Предновогодняя история на нему пьянки. Реальная

  • Slavav
  • 6 января, 16:49
  • Просмотров: 529
31 декабря мой приятель-Дед-Мороз попал в неприятную историю. дело было в одной из новоприсоединенных к Москве деревень. Я приехал к своему родственнику отметить НГ, а он приехал к нему же провести детский праздник в деревне как массовик-затейник. Утром 31-го на праздник должна была приехать Снегурочка.
30-го вечером мы строем сели бухать, но я вскоре с ними распростился, уйдя спать. Долго ли они там еще сидели - не знаю, но утром наш Дед Мороз рано вскочил и уехал на остановку встречать снегурочку. Тем временем подготовка к празднику на детской площадке уже завершалась, а главных действующих лиц все не было. Вскоре наш ДМ позвонил и сказал, что его повязали менты на выезде из деревни. Позже оказалось, что они его даже не останавливали, а он сам их увидел метрах в 200 по ходу своего движения, остановился, вышел из машины и пошел в деревню, оставив машину на обочине. Менты его догнали и, пообщавшись более тесно, почувствовали характерный выхлоп. Ну, и ессно, начали шить управление в НС. Поняв, что договориться не получится, ДМ позвонил нам. Мы встретили Снегурку и стали просить ментов, чтобы отпустили ДМ для проведения праздника, а потом могут делать с ним все, что пожелают. Менты уперлись и ни в какую не захотели отдавать публике Деда. Забрали и него ключи от его машины и сказали, что они вызвали мента с приборчиком для продувки и щас вызовут эвакуатор, чтобы отвез его машину на ШС. Мы спросили, какого хрена вести машину на ШС, если тут куча трезвого люда может его машину отогнать к дому, да и в конце концов у него в машина аппаратура, которая нужна для проведения детского праздника. Менты уперлись и сказали. что коль никто не вписан в полис ОСАГО, то и сесть за руль его машины не имеет права, потому машине прямая дорога на ШС. Наши доводы, что за управление без полиса штраф всего лишь в 500 руб, их не пронял и машину они отдать не позволили. Но аппаратуру забрать разрешили. Пока шел праздник приехал мент с приборчиком и продул Деда Мороза. Тот надул 0,35 (чего - я не знаю, но сами менты сказали, что это по минимуму). И менты сосредоточились на протоколе. Дед конечно лопухнулся, что не потребовал МОСО - пока довезли наверняка был бы трезвым. Закончив оформление, менты не дали ЛВОКу ничего, кроме некой памятки, где было сказано .что он должен прибыть 4 феврля в СУ№ 432. Ни протоколы, ни другого ни акта об отстранении... Почему так?
Да и вообще насколько законно обвинять Деда в управлении в НС, если они его не останавливали, а догнали на дороге, когда он шел пешеходом?
Обсуждение закрыто модератором
Деда обвинять в НС нельзя, ибо он персонаж сказочный. Но и ему за руль автомобиля влезать было нельзя, на оленях надо было ехать или в ступе.
А разве водителям гужевых повозок (саней) можно управлять в НС?
Ты деда с бабкой перепутал. Из Гейропы, что ли, пишешь?
Я по Гейропам не ходок. Мне Европы хватает.
Что написано в протоколе? > Позже оказалось, что они его даже не останавливали, а он сам их увидел метрах в 200 по ходу своего движения, остановился, вышел из машины и пошел в деревню, оставив машину на обочине. Менты его догнали и, пообщавшись более тесно, почувствовали характерный выхлоп.
Так и написано? Есть ли видео? Пропадал ли ДМ из их поля зрения?
Если есть видео, что, пока догоняли, он периодически срывался из виду за кустами - пусть говорит, что сделал пару глотков, когда уже был пешеходом, и упирает на презумпцию невиновности.
"Машина заглохла, я предположил серьёзную неисправность и длительный ремонт, пошёл за инструментами, на ходу заливая досаду и огорчение."
Протокола никто не видел - ему его не дали!
Лет 20 назад это работало :-))))
А сейчас что мешает? Употреблять нельзя после ДТП и после остановки инспектором. За кем они там бегали, и кого поймали, пусть оформляют переход дороги в неположенном месте.

