Развивая тему ШС при отстранении-что мешает написать ДКП на

  • LIvan71
  • 7 января, 12:20
  • Просмотров: 255
Трезвого водителя, пусть и не вписанного в осаго. На каком основании откажут передать авто новому хозяину? Полиса нет? Он поживет в ней, пока агент полис не подвезет и
Он может переместить этот автомобиль на эвакуаторе. Для такого действия полис ОСАГО не нужен.
А может вообще ничего не перемещать , начать отмечать покупку прямо там и вызвать девочек лёгкого поведения друзей , хотят ждать пьяных или незастрахованных , удачи ...
Будет гонка эвакуаторов, чей раньше приехал
Почему нельзя передать тому, кому указал хозяин, тот ждет в запаркованной по правилам машине приезда эвакуатора.
Нет, они будут требовать или водителя в полисе, или предъявить эвакуатор
Все направлено на одно
Интересно, как назвать запрет трезвому водителю ехать без ОСАГО путём помещения авто на ШС ?
Видимо, уникальным случаем пресечения 500 рублевого нарушения собственным телом. Ибо никакие другие 500 рублевые нарушения таких самопожертвенных действий у ДПС не вызовут.

И кто тут совершает мнимые юридические действия?? Тот, кто хочет уехать на незаконно задерживаемой машине, или тот, кто превышая полномочия препятствует использовать ТС ???
Не надо передергивать... > Интересно, как назвать запрет трезвому водителю ехать без ОСАГО путём помещения авто на ШС ?
=================================
Не нужно здесь подменять понятия - никто "путем помещения авто на ШС" не запрещает ехать без ОСАГО. Помещение на ШС - это мера обеспечения по другому АПН, а отказ передать ТС водителю, не вписанному в полис, называется очень просто: пресечение административного правонарушения.
Кстати, задержание ТС - это обязанность должностного лица при совершении некоторых АПН.
Передача ТС лицу, не вписанному в полис ОСАГО, не образует ни одного состава правонарушения. Поэтому в описанной ситуации нечего пресекать или предупреждать.

Если называть вещи своими именами, то это чистой воды самоуправство ради высшей цели (любыми средствами, вплоть до противоправных, не отдать автомобиль).
Правоохранительные органы обязаны также И предотвращать правонарушения. То есть допустить его они не могут.
Они все правонарушения предотвращают по 500 руб? Едут и видят поворот под знак-наперерез бросаются? или дальше едут по своим делам??
Предотвращение после свершившегося деяния- уже невозможно.
То есть тут редкий случай, когда прорезался дар предвидения правонарушения (которого еще может и не быть) и упустить такой случай просто невозможно...
Случается. Видел и такое.
Жалуйтесь... > Они все правонарушения предотвращают по 500 руб?
==================================
Вы вправе обжаловать бездействие сотрудника полиции. В порядке, предусмотренном законодательством.
У меня страховой агент осаго по телефону выписать может.
И вписать в полис водителя нового.
Значит, я могу позвонить агенту, и после этого на дороге вписать того, кому передаю авто??

Эти действия по пресечению правонарушений вызывали бы уважение, если мне не "передавали" задержанный автомобиль после согласия водителя подписать отказ от МОСО.
Машина моя, ездил другой. Остановили, начался развод на алкоголь. Подпиши отказ - мы тебе машину оставим, напишем в протоколе, что хозяину отдали.
И так два раза!
Значит, я могу позвонить агенту, и после этого на дороге вписать того, кому передаю авто??
Конечно! Позвонить всегда можно! Только вот что ты на дороге предъявлять будешь? Возить бумажку еще никто не отменил.
В свой полис могу вписать водителя после того, как агент ввел его в систему.
По поручению представителя СК )))
Правда, что ли?.. 40-ФЗ: "...В период действия договора обязательного страхования, учитывающего ограниченное использование транспортного средства, страхователь обязан незамедлительно в письменной форме сообщать страховщику о передаче управления транспортным средством водителям, не указанным в страховом полисе в качестве допущенных к управлению транспортным средством, и (или) об увеличении периода его использования сверх периода, указанного в договоре обязательного страхования. При получении такого сообщения страховщик вносит соответствующие изменения в страховой полис..."

