А какова сейчас практика судов по переводу "стрелок" на

другого водителя ?
Собственно если штраф пришел собственнику, а единственным допущенным согласно полису осаго другой человек и он согласен подтвердить это в суде, что именно он находился за рулем в момент совершения нарушения, то судья может возбудить новое дело в отношении уже этого водителя, вот собственно вопрос как часто это сейчас происходит ? года три назад, чаще закрывали старое, а новое не открывали, но это до возможности оплатить половину штрафа, а что сейчас на практике, может у них негласное распоряжение обязательно наказывать "несогласных умников" ?
Обсуждение закрыто модератором
По копиям договоров аренды отменены постановления из Нижегородской, Новгородской, Пензенской, Тверской областей. В паре случаев отменены начгаем, в остальных - районным судом. Реального владельца вызывали, но безуспешно, так что он избежал привлечения. Личного участия не было нигде, только почтой.
это если арендодатель юрлицо и по прокатным машинам?

показатель ли это чего-либо?

скорее, если показатель, то лишь двух аспектов:
а) юрлицо как ЛВОК для судей имеет иной окрас с позиции "навешивания собак". наблюдаю за статистикой по этому аспекту по делам, не имеющим отношения к автотематике, разительное отличие.
б) пока еще не умерло советско-совковое "а вот бумажка есть, значит что-нить да и значит".
Сейчас суда этому всеми конечностями противятся, особенно если срок перевода уже прошел.
а есть примеры чем аргументируют ?
Примеров куча. Я изучал это дело где-то полгода назад и пришел в ужас: МГС на все кладет! Приходит собственник и говорит: за рулем был не я , я был на работе в это время, вот справка и это могут подтвердить 30 чел. Водитель говорит: это был я, я признаю. Суд: нет оснований верить этим двум типам. И всё!
Спасибо, понятно. Ничего нового - либо нет основания не доверять, либо нет основания доверять.
А в свете этого, что-то может поменяться ?
Не уверен. В принципе, ничего нового ВС не сказал. Он всего лишь в очередной раз попытался объяснить тупым судьям, что надо исследовать все доказательства, а не только те, которые говорят не в пользу собственника. Хотя, конечно, никто не запрещает лишний раз ткнуть их поганым носом в акт самого верхнего суда, намекнув что ты и до него не постесняешься дойти.
В 14-м прокатывало в полный рост, и даже если (а под это и подгадывали) сроки привлечения вышли
НУ ты вспомнил, что было три, а нет - уже 4 года назад! Ната верно написала уже ниже.
Эта лавочка закрылась около года назад. Теперь все.
В 14-м прокатывало в полный рост, и даже если (а под это и подгадывали) сроки привлечения вышли

Наверное, потому и не прокатывает ))
По срокам рассмотрение дела в суде уже не позволяет никого привлекать к ответственности, поэтому истинного виновника не привлекают. Но и штраф, наложенный на собственника, не отменяют. Под любыми предлогами отказывают.
Прикольно, а рейтинг предлогов есть какой ?
Я могу понять когда свидетеля-виновника в суде нет, но вот он же перед судьей предстает, какие такие основания не доверять ему ? в лжесвидетельствовании и покрывательстве чтоль обвинят ?
Очень простой предлог: не доказана невозможность управления автомобиля собственником.
а если не сроки, то что позволяет привлекать истинного виновника ?
Если он сам и собственник в один голос на него настучат.
А зачем в суде? Это в органе, вынесшем постановление делается. При полном непротивлении сторон и личной явке истинного виновника обычно без проблем.
Не успевает он сейчас, уехал куда-то. Можем пропустить срок обжалования. Так что пока в суд жалобу отправим, как назначат заседание, он к тому времени вернется.
Ну и заплатит - по миру не пойдёт. Или нефиг машину кому попало давать.
он не совершал АПН и не считает нужным их оплачивать, а также в течение года считаться подвергнутым наказанию. И, кажется, ему нефиг было голосовать за кого попало.
Нехрена машину давать кому попало.
У нас появилось наказание за давание машины? Или все-таки наказывать надо за конкретное АПН конкретного человека?
У вас появилось желание потявкать. Видимо, давно не посылали.
Кажется кто-то давно не выступал в роли бородатой тени
Кто-то давно не генерил сотню ников.
Ну да, мне-то нельзя :-)
Голосовать надо за судей, но этого права нас лишили. Говорили - временно, а оказалось...
А когда это мы "голосвали за судей"? Почемунепомню? Это всё равно как сделать голосование в армии на должость командиров. :-)
При совке точно голосовали, а что не помнишь - так то провал в твоей памяти. И в начале 90-х тоже это еще было.
"При совке" это голосование было абсолютно формальным. А подавляющее большинство вменяемых людей понятия не имели, кто у них судьи, хорошие они или плохие.
При совке все голосования были формальными. Но - они были.
Так какого права тебя лишили?
Такого же, что и тебя.
Сам-то понял, что фигню написал? Даже если вдруг ты по месту своего жительства выберешь мирового судью и всех федеральных в районном суде, много это тебе поможет? Тему подсудности по разным категориям дел сам покури, мне лень развёрнуто объяснять, какую часть твоих дел они будут рассматривать.
А мне не лень... > какую часть твоих дел они будут рассматривать.
=================================
Процентов 90 или около того.
Выбранные мной судьи будут рассматривать ВСЕ мои дела по оспариванию решений и действий госорганов, ВСЕ мои дела по ЗоЗПП (а сюда входит и страхование, и долевое строительство), ВСЕ мои дела по искам, которые предъявляются ко мне.
Можно ссылку на голосование за судей в Ссср?
Ты случаем судей с народными заседателями не путаешь?
Не путаю.
http://www.yurkonsultacia.ru/zakonodatelstvo/pravosudie13.html