p.s. както раз учил ездить подругу, ей скоро сдавать и нужен навык. был немного употребившим. у нее нет В/У. она за рулем. и видим мы вдруг на пустой дороге такой пост конкретный, две машины ДПС. встали на обочину, она боится ехать и я не хочу. ну говорю, щас уедут. и вот минут через 30 к нам ПЕШКОМ топает инспектор! мы на заднее сиденье перелазим и сидим там. он подходит, обходит кругами нас и стучит в окошко. ну открываем, интересуемся чем вызван визит. все ли у нас хорошо спрашивает. да, говорим, все замечательно, по согласию. а документики! даем папочку с стс и доверенностью, паспортом доверенного лица. а водительское? а говорим у этой машины в настоящее время нет водителя. он по рации пробивает машину - чистая. он говорит что ведь кто то управлял. 51 статья говорим, не можем комментировать ваши слова. я что, зря ходил? с негодованием... а было там метров 300... ну почему, вы убедились что тут не совершается преступление. багажник открывайте! открыли... отдает папочку и грустно топает обратно. ;-)
А как же открытие багажника под протокол и при понятых? Какая-то брехня получилась неполная, половинчатая.
Потому что судья, хвала богам, не робот. И когда ей "на честном глазу" начнут втирать про "бегущего от полицейских мужика, который за каждым кустом оссанавливался и прихлёбывал из бутылки бухло" - она в лучшем случае покрутит пальцем у виска, а в худшем посчитает что ты наносишь суду оскорбление, считания судей полными идиотами.
Cудьи куда чаще сами себя выставляют идиотами, вынося совершенно идиотские решения.
Бывает, но это не означает что они настолько же доверчивы к аналогичным "идиотским отмазкам" с другой стороны.
Тут вопросов больше, чем ответов В какой прибор дул? Документы на прибор?
В каких единицах он мериет?
Какие были составлены бумаги?
Что подписывал?
Видео/понятые?
Зачем убегал?
В/у не пропадало случаем?
Машину можно забрать толкая, не управляя ею, страховка тут не нужна
Сообщение от Леша Ч, 7 января, 01:35
Тут вопросов больше, чем ответов В какой прибор дул? Документы на прибор?<br /> - он ничего не спрашивал - не разбирается в таких нюансах
В каких единицах он мериет?<br /> - не известно. Но думаю, даже если в промилях, то этого достаточно.
Какие были составлены бумаги?<br /> - никто не знает.
Что подписывал?<br /> - чего-то
Видео/понятые?<br /> - видоо вряд ли, а вот продували, со слов ментов, с понятыми.
Зачем убегал?<br /> - оне умегал, а просто пошел назад. Потому что очканул.
В/у не пропадало случаем?<br /> - вроде нет. Вечером уехал своим ходом
Машину можно забрать толкая, не управляя ею, страховка тут не нужна
- толкающий машину является водителем. в отличие от мотоциклиста.
везти на тросе можно. главное не воздействовать на органы управления.
Если зацепить трос к вертолету, то можно. По земле нельзя.
Re: в отличии от того же украинского Законодательства, у нас нигде не указано, что такое водитель и что такое управление
не указано, что такое водитель
Правда?
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
Re: а управление что такое? Вот беларусские ПДД
2.74. «Управление транспортным средством» — воздействие на органы управления транспортного средства, приведшее к изменению его положения относительно первоначального;

В Правилах США еще добавлено примерно так: лицо, находящееся на водительском сиденье....

Где у нас такое?
По белорусскому термину: оставленная в машине собака задела рычаг КП, который был установлен в секторе 1-й (или задней) ступени, и машина покатилась с пригорка. Вот так собаки становятся водителями :)
собака это не лицо, это имущество.
Это не лицо - это морда. Как, впрочем, и у многих человеков.
вот и результат экономии на ОСАГО Я всегда беру неограниченную, ибо всяко случается, мало ли кто за руль сядет...
На самом деле забрать машину было можно и безнаказанно. И бесплатно. Просто ДМ очканул и решил не обострять.
стержень определяет!
+1!
ну Дед сам себе Буратина. Даже смягчающих типа не знал или случайно - мало.
1. Нахрена так бухать если точно знаешь, что утром за руль?
2. Раз бросил Авто на глазах бежать быстро надо было, чтоб не догнали. Менты на уазике?
3. Надул немного, точно ехать надо было. Пока то да се... вообще всегда ехать надо. Будет меньше. Ну если не перед дорогой рюмашку засадил.
Re: Предновогодняя история на нему пьянки. Реальная >>Наши доводы, что за управление без полиса штраф всего лишь в >>500 руб, их не пронял и машину они отдать не позволили.
А вы бы еще попросили кого-то ограбить - там всего-то срок лет 5...А то и условник..Чё менты не разрешили бы что-ли постоять и посмотреть как на их глазах преступление?
С правонарушением тоже - самое.....
Это не верная аналогия. Нет закона, требующего отобрать машину у трезвого , с ВУ, человека, который имеет ключи и документы. Это вид произвола.
Вообще-то это такое нарушение, за которое не предусмотрено отстранение от руля. Да и сомневаюсь я, что они видели его полис ОСАГО и знали бы, что он лишь для одного водителя.
они все документы смотрят. при выхлопе положено отстранение. Машину могут на ШС, а могут любому другому отдать.
Они это используют для экономии времени- подписал отказ отМОСО-поехал дальше. Споришь-освидетельствование и ШС.
И отдать могут не любому. Мне "отдавали" как собственнику авто, на котором попадался несчастный. По документам. Хотя меня там не было))
Ну вот эти любому другому решили не отдавать. И даже ключи отобрали, хотя ДМ вел себя не буйно и уезжать на машине не собирался.
Это из серии... сам дурак, а тем более, образ обязывает быть абсолютно трезвым!
Дурак, никто и не спорит.