Как можно отозвать Генеральную доверенность?

У меня такой вопрос? Как можно отозвать генеральную доверенность на машину, какие шаги делать, к натариусу идти что ее выдал или как? Как потом машину ловить, через ГАИ в розыск или как?<P>Тема просто такая, у друга чел купил машину по Гендоверенности и обещал с учета снять ее через пол года и естественно этого не сделал. Доводы его не убеждают, не хочет и все. Вот хочет тогда друг отозвать доверенность, вернуть машину, снять ее с учета и отдать тому же человеку назад. Гимору конечно полно, но уж очень он хочет с себя ее снять (типа боится что ДТП ему какое пришьют по этой машине).<P>Заранее спасибо,<BR>Геннадий.
Обсуждение закрыто модератором
Скажи что тя могут посадить с конфискацией! Мне помогало! Серьезно!<BR>Вася
Тьфу*3, лучше сказать что ты допустим с женой разводишся и она имущество хочет забрать и т.п.
Всем спасибо. Все понял и все передам :) *
Ты сам и ответил, но... : У меня такой вопрос? Как можно отозвать генеральную доверенность на машину, какие шаги делать, к натариусу идти что ее выдал<BR>+++++Да.<BR>Как потом машину ловить, через ГАИ в розыск<BR>+++++Да. Но есть нюанс © анекдот<BR>А нюанс такой - машина в розыске, ее ловят менты. Вытаскивают из-за руля водителя, (который, между прочим, за эту машину деньги заплатил), кидают его лицом на асфальт, потом увозят в ментовку, где его по полной программе грабят и избивают до инвалидности, выкидывают на мороз жену и детей, а машину отвозят на штрафстоянку, где раскурочивают до голого кузова. И выкупать со штрафстоянки то, что осталось от машины, придется именно собственнику - больше никому ее просто не выдадут.<BR>Зашибись, правда? <BR>: Тема просто такая, у друга чел купил машину по Гендоверенности и обещал<BR>+++++Обещал на словах? &quot;Базар к делу не пришьешь&quot;©<BR>: с учета снять ее через пол года и естественно этого не сделал.<BR>+++++Не понял - доверенность выдана на полгода или?? Если выдал доверенность на полгода, то она кончилась и нечего ее отзывать. Если выдал на 3 года - сам виноват, сиди и жди, когда 3 года пройдут.<BR>: Доводы его не убеждают, не хочет и все.<BR>+++++Имеет право (см выше). И вообще, может он машину планирует продать, зачем он щас будет переоформлять ее на себя, чтобы через месяц опять снимать с учета?<BR>: Вот хочет тогда друг отозвать доверенность, вернуть машину, снять ее с учета и отдать тому же человеку назад.<BR>+++++Желание вполне законное, но а) надо было думать раньше, когда доверенность выдавал и б) такие вещи надо делать все-таки по взаимному согласию, деньги-то твой друг получил...<BR>: Гимору конечно полно, но уж очень он хочет с себя ее снять (типа боится что ДТП ему какое пришьют по этой машине)<BR>+++++Да ничего не пришьют - ВСЕГДА можно доказать, что в это время он был в командировке во Владивостоке и тем более он знает координаты того, у кого машина! Ерунда это всё! Пусть расслабится и спокойно живет.<BR>Максим.<BR>: <BR>: Заранее спасибо,<BR>: Геннадий.
Читай ГК Статья 189. Последствия прекращения доверенности <P>1. Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность. Такая же обязанность возлагается на правопреемников лица, выдавшего доверенность, в случаях ее прекращения по основаниям, предусмотренным в подпунктах 4 и 6 пункта 1 статьи 188 настоящего Кодекса. <P>2. Права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому выдана доверенность, до того, как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении, сохраняют силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении третьих лиц. Это правило не применяется, если третье лицо знало или должно было знать, что действие доверенности прекратилось. <P>3. По прекращении доверенности лицо, которому она выдана, или его правопреемники обязаны немедленно вернуть доверенность. <BR><P>ВСЕ. Т.е. телеграмму ему с уведомлением о вручении и далее (если не дойдет) можно подавать в угон, оговорив в заявлении, что доверенность на данного товарисЧа отменена.<P>Удачи!<BR><font color=greеn>Greеn</font color>
Хорошо ты советуешь, нечего сказать : ВСЕ. Т.е. телеграмму ему с уведомлением о вручении и далее (если не дойдет) можно подавать в угон,<BR>+++++Зашибись! Продать (фактически) машину, получив за нее деньги, и подать в угон! Если бы со мной кто-то так поступил, мало бы ему не показалось...<BR>Максим.
Re: Хорошо ты советуешь, нечего сказать : +++++Зашибись! Продать (фактически) машину, получив за нее деньги, и подать в угон! <P>Не продать, а дать попользоваться. За деньги, которые ты сам за это предлагаешь, прекрасно зная, что машина не становится твоей собственностью...<P>Если бы со мной кто-то так поступил, мало бы ему не показалось...<P>И что бы ты сделал ?<P>: Максим.<BR>Сергей.
Без комментариев. *
Я ничего не советую Человек спросил &quot;Как?&quot;, я ответил. Спросил бы он &quot;Надо ли?&quot; - ответ был бы сродни твоему. Я исхожу из того, что здесь уже большие мальчики и девочки собрались и более-менее отдают себе отчет в своих действиях.<P>Удачи!<BR><font color=greеn>Greеn</font color>
I *
Глюк:-( Текстздесь IMHO, для снятия с учета важнее &quot;отозвать&quot; машину. А если нынешний владелец не соглашается, тогда да - к нотариусу, оформляешь отзыв доверенности. А вот дальше кроме, как объявить машину в угон, ничего и не предпримешь.
Для начала сказать человеку Что-нить в духе &quot;я уезжаю за границу и ХОЧУ снять машину с учета&quot;. Может, ему просто некогда, так пусть друг сам этим займется, раз продал по доверке! Остальные варианты я описАл в других сообщениях этого флейма.<BR>Максим.