда я звонил в страховую меня переключили на "своих"
вы звонили в СК со своего телефона? или с их?
опишите в подробностях, как все происходило
теперь уже засомневался... Вроде со своего... вначале разговоры, что за компания, как выплачивает, ах - .... да вроде проблем у них нет. Я с самого начала предложил разобраться на месте, повреждения на мой взгляд, даже если перекрашивать крыло - тысяч на 6, хотя имхо полировочной пасты было б достаточно. Пострадавший - Но раз есть страховка, лучше разобраться по закону. Какой телефон у компании? Тогда он мог участливо набрать... Хотя вроде я всёж сам набирал
так ты в телефоне своем посмотри исходящие звонки
точно! Есть такой телефон, но странно все остальные номера - дата и время звонка, здесь - только номер...
Обычно это бывает в том случае когда был набор но не было ответа. Не на всех телефонах, проверьте таким же макаром, наберите номер нажмите вызов и отбейте его. Если результат будет таким же - без фиксации, то Вы говорили с их телефона. Хотя я более чем уверен что так и было.
проверил - информация о времени появляется всегда
Ну сигнал мобильника и заглушить немудрено. Коробочка маленькая, работает от батарейки, в карман полезет. Такчто и не заметишь ничего. Еще слышал (но не видел, поэтому за достоверность не ручаюсь), что сигнал БС эмулировать можно и заставить т.о. телефон соединиться через коммутатор злодеев, хотя возможно, без шифрования, ясен пень, звонок пойдет в этом случае не на номер, посылаемый телефоном, а на номер, набранный на таком комммутаторе.
Без обид, но вы договор страхования читали? Там что-то есть про оставление места ДТП?... А если нет то неизвестно кто сказавший неизвестно что по телефону отправляется строевым шагом прямо в далекий-далекий сад.
По сторонам смотреть никак? Панорамное зеркало рулит -- даже в сумерках видно как с с 1-го ряда МКАДа в 4-й прыгает Дискавери как позже выяснилось Вог без единого огонька. В кои-то веки ехал спокойно, без тапки в пол, и тут же попытались подставить :) Правда летом дело было, я вернулся обратно в ряд за полсекунды, они сразу включили всю оптику и свалили в 1-й ряд обратно.
темно, снегопад, грязь из под колёс... Хотя когда ауди меня догоняла - ксенон, "реснички" - была более чем заметна
Дык всякий асоциальный элемент только этим и пользуется. Никто ж ночью не идет в темную аллею, препочитает спокойно по освещенной дорожке обойти, а уж если идет, то всегда на стреме типа свалить по-быстрому, но почему на дороге про это все элементарные правила элементарной осторожности забывают????... Не понимаю... Опять же стеклышки иногда можно и так протереть, не дожидаясь основной мойки.
Прям 90-е какие-то, когда было модно продавать квартиру за царапину на 140-ом мерсе. Конторская мащина, каско, осаго - никакого дать денег на месте или съездить за деньгами не должно быть. У вас вымогают деньги
сейчас не то что вымогают, а просят как цыгане
а кому вы звонили? только в свою СК? > Звонят, представившись…
кто звонит? как представился?

> Вы где? А, скрылись с места происшествия….. пункт такой то, машина на штраф стоянку, лишение прав от года до двух
никакой штрафстоянки за это нет. т.е. звонили разводчики (я уж не говорю про лишение от 1 до 1.5, а не до двух)

вопрос: откуда у них оказался ваш номер телефона?

если не хотите связываться с ментами, писать заявления и т.п., то просто пошлите этих вымогателей в пеший эротический тур, с предложением подавать в суд, если у них есть претензии.
Мораль одна... если не уверен в своем стержне - ответ один - ждем гаи. на силовые приемы не реагируем. криминал уже с зубами обломанными и не в 90-х, чтобы силовыми методами наезжать сейчас.
все приемы с нажимом на жалость, "ты че не пацан", корочками и пр. - криминал на 90%. отвалят после того как ты скажешь ждем гаи.
хочу уточнить, что не уверен, что подстава! может быть люди ехали по делам, а тут я...
но хочется разобраться...Как участник -всё очень правдоподобно, масса деталей, которые надо было бы срежиссировать, но когда абстрагируешься от себя - как то всё лубочно, не жизненно...
"Шарик, ты балбес" (с) у них скорее всего и номеров не было. Либо сильно заляпаные при общей чистоте машины
что да то да... Когда "инспектор" спрашивал номер пострадавшего, тот бойко диктовал, когда переспросили - он его чётко повторил. Я вот номера своих машин никогда не помнил...
К ментам с заявой. Что в расписке-то написано? Кто ее хоть выдал-то? Паспортные данные, прописка есть?

Да, если факта ДТП не было как такового,то и права отбирать за оставление места ДТП как-то несолидно, вы не считаете? :))
Так что пишите заяву-пусть разбираются... Хуже Вам уже не будет.
да ничего и нет я такой то получил ... претезий к... по дтп не имею...
То есть он получил деньги, а указал,что не имеет к тебе претензий по ДТП,которого не было? :))))
Ты его паспорт сличал с теми данными,которыми он в этой мульке нашкрябал? :))))))

Пойми - ты, по своим словам,сказал,что остался должен туеву хучу бабла.
И тебе дают мульку,что пертензий к тебе - НЕТ.
Ты-б такое написал? Типа все прощаю. :)))))))))))))))))))))))

Только не говори мне,что написал совершенно овлеченную от данного конкретного ДТП расписку и отдал ее этим кренделям...

