Америка - страна свободы

  • slava965_4
  • 23.10.2009, 18:52
  • Просмотров: 163
Полицейским запретили останавливать пьяных водителей

Верховный суд США принял весьма спорное решение – отныне полицейские в штате Вирджиния не смогут останавливать пьяных водителей, которые адекватно ведут себя на дороге и не нарушают правила!

Теперь служители закона, даже если они и подозревают водителя в том, что он выпил прежде чем сесть за руль, имеют лишь право следовать за ним и следить, что же он делает, передает «Лента.ру». И только в том случае, если автомобиль начнет вилять по дороге, будет съезжать с полосы или водитель нарушит ПДД, полицейские смогут остановить машину.

Пока подобные правила будут действовать только в одном штате. На всей остальной территории США полицейские по-прежнему смогут останавливать для проверки машину, если они подозревают водителя в том, что он выпил
Обсуждение закрыто модератором
Это замануха для лохов чтоб вот такого не замечали:

Общая картина всего описанного выше, возможно и выглядит, как искренняя забота американского правительства о пенсионерах. Тут нечего сказать – [strong]умеет Америка завуалировать свои «грязные делишки» и выставиться перед общественностью «белой и пушистой»[/strong]. Но такой она может показаться только тем американцам, которые не умеют считать или тем, у кого плохая память. И конечно же, СМИ стараются разрекламировать вторую – дефляционную часть уравнения, совершенно «забыв» о первой – инфляционной.
Однако в памяти американской общественности, хотя бы на примере штата Невада, до сих пор сохранились февральские - [strong]мартовские цены на бензин марки А-87 - $4.49/галлон (3.75литра) и А93 - $4.79[/strong]. А рост цен на бензин вызвал повышение цен на продукты и промышленные товары. Буханка белого хлеба с $2.49 поднялась до $4.49, галлон молока – с $2.78 до $3.98 За первый квартал 2009 года большая часть ассортимента мясных продуктов утроилась в цене. Вдвое увеличилась продажная стоимость птицы. Почти на 50% поднялись в цене безрецептовые лекарства и на 30 -40% лекарства по рецептам.
Сегодня бензин А-87 стоит $2.53 за галлон. В третьем квартале этого года, после ужесточения правил выплаты по кредитным картам, упали цены на промышленные товары. Подешевели на 8 – 10% овощи и фрукты. [strong]Однако на продуктах и товарах первой необходимости по-прежнему висят высокие мартовские ярлыки, если не считать разовые скидочные акции.[/strong]
Не надо быть бухгалтером, чтобы понять: искусственная гиперинфляция начала 2009 года была рассчитана на два года вперед. Также, по сообщению Ассошиэтид Пресс, цены на лекарства по страховке Medicare с 2010 года могут увеличиться до 30%.

http://stop-orange.ucoz.ru/news/2009-10-23-1321
Лёх, чёто ты прогнал возможность ездить бухим и цены на продукты волнуют совершенно разные группы населения. Тем более что ответствнности за пьяную езду это не отменяет. Насколько я знаю, за ремень или детское кресло во многих штатах тоже просто так не останавливают, но если попался за скорость - намотают всё до кучи.
ты наверна не знаешь что в стране свободы можно присесть на нары за превышение скорости.
А если обвинение будет подложным, слупить миллион долларов с полиции?
Съесть-то он съесть... Но, кто ж ему дасть? Когда встанет вопрос - ваше слово против слова полицейского, то самый демократичный суд в мире поступит так же как и наш МС - НОНД полицейскому.
Но, если у вас куча свидетелей, и они согласны бодаться с полицией, то попробовать можно.
как раз то, о чем мы договорились с LEO в фидо :) будь хоть у тебя 1 промиле - реакцию демонтсрируешь нормальную - ездий. ну и будь у тебя хоть 0, если тупишь - сиди дома.
и это правильно - набирать СМСку в движение, например, гораздо опасней чем одна промиле, а не запрещено ни разу.
Это да. И уж точно "проверки документов" запретить > будь хоть у тебя 1 промиле - реакцию демонтсрируешь нормальную - ездий. ну и будь у тебя хоть 0, если тупишь - сиди дома.
> и это правильно - набирать СМСку в движение, например, гораздо опасней чем одна промиле, а не запрещено ни разу.
Фидо это пережиток прошлого :)
Это еще что... Говорят, что в Вирджинии (кстати, это наверняка был Верховный суд Вирджинии) есть еще законы интересные.
Например:
- Автолюбителям предписано подавать звуковой сигнал каждый раз перед совершением любого обгонного маневра.
- Запрещено щекотать женщин.
И что? У нас, кстати в России "Домострой" тоже так и не запрещен законодательными актами.. А там "ужасов" всяко побольше будет чем "щекотание женщин за рулем" :-)))
Разумеется, ты сказал неправду 2. Законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Российской Федерации до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции Российской Федерации.

(c) Конституция РФ, Раздел второй, Заключительные и переходные положения.
Почему Вы еще тут ?
а почему МЫ должны сваливать?может эту шатию попрем? Странный риторический вопрос "почему (россиянин) еще живет в России?". Что, взяточная и самодурская власть рассматривается неявно столь же незыблемой особенностью страны, как ее допустим климат?

Кстати, не надо думать, будто в других странах (в частности в упомянутых тут США) отношения гражданина и государства идиллически гармоничны. Там тоже идиотизма хватает, будьте спокойны.
Потому, как ни на что большее не способен. Кроме пустого звиздежа.
Просто все познается в сравнении Вот уедет он в страну свободы, а потом будет тут писать:
"Я подмигнул симпатичной девушке, а меня за это суд наказал на 6 месячных зарплат. Эх, как хорошо было дома..."
P.S. темы свобод в россии не поднимаю
Умеешь предсказывать будущее? Есть пара вопросов
Легко ;)
Ну, раз легко Скажи, чем и когда закончится дело об административном правонарушении N 5-128/09-55?
тебя признают отцом... крепись...
В России? Потому что у нас самые мощные гидроэлектростанции, самые лучшие танки и народ с правительством единым курсом в одном порыве
О да, ГЭС действительно мощные
Ага, особенно Саяно-Шушенская ))))))
Спишем на пятницу :)))
+1 и выборы честнее, чем в самой Белоруссии! :)