ОФФ.Долги по транспортному налогу:точка или запятая?

Как наверное всем уже известно Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому физическим лицам списывается задолженность по имущественным налогам, образовавшаяся на 1 января 2015 года. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон был принят Госдумой РФ 21 декабря и одобрен Советом Федерации 26 декабря.

Аналог Федеральный закона от 21.11.2011 № 330-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ, согласно которой списывались долги и пени по транспортному налогу по состоянию на 1 января 2009г. НО списываются вообще все долги, недоимки и пени физических лиц по имущественным долгам и налогам, а также долги ИП, включая долги по пенсионному фонду и фонду ОФМС.


Так что возможно наконец мучениям и мытарствам граждан в налоговых инспекциях будет поставлена жирная ТОЧКА. Я лично был в этом году в налоговой 4 (четыре) раза по поводу неких мифических недоимок, налогов и пени на них в сумме 57тр, 35тр, 17тр и 18тр. При этом все эти мифические заложенности по налогам, за исключением 2х последних были по транспортному налогу за 4 моих авто ПРОДАННЫЕ аж до 2005 года.

Причем долги эти уже были списаны по 330 ФЗ, но с завидным постоянством все равно появлялись в личном кабинете. А две последних суммы - это вообще песня, налоговая вдруг почему-то посчитала, что я не заплатил налоги за 2014,2015 и 2016г и прислала мне квитанции на все машины за указанные 3 года сразу. И таких как я оказались сотни человек, по крайней мере когда я разюбирался с этим моя очередь в налоговой была 370 и 460 и все эти люди обращались по неправильно вынесенным налогам. На секунду задумайтесь% одна-единственная налоговая в Москве вынесла МНОГИЕ ТЫСЯЧИ неправильно выставленных налогов, если в день это решение оспаривали порядка 400 с лишним человек. А еще говорят, что налоговая служба ошиблась "всего" в отношении всего 4% налогоплательщиков, ошибочно выставив повторно уже выплаченные налоги. Ой лукавят, отнюдь не 4%, а намного больше....


Впрочем не все гладко и с принятым законом. Впервые установлено, что налогоплательщик больше не должен сам обращаться в налоговую с заявлением о списании безнадежных к взысканию налогов, а налоговая спишет эти задолженности самостоятельно. Но зная их криворукость, что-то плохо верится, что и тут они не накосячат в очередной раз....
Обсуждение закрыто модератором
Ну а мне переодически на прицеп начисляют за один месяц в 2008 году. Уже три раза так.
Появляется надежда, что наконец-то перестанут.
))
Не факт. Я по возвратам за обучение даже не пытался со своей налоговой общаться. Сразу в городскую управу писал. Эффект был, причем быстрый.
В УФНС по Москве?
Да.
Нескромный вопрос - а зачем ходить в налоговую? Я с ними бодаюсь через личный кабинет, раздел "документооборот" -> "Обратиться в налоговый орган", и далее "Жалоба на акты налоговых органов ненормативного характера, действия (бездействие) их должностных лиц".
Re: Нескромный вопрос - а зачем ходить в налоговую? я тоже пытался так - получил два ответа, в одном написали что я по адресу регистрации отношусь к другой инспекции, а во втором ответе написали что за мою машину налог считают они. После праздников поеду разбираться так как два раза налог за одну машину платить не хочу
напомнило: Мужик заснул за рулем и заехал в кювет. Выехать сам не может. Вышел он на дорогу и ловит машину. Останавливается здоровенный джип, из него вылезает здоровенный же браток и говорит:
— Ща, пацан! Щас все будет пучком!
Съезжает на своем джипе в кювет, газует и без труда выезжает на дорогу. Опускает стекло и, удаляясь кричит:
— Ну чо, пацан? Теперь понял, как надо делать?
Re: Интересно он подписал Налог взыскать можно только за 3 предыдущих года. Но и приставы не спят. Поправок в закон об Исполнительном производстве я не нашел (не спорю, мог плохо искать). И в итоге что имеем: ежели приставам дело не передали, то налог спишут и только за 15й год. Но если передали, то не повезло
Re: Насчет 3-х лет очень спорно.
Есть мнение, что Налоговый кодекс РФ всего лишь ограничивает срок направления уведомления на ТН: оно может направляться не более чем за 3 налоговых периода, предшествующих календарному году его направления (п. 3 ст. 363 НК РФ).
А обязанность платить налог возникает после получения уведомления.

А вот про требование не ясно, могут и потребовать, а тут никаких давностей.

И еще интересно. Когда пытаешься получить налоговый вычет, скажем за квартиру, проданную 5 лет назад, то сразу кивают на общий срок давности по ГК - 3 года.
достаточно посмотреть кадровый состав налоговой и все станет понятно...
Ты знаком с их кадровым составом? Сколько выездных прошел?
По кадровому составу, можно судить о результатах работы налоговой инспекции:

Выставление налога на давно проданные машины.

Налог уплачен, но налоговую инспекцию это не интересует. Налог выставляется повторно.

Пишешь жалобы на произвол налоговой инспекции. Жалобы остаются без внимания.
Леня....отдыхай и жди приставов....Да...машину прячь...ибо её в розыск подали....Налоги нужно платить
Сначала решение суда должно быть. Его нет
Это когда ты налоги платил?
достаточно чтобы сделать выводы
Судя по твоим выводам - недостаточно. Разный там состав. Очень разный.
У этого разного состава, есть одно общее свойство: работать не хотят.

https://forum.auto.ru/gai/2065882/
Запятая, конечно. Налорги будут косячить всегда. Это неизбежно, как смена времен года.
мне выставили налог за 3 последних года на 2 авто причем у меня все квитанции на руках (предусмотрительно платил не онлайн, а лично), все квитанции с синими печатями, отлично читаются и т.д.

Отсылал сканы их через Личный кабинет налогоплательщика, - реакции О. Написал на сайте госуслуг, опять приложил все сканы - реакции О. Лично приехал в налоговую, отстоял огромную очередь для заранее записавшихся, ах да, извините мы ошиблись. У вас НЕТ долгов. А через 2 недели опять присылают налоговое извещение на эти-же 2 машины и за те-же самые 3 последних года.


В результате я заказал налоговую справку о задолженостиях у начальника моей районной налоговой, в которой (пришла через 2 недели) было указано, что за мной не значится никаких недоимок, долгов по налогам и никаких пени на эти суммы с гербовой печатью и личной подписью начальника 43 налоговой г. Москвы.

Догадываешься, что было дальше? Ага, они ОПЯТЬ прислали мне налоговое требование на 2 машины за последние 3 года. Я на него забил, так как было предчувствие, что закон о налоговой амнистии вот-вот примут.

Как выяснилось предчувствие мое было обоснованным, хотя все налоговики в голос хором мне говорили "какая налоговая амнистия? в казне денег нет, а тут еще и прощать недоимки, налоги и пени? Да никогда!"