Если так,то тогда я-б бегом потрюхал в отдел...
в точности этот сценарий на днях был в сюжете по ТВ дорогая машина, начальник, водитель, дорожный рабочий, страховой агент (по телефону), гаишник (по телефону), видеокамера, которую он якобы смотрит и т.д.

Если не побоитесь - пишите заявление о преступлении и на встречу к вымогателям идите в сопровождении оперативников уголовного розыска...
весь расчет на то, что этих фраеров будут бояться.
Нда, не переведутся на Руси никогда........
В подобной ситуации я просто уехал. На Мерсе ML пытались поймать на перестроении вправо на внутреннем МКАД напротив Строгино. Я в правом зеркале видел четко - контакта не было, хотя кадры прижались до полуметра. Но стук имелся - кинули что-то. Пытались прессовать и останавливать, но на едущем кольце в правом ряду, куда я смылся, это нереально было. А потом я ушел на Волоколамку в направлении поста ГАИ, и подставлялы моментально отвязались. Я тогда на Нексии был, если это интересно.
А я нормально-протокол на подставлял сделал Они просто о-ели от такой наглости...
а чего не сразу ПК ?
так они говорили что я в них въехал-отказывались :)
Не каждый обладает правом составлять протоколы :-)
В таких случаях они обычно сами сваливают, а по номерам их искать по понятным причинам бесполезно.
ну..ну там походу менты в доле были цирк да и только 7 Спецбатальон...я описывал эту ситуацию...с горочки задним ходом и хрен докажешь :), но не ожидали одного, у меня тоже был свидетель :)
Врядли семёрка такой фигнёй будет заниматься.
я тоже так думал :) но общались они панибратски...
А зачем?.. > [em]НА потом я ушел на Волоколамку в направлении поста ГАИ, и подставлялы моментально отвязались.[/em]
================================================================
Удивительное малодушие и трусость! А слабО было остановиться и со всей присущей Вам прямотой и откровенностью сказать негодяям и мошенникам все, что Вы думаете о них и их "бизнесе"?
ооо... наверное было бы офигенно по-мужски получить от них в репу. Стоит так делать, когда уверен в своих силах. А когда маячки и стробы - ну нафиг, официальный путь и все. Высказываться хорошо, когда один на один и по-честному. Но я вот чета не уверен, что если я водиле накачу в рыло, из машины еще три шкафа не вылезет, а может и со стволами, и главное с КСИВАМИ. Вся фигня в том, что ПО-ЧЕСТНОМУ в наше время не выйдет. Накатишь с ноги, а потом получится, что напал аж на целого сотрудника при исполнении. Мусора - они ж такие.
Аналогия неуместна. Вам предлагалось публично отчитаться о результатах своей борьбы перед теми, в чьих интересах эта борьба велась (по Вашему мнению). Вы же предлагаете вступить в пазборки с явно криминальными личностями. Простительно было бы какому-нибудь питерскому пустобрёху, а Вас я всё-таки умным человеком считаю.
с местечковыми комплексами надо бороться
Вполне возможно. Осталось понять, что Вы называете "местечковыми комплексами".
упоминание места проживания некоего "пустобреха" выраженное в явно-негативной, почти оскорбительной форме.
Это отношение к конкретному пустобрёху, а не к месту его проживания.
Если при этом оскорбил патриотические чувства питерцев, то прошу прощения.
Мне предлагалось разное... Например, <a href='http://wwwboards.auto.ru/gai/1033633.html'>в церковь сходить</a>...
Не могу не ответить &gt; а Вас я всё-таки умным человеком считаю.

-- Вашим мнением кто-то интересовался разве? Вы действительно считаете, что В.Р. интересуют Ваши впечатления о его умственных способностях? На каком основании Вы влезаете в ЧУЖОЙ разговор ? Или Вы возомнили себя хозяином данной конференции?

Виктор.
Это ты зря, пускай трындят, выставляя напоказ Деформацию собственной физиологии. Чем больше посетителей ознакомится со способностями &quot;персонажей&quot;, тем меньше им будет веры. Трусость, хамство, ксенофобия уже давно продемонстрированы, на очереди, я полагаю, какое-нибудь стукачество или продажность. Насчет прелюбодейства и чревоугодия даже не заикаюсь :-)

И потом, если &quot;персонажи&quot; заткнутся - над кем же тогда потешаться? Над одним Леоном что ли? :-)
Про "персонаж" пост помню )) Пора в копилку добавить эпитет &quot;Собачка Павлова&quot;, не кажется ? =)
Так уже :-)
От первоначального участника разговора. &gt; &gt; а Вас я всё-таки умным человеком считаю.
&gt;
&gt; -- Вашим мнением кто-то интересовался разве? Вы действительно считаете, что В.Р. интересуют Ваши впечатления о его умственных способностях? На каком основании Вы влезаете в ЧУЖОЙ разговор ? Или Вы возомнили себя хозяином данной конференци
+++++++А Вы на каком основании сюда встряли, да еще определяете разговор по принципу свой-чужой? Или модератором себя возомнили? Так Вы не модератор ниразу, посему рекомендую гонор свой свернуть в трубочку и засунуть в ... брючный карман.