Пришел штраф. Обнаружился двойник

  • antpu238
  • 16.10.2015, 12:45
  • Просмотров: 2864
пришел штраф по почте от ЦОДД. Сфотографирована не моя машина с моим номером. Что делать? в Фак ходил
Обсуждение закрыто модератором
Напишите , что это не Ваша машина, штраф отменят. Было такое , из Смоленской области пришло письмо , перепутали бмв - треху и микроавтобус Шевроле ван. После жалобы все отменили и написали, что во всем виновата стрелка. Не распознала правильно номер.
На кого б-г пошлет, далее - везде? Прочитав ветку - подумалось, что надо ждать шквала.

А что,
напечатал пачку бумажек с номерами - утром наклеил - поехал - вечером снял и выбросил, наклеил следующую.

А доказывать несоответствие ТС - головная боль настоящего владельца.

Заведите, пожалуйста, уголовное дело.
Вы и сами неправильно пишете, и советы неправильные получаете. Во-первых, это никакой не двойник. Двойников делают такими же, как и оригинальное ТС, а тут легковушка против грузовика. Полагаю, истинная причина - или дорисованный ГРЗ, или неверное распознание.
Потом, постановление Вы получили не от ЦОДД, а от ЦАФАП. Это существенная разница, вам уже ошибочно посоветовали жаловаться в ЦОДД, а там ваша жалоба может пропасть навсегда, потому что она совсем не по адресу.
Далее, заказное письмо с копией постановления вручено вам 15 октября, что подтверждается на сайте Почты России. Поэтому срок обжалования у вас до 25 октября включительно, на понедельник не переносится. Есть время подготовиться, собраться с мыслями. И хотя у вас нет причин затягивать рассмотрение жалобы, торопиться тоже не надо.
Перерегистрировать грузовик, конечно, не стоит, как и в прокуратуру писать. Тем более, копия жалобы в полицию прокурору не нужна. Подождите хотя бы, чем закончится эта история и будет ли она повторяться. Если ошибка распознания - повторы вряд ли последуют.
В итоге направляйте жалобу до 25.10.2015 г. включительно в адрес органа полиции, где вынесли постановление, или в адрес вышестоящего органа. Если адрес не знаете - направляйте в УГИБДД по Москве. Довод жалобы один, его уже предложили: на фотоматериалах, приложенных к постановлению, зафиксировано транспортное средство, собственником которого я не являюсь.
Жалобу лучше в суд по месту совершения, мою в цафап проигнорили
ФСБ терь прокалываться будут -)))
Что значит - не твоя? Марка-модель-цвет совпадают?
нет, абсолютно не совпадают, даже категория ТС на меня зарегистррован ГРУЗОВИК. В постановлении написано двигался на грузовике далее второй полосы. На фото легковушка, вроде ниссан тиида.

Блин, мне такие постановления будут сыпаться тоннами.
http://s020.radikal.ru/i707/1510/af/b29d85e3a34c.jpg
Скорее всего ошибка распознания - на оригинале фото № читается?
оригинал такого качества, что номер угадывается
Врядли на другую марку авто могли такойже номер повесить, это слишком рискованно. Скорее всего изменены цифры на номере этого Ниссана.
Вопрос еще интересней, как по гн который закреплен за легковушкой нашелся грузовик рено
видимо все это делает автоматика, никакой инспектор не сидит и не "рассматривает материалы со специального технического средства". Компьютер получил фото, сравнил с базой данных и вуаля.
мне то что делать, так как этот нисссан будет далее полосы кататься постоянно
Срочно в ГАИ и перерегистрировать машину с выдачей других ГРЗ
Оплачивать ты будешь?
C какого, Леня?
С такого, что за вредные советы платить надо Полезный совет: номера не менять и перерегистрацию не производить. По факту наличия машины-двойника, писать заяву в прокуратуру и требовать возбуждения уголовного дела по статье 326 уголовного кодекса РФ.
С такого, что за вредные советы платить надо
За гидрокомпенсаторы ты деньги уже отдал?
Направить жалобу в адрес ЦОДД с указанием, что автомобиль не Ваш.
Ну а далее в МРЭО выяснять, что делать с дублером. Самое простое - сменить ГРЗ (но это расходы)
И ещё копию жалобы в прокуратуру Жалобы о возбуждении уголовного дела по статье 326 УК РФ.


Статья 326. Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства

1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, использование заведомо поддельного или подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления либо облегчения его совершения или сокрытия, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо сбыт кузова, шасси, двигателя с заведомо поддельным номером -

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

===============================================

Если не будет уголовного дела, машина-двойник и дальше будет проблемы создавать.
жалобу письменно? по эл.почте? 06 октября на фото, постановление то же от 06 октября, на почте получил вчера вечером. Сегодня последний день?
Только бумагой!
а по поводу сроков? 10 дней от 06 октября?
Конверт с отметкой почты есть?
Получили заказное или просто в ящик?
Срок начинает отсчет от даты получения - так что он еще не истек. Но дату получения хорошо бы чем-то подтвердить. Как минимум к жалобе неплохо приложить ксерокс конверта с датой поступления письма в отделение по месту Вашей регистрации и указать в жалобе, что постановление получено Вами 15 октября.
на конверте штамп 12.10
Я бы порекомендовал (для себя и для гарантии) отсчитывать от 12-го. Тем более, что у Вас нет цели затягивать обжалование.
И учтите, что придется разделить отмену штрафа (и всех последующих подобных) и "что делать?".
Эти проблемы хоть и связаны, но не на столько, чтобы решить их за один раз.