В СССР все суды образуются путем выборов, т, е. избирается весь состав суда: председатель суда (или старший судья в районных (городских) народных судах некоторых союзных республик), заместители председателя и члены суда, народные судьи и народные заседатели.
В Советском государстве принцип выборности всех судов установлен еще Декретом о суде № 1, воспринятым законодательством о правосудии и является программным партийным требованием.
Комплектование судебных учреждений на началах выборности судей В. И. Ленин считал одним из условий последовательного демократизма в устройстве суда.
http://narsud-sssr.ru/zakon-o-statuse-sudej-v-sssr/

Статья 8. Требования, предъявляемые к кандидатам в судьи и народные заседатели

Народным судьей может быть избран гражданин СССР, достигший ко дню выборов 25 лет, имеющий высшее юридическое образование, стаж работы по юридической специальности не менее двух лет и сдавший квалификационный экзамен.
Судьями вышестоящих судов могут быть избраны граждане СССР, имеющие высшее юридическое образование и стаж работы по юридической специальности не менее пяти лет, в том числе, как правило, не менее двух лет в качестве судьи.


https://slovar.wikireading.ru/2410640
Выборность судей
принцип социалистического правосудия, сущность которого заключается в том, что судьи всех звеньев судебной системы и заседатели избираются. Программа КПСС рассматривает В. с. как одну из демократических основ правосудия. Принцип В. с. законодательно закреплён в Конституции СССР, в конституциях союзных и автономных республик, в Основах законодательства о судоустройстве Союза ССР, союзных и автономных республик 1958. В СССР принцип В. с. осуществлён полностью: судьи и народные заседатели всех судов (от народного суда до Верховного суда СССР) избираются населением или соответствующими Советами депутатов трудящихся.
Судьи основного звена советской судебной системы — районного (городского) народного суда — избираются гражданами данного района (города) на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет, народные заседатели — на общих собраниях рабочих, служащих и крестьян по месту их работы или жительства, военнослужащих — по воинским частям сроком на 2 года. Областные, краевые, городские суды, суды автономных областей и национальных округов избираются соответствующими Советами депутатов трудящихся на 5 лет.
а это тебе не лениво было гуглить со смарта из танзании? :-)))
Это важно многие Ссср видят в розовом тумане. Привить обычай обращаться к документом очень даже хорошо, полностью "за".
Я СССР застал мало, честно говорю Больше знаю его со слов родителей, которые почему-то не сильно хотят в него вернуться
В ссср было хорошее и плохое. Как впрочем и сейчас
В лагере иногда был справедливый начальник.
Многие участвовали в лагерной самодеятельности.
Однажды даже был футбольный матч с вохрой.
и т.д.
Шо, опять ты? :-) Хорошее тав было по основным воспоминаниям дрочащих на СССР только то, что они молодые были и пиписька стояла
Ты про своих родителей?
Но тут появился поручик Ржевский Бахус ХЗ-какой и все опошлил :(
Преположу, что Бахус хотел сказать, что памяти человека свойственно сохранять из прошлого хорошее.
Это защита такая.
Так и есть на самом деле.
Хуже нет, чем судья-популист, ищущий дешёвой популярности у толпы. Работа судьи неблагодарная по определению.