Авто перевозящий инвалида 2й группы

У соседки мать инвалид 2й группы. Машина оформлена на дочь. Как оформить этот авто, как перевозящий инвалида 2й группы? Особенно важна возможность пакровки под знаком стоянка запрещена, чтобы не эвакуировали и не присылали письма счастья, т.к. будут почти каждый день ездить на процедуры в клинику в ЦАО.
Обсуждение закрыто модератором
оформить "парковочное разрешение инвалида" делов-то. тут были отчеты поищите поиском процедура довольно простая. правда в свете вскрывшихся афер о "продаже такой темы", может что-то и ужесточили
Это чтобы ставить авто около дома? Такой проблемы нет, дворы свободны. А вот у клиник совсем тяжко, особенно в случае колясочников.
еще не надо думать что приехав с коляской к клинике Вы найдете место для инвалида свободное! Там уже Вжик или Sten поставили свою колымагу и довольные собой, закрыв номер тряпочкой, пошли к себе в офис жрать доширак, купленный на сэкономленные на парковке деньги
Расслабься! Я на велике езжу.

Да и вообще авто продал недели три как назад:))))))))))))
А Тигуанчик типа не купил?
Ждемс... Давно ждемс...
Вот, как дождешься, так сразу на парковку и поставишь, а сам - доширак трескать :).
Возможно, эффект нового никто не отменял....
вопрос к тебе вел где оставляешь? просто мне на территорию на нем заезжать не удобно и выезжать(ну так организовано у нас через жопу) а на улице прям оставлять...я купил в Спортмастере 2замка для вело...вот думаю стырят друзья из средней азии или нет-у них же это любимый вид транспорта. а то до работы на велике так и вообще будет 5минут
Re: вопрос к тебе Да тупо у входа в ОЦ. Типа под камерами и под крышей, на одном замке.

Из средний азии? Да сколько я их не видел, все ездят на говне из помойки. ИМХО прут - не они.
Я много где бросаю вел, но пока только один раз потери были днем - седло со штырем.
+1.
это что бы парковаться в ЦЕНТРЕ БЕСПЛАТНО под знаком ПАРКОВКА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ и не бояться прихода штрафов и эвакуаторов
http://parking.mos.ru/faq/

Каким категориям населения предусмотрены льготы на пользование платными парковками?

Право на бесплатное пользование платной парковкой предоставляется:

Для транспорта инвалидов на местах, отмеченных специальным знаком и разметкой
Для ветеранов ВОВ и награжденных медалью «За оборону Москвы»
Для членов многодетных семей

Чтобы воспользоваться льготой, необходимо оформить парковочное разрешение на сайте pgu.mos.ru или в любом удобном для вас МФЦ.

Владельцы электромобилей или мотоциклов могут парковаться на всей территории платных парковок бесплатно без оформления разрешения.
Какими льготами по пользованию парковок пользуются инвалиды? Какими законодательными актами закреплены эти льготы?

Льготы для инвалидов закреплены следующими законодательными актами:

Федеральный закон от 24.11.1995 г. «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» № 181-ФЗ;
Закон г. Москвы N 3 от 17 января 2001 г. «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы».

Законодательство регламентирует возможность для инвалидов бесплатно парковаться на местах, предназначенных для специальных автотранспортных средств инвалидов. То есть человек с инвалидностью может парковать автомобиль исключительно на специально отведенном для этого месте, обозначенном соответствующими дорожными знаками (разметкой).
Инвалиды какой группы пользуются льготами?

Льготы при парковке предусмотрены для всех групп инвалидов.
Как оформляется парковочное разрешение инвалида?

1-й способ:

Зарегистрироваться на портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы http://www.pgu.mos.ru. При заполнении формы запроса вносятся сведения о государственном регистрационном знаке автомобиля, который вносится в реестр парковочных разрешений инвалидов.

2-й способ:

Обратиться в любой многофункциональный центр предоставления госуслуг со следующими документами:

Заявление
Паспорт (свидетельство о рождении для детей-инвалидов, не достигших 14 лет).
Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования заявителя (СНИЛС).
В случае, если место жительства инвалида находится не на территории города Москвы и если он ранее не обращался в Департамент социальной защиты населения города Москвы, то ему необходимо предъявить документ, удостоверяющий право инвалида на льготу (справка медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности или выписка из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом).

Если обращается представитель, то он дополнительно предъявляет:

Паспорт представителя;
Документ, подтверждающий полномочия представителя;
Документы у автовладельцев-инвалидов принимает любой МФЦ города.

Первый способ более оперативный.
ВНИМАНИЕ! Транспортное средство, на которое получено льготное парковочное разрешение инвалида, обязательно должно быть оснащено знаком "Инвалид"*.
*в соответствии с п. 8.17 Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 № 767 "О внесении изменений в Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090".
А оно оформляется на авто зарегистрированное на инвалида или на авто перевозящее инвалида?
забанили в яндексе? я же сказал полистайте тут поиск. Тут же уже были отчеты как люди оформляли льготу как Вы на другого человека(не владельца авто), на ребенка-инвалида, на себя. Лень ведь двигатель прогресса!
Просто еще раз повторюсь мы не в Европе! У нас найти парковочное место инвалида не занятое быдлом довольно сложно
купить в автомагазине наклейку "инвалид" и повесить на авто, а в принципе даже и этого не надо.

Если придет штраф, то оспорить его с приложением копии свидетельства об инвалидности. В ПДД написано что машина должна быть инвалида или ПЕРЕВОЗЯЩАЯ ЕГО.
Вы представляете себе объемы оспариваемых штрафов? На это уйдет все время оставшееся от посещения клиник! Вопрос как оформить, чтобы штрафы не выписывались инвалидам, как в случае с налогами например.
Ставить машину, на стоянку клиники
Тебе привести для примера несколько клиник, которые не имеют своей стоянки?
Стоянка клиники ленями забита
от стоянки влиники до входа может быть весьма делеко я подвозил не раз, не два, много раз. В том числе и по тротуару (пешеходной дорожке) прямо к дверям поликлиники нарушая ПДД. Аналогично ставил машину под знак "остановка запрещена" у собеса (глупость неимоверная кстати там его ставить). Никогда, ничего.


ГАИшниги тоже люди, тоже человеки и ничто человеческое им не чуждо
никак, нет таких разрешений в принципе
Забавно. Прописано, что некоторые знаки на инвалидов не распространяются, но доказывать это надо каждый раз. Понял, передам информацию. Я думал что все инвалидные авто как-то зарегистрированы в базе гибдд и соотв. по ним есть информация во всяких цодд.