ГИБДД под Воронежом и самолеты Аэрофлота

  • munen
  • 17.05.2016, 18:02
  • Просмотров: 117
В порядке сетования "какие ж ГИБДД засранцы и почему ж водители так необразованы" привожу историю путешествия знакомой до Краснодара и обратно на минувшие майские праздники.


"План был такой – поехать на майских праздниках на машине из Москвы до Краснодара, там передохнуть, двинуться дальше по побережью, гулять, смотреть, пить вино, есть камамбер, потом вернуться обратно через Краснодар же.

Мы с мужем выехали из Москвы утром 2 мая. К вечеру въехали в ростовскую область по трассе М4, за рулем больше 15 часов, темно, дорога – сплошные ямы, ограничения скорости натыканы со всех сторон. Плюс в машине антирадар. На посту нас тормозит ДПС и показывает фотографию, на которой наша машина сфотографирована сзади, и скорость обозначена 141(!) км в час. Ну, не мне вам объяснять, что при таких условиях мы просто физически не могли ехать с такой адской скоростью. А меж тем 15 часов за рулем, темно, ростовская область, перспектива потери прав (документы у нас уже забрали) и полетов самолетами аэрофлота в суд ростовской области.

Муж отдал 20 000(!) рублей после вымогательств ДПСников. Коронная фраза сотрудника доблестного поста: "Не цените вы свои документы, ох, не цените!"

Да, мы из Москвы и у нас машина как раз не старая дешевая, но и не новая люксовая. Как потом выяснилось – именно такая категория подходит лучше всего. Как и московские номера в праздничные дни. Мы – мишень. Или дичь, как вам больше понравится.

По дороге обратно, можете себе представить, мы крались на брюхе и исключительно засветло. Тем не менее, мы были не раз досмотрены без понятых, обнюханы и даже опрошены на предмет того, почему же мы не употребляем."Может, все-таки, употребляли в юности-то? А то как-то странно." Мы тоже считаем, что странно, да."

ps все коаповские аспекты "самолетов Аэрофлота" знакомой разъяснил, посоветовал иметь при себе телефон адвоката или просто вменяемого человека, знакомого с пдд или этой конфой.
Обсуждение закрыто модератором
Сказка от начала до конца. Выехав утром из Москвы, как можно к вечеру въехать в Ростовскую область? Он что, все 15 часов в пробке стоял? И где он там нашел пост ГАИ?
Вообще-то там есть посты ГИБДД. При въезде в населенку на том участке, где они
ехали. Там самые голодные Гиббдуны.
Раньше они ловили в тех краях за запрещенные обгоны
с биноклями. Но потом в тех местах сделали расширение и
ремонт. Видимо они переключились на ловлю за превышение скорости.
за превышение скорости там всегда ловили :) как раз на стыке воронежской и ростовской областей.

где-то там камера висит "точно настроенная" и стрижет всех подряд
Не готов он еще на "дальняк" ходить. И КОАП не знает и как с гаи беседу построить, вообщем поезд/самолет ваше все. Если на ровном месте 20ку отдали, то вот это "посоветовал иметь при себе телефон адвоката или просто вменяемого человека, знакомого с пдд или этой конфой." вам никак не поможет, а в некоторых случаях даже усугубит.
Фигня полная... даже писать лень
Из фейсбука стырено? "Под Воронежом" доставило, конечно.
Да, из фейсбука. Лично знаю человека, это не сказки.
без лоха и жизнь плоха!
Полная фигня и дороги уже лет 5 как без ям и гаишников на них почти не осталось.
А те что еще есть - с радарами стоят с фотофиксацией. Там просто так не подкрутишь.
Лично знаю человека, это не вымысел )
как то не вяжется - за липовое фото отдать 20 тыр - а за обнюхивание ничего не заплатили?
парадокс
Вся жизнь из парадоксов )
а правда, что М4 - "дорога – сплошные ямы"?
Кусок. Конец Воронежской и начало Ростовской областей. Сильно разбита. Фуры ползут в левом ряду,
не уступают дорогу, приходится объезжать.
Особо наглые фуры на армянских номерах, ползут со
скоростью 40 км/ч в левом ряду.
Ехать можно более-менее или сильно сместившись влево или
практически по обочине. Там не столько ямы, сколько
колдобины, бугры и непонятно что.
Вижу абсолютную правовую безграмотности со стороны подруги и мужа подруги (если только история целиком не придумана). Отдать 20000 рублей за придуманое нарушение может только тот, кто очень сильно БОИТСЯ. Причём неважно чего именно (фальшивые права, взятничество или сбитый человек и покидание места ДТП и тд). Иной причины вести себя как кролик перед удавом попросту нет в природе
Не придумана. Да, полная и абсолютная безграмотность. И чувство незащищенности перед человеком в форме, который несет какую-то чушь, но чтобы знать, что это чушь, надо хотя форумы почитывать.
ну отдали - значит деньги лишние есть
я бы уперся в протокол и суд - получил бы потом 5к штрафа в крайнем случае
В этом сезоне проехал Москва-Терскол-Москва. Средняя скорость около 100кмч. Получил один штраф на фен, всё по честному было.

В прошлом сезоне был такой же маршрут, средняя примерно та же, штрафа два - один за ремень в Терсколе, второй камера в Воронежской обл.

За обе этих поездки не был интересен никому! (ну только в рамках КТО один раз записали в тетрадку) Дорога до Ростова отличная, по Кр.краю и Ст. краю вполне хорошая.

Откуда эти "плакальщики" берут эти свои истории?
У всех по-разному. Меня по пути в Грузию в декабре тормозили на каждом посту. Правда, все было корректно. Только несколько раз забрасывали удочки типа "а у вас ОСАГО настоящее? Правда-правда? Не поддельное?".
Покуда есть на свете дураки... (С)
Права щас не отбирают На 20 тысяч развели, как лохов педальных.
20 тыщ за что, любопытно. Максимальный штраф за автоматические камеры - 5000.
За незнание КОАП и боязнь "лишиться прав и летать Аэрофлотом на суд". Страшно ж.
За обычные тоже пять. Это если превышение от базовых 60.
Есть возможность воспользоваться скидкой 50%.
"Или" лишением сейчас можно пренебречь, вероятность схватить сразу крайне мала.
И еще не понял про какие там полеты в суд еще? Есть еще 10 суток на обжалование. Никакого насисльственного доставления в суд по этой статье не предусмотрено.
Это ж фантазии гаишника, которые ну очень эффективно действуют на неподготовленных граждан.