Правила ОСАГО: "...Изменения в страховой полис обязательного страхования фиксируются путем внесения соответствующей записи в раздел "Особые отметки" с указанием даты и времени внесения изменений и заверения изменений подписью представителя страховщика и печатью страховщика или путем выдачи переоформленного (нового) страхового полиса обязательного страхования в течение двух рабочих дней с даты возвращения страхователем ранее выданного страхового полиса..."
Хорошо, у меня нет полиса осаго при себе. Того полиса, в который по звонку вписан новый водитель. Смотрите по базам, если уже обновились. Или выпишите штраф за отсутствие при себе. Или посмотрите полис, который мне на почту прислали. Электронный. Можно вопользоваться электронным полисом??
Ничего ты не можешь.
Это хотя и верно характеризует ситуацию, но звучит мрачновато )
А писАть зачем? Договор может быть и в устной форме, если менее помойму 10 тр
С удовольствием отжал бы тачку... ...у бесполезного фантазера типа топикстартера. За 10 тыс. рублей по устному ДКП. Глядишь, и страсть к фантазиям улетучится.
Жить с подавленными желаниями - путь к неврозу.
Впрочем, можете меня удивить и признаться, что уже отжимали.
Не удивлюсь, что факт отжатая вызовет у ДПС гораздо меньше интереса, чем попытка уехать на машине без ОСАГО.
Так они тоже люди, им тоже хочется поржать. Над очередным хитрожопым.
Да, они люди, поэтому им интересны лишь те нарушения или "нарушения" за которые могут позолотить ручку. Начальство это положение не меняет. Общество не меняет начальство.
А Вы считаете это нормальным.
Я считаю нормальным отвечать за совершенное. А массовая хитрожопость, направленная на уклонение от ответственности, как показывает практика, лишь усложняет жизнь тем людям, которые в ней не замечены.
отжатия
А по письменному даже удобнее.
Зачем какой-то ДКП? Можно просто договор аренды составить.
Очередной акт газирования лужи. С ОСАГО неувязочка.
Прочитай закон повнимательнее и увяжешь.
И по какому закону можно без ОСАГО ездить при наличи договора аренды? Уже не говоря о том, что это будет такая же мнимая сделка, как и купля-продажа.
10дней то есть?
Если читать Закон об ОСАГО таким образом, что эти 10 дней есть при заключении договора аренды, тогда и при любой передаче ТС они есть. И нахрена договор аренды?
я не о том,после дкп есть 10 дней
После заключения ДКП - есть.
А бредить зачем? Ну, прибегут они с этим ДКП (пусть и в письменной форме) через полчаса, мол отдай мою машину, я её купил. Пошлёт, скажет, проспитесь - приходите, будем разбираться. В случае любых разбирательств, если таковые последуют, скажет, что при данных обстоятельствах полагал сделку мнимой. Может ещё смеху ради попросить ПТС с отметкой о новом собственнике.
Вот ведь раздули кадило!
Поясню по сути Ничего никому ничем не мешает...
Пишем в любой момент времени любой ДКП и уезжаем на авто "новым собственником", подтверждается самим только ДКП с указанием VIN автомобиля, по сути дела новому собственнику кроме ДКП не нужно ничего.
На постановку на учёт - 10 дней.
Отсутствие ВУ - 800 вроде рублей штрафа.
Отсутствие Техпаспорта тоже какой-то штраф, но номера не снимают теперь, лишения вроде тоже нет.
Отсутствие ОСАГО - много раз обсуждали - нет штрафа в течении 10 дней за отсутствие ОСАГО, с момента покупки.

Проблема в чём? - ключи у ДПСников, если аппелировать к ветке из которой этот вопрос возник - без ключей хрен уедешь, либо надо с собой запасные возить, либо старт энджин должен быть с кнопки, а всю тему Дед Мороз должен раскурить сразу и вместо того чтобы бегать по полю звонить трезвым друзьям. Можно даже теоретически в машине запереться - переползти на задний диван и превед, с новым годом =))).

Сейчас придет кто-нибудь типа Змея Потаповича и к чему-нибудь придерётся, может по делу, а может нет - например скажет лучше иметь на руках хотя бы ПТС-ку, но спорить с этим никто не будет.
Почему ключи у ДПСников? И от квартиры отстраненного водителя тоже? И пароль от его биткойн-кошелька?
Пьяный был, сам отдал. Кто ему доктор теперь?
Что есть «техпаспорт»?
СТС, так как он ПТС отдельно упомянул.
С отсутствием СТС есть нюансы вплоть до эвакуатора.
Поясню по сути
По сути - ты написал бред.
Главное- убедить суд в подобной белиберде )
Re: Суд не суд, документы не документы.
Пришёл человек, сел в машину, на заднем пьяный Дед Мороз.
Остановили гайцы - из документов вчерашний ДКП и водительское.
Если Дед Мороз молчит и не колется, что будет?

Проверка вина по номеру на кузове.
Штраф за отсутствие Техпаспорта, легкая мотивировка - бывший владелец потерял и СТС и ПТС, номера срисовали с машины прямо.
Ну допустим гайцы догадались что Мороз был за рулём... предположим, как доказать это?, ну могут пытаться развести нового собственника с помощью "заряженной" трубочки, но это тоже очень лихо и при правильном диалоге решается без протоколов.
А если язык плохо подвешен, тогда да - только в суде сказки рассказывать останется, о том как пока бежал на Ёлку жахнул в поле водки, а ДПС шьют, что ехал на авто... =))
Полиса нет?
А он нужен?

что мешает написать ДКП

п. 1 ст. 170 ГК РФ
А давайте вопрос мнимая ли сделка, будет решать суд а не автослесарь инспектор дпс?