1/2 OFF Вас останавливает сотрудник ДПС:

  • Spencer
  • 9 января, 09:15
  • Просмотров: 389
И спрашивает:
- Почему у Вас на пассажирском сидении тело девушки в бессознательном состоянии, а в салоне пахнет алкоголем?

Что будем делать чтобы уехать максимально просто, без шума и пыли, понятых, продувок и т.п.? (варианты):
1. Соврём, что это сестра-жена перебрала на дискотеке.
2. Скажем правду, что подобрали в сугробе, позвонили с её телефона по номеру из контактов с именем "Папа" и теперь едем по названному им адресу.
3. Скажем спасибо, что представились, вот документы, а девушка это не Ваше дело, можете записать себе контактные данные, номер авто и телефон её отца.
4. Ваш вариант ...

P.S.
Три часа ночи. Москвабад.
Батя по-моему поседел именно за эту ночь.
Унёс на руках, разбудить так и не смогли.
Будьте внимательны и не проходите мимо, не всё же время на форуме перетирать правила по которым запах алкоголя в салоне авто это много денежных купюр на карман комбату и повышение..., ну да их бедолаг сокращают.

Всем хорошего дня!
А нас всех не привлекут по соучастию? Скажет гражданин начальник: "А не Вы ли советовали гражданину, как ему лучше перевезти в лес убиенную им тёщу, облив её водкой?"
Тьфу! > Три часа ночи. Москвабад.
Жить в Деньгограде и не заработать себе на съёмную хату, куда можно отвезти девушку, раз уж Ваша жена настолько либеральна, что разрешает Вам быть вне дома в 3 часа ночи? Фуууу!
По сути вопроса: я бы спросил, какой пункт ПДД запрещает перевозить нетрезвых девушек.
Я бы скорую вызвал. Никогда бы хз кого в бессознательном состоянии никуда не повез.
Справедливости ради Дважды у меня получалась неловкая история - вызывал к неподвижному телу скорую, но пока она ехала тело успевало очнуться и убраться восвояси.
Главное, чтоб не успело остыть Можно представить себе ситуацию еще проще - на воде тело (лицом вверх), может конечно просто кто-то решил поплавать на спине в одежде ночью вмазавшись чем-то ооочень не законным... а может проверить пульс или еще как-то действовать?

Еще напомню случай, который ищется в интернете по ключевым словам
"Рекстон Пермь сгорел", там двое парней не прошли и водитель выбрался из горящего авто, хотя сам его наверное и ушатал, впрочем подробностей я не помню, может выбрался пассажир с переднего сидения... другое жаль - рядом человек пять или больше стояли и смотрели, боялись подойти, огнетушителей конечно ни у кого нет, пожарка не едет, машин на дороге почти нет...

Всем еще раз спасибо за обсуждение, за обмен опытом.
как то в 90х из гаражей тетку привез в виде замерзшего тела (дышавшего) в мусарню поблизости...менты сказали пошел на ....вместе с ней ....я затащил им тело под окошко дежурки пожелал приятных праздников и уехал....вот и все ...но больше никого не спасаю ....пошли все туда куда меня менты отправили тогда
Логика подсказывает, что послали Вас для проверки.. если уедет значит есть другие варианты с этой тёткой (больница, знакомые, к себе отвезёт и т.п.), а если будет ругаться или выкинет её из машины - значит других вариантов нет и будем разбираться с тёткой.

Надеюсь тётка это пережила =).

Можно сказать я аналогично выкинул девушку, только не под окно, а в руке её отцу, ну т.е. по кр. мере на улице не останется умирать.

Дальнейший выбор в таких ситуациях каждый также делает сам.
Но опыт подсказывает, то что пройдено и уходит в навык - проблем не вызывает, а то что не пройдено - повторяется как день Сурка.
ну окошко дежурки, в здании отделения , там обычно жирный мент сидит с телефоном, а так как до телефона и скорой тогда было дальше чем до ментов то вот я им подарочек и завез.;-))
Вариант лучший чем пройти мимо совсем, с Уважением
Re: можно увеличить масштабы Едет междугородный автобус, 5 утра, почти все спят, ктото подшофе, ктото втихую какой-нибудь гадости сожрал. Что менту сказать если тормознет?
Леша, в данном случае ты зришь в корень что и кому сказать в аналогичной ситуации решает водитель.
Пробеги по ветке и ты поймёшь всё многообразие мнений из которых самое невероятное применительно к твоей ситуации сводится к тому что:
водитель автобуса должен каким-то образом проверить наличие алкоголя и наркотиков у пассажиров
водитель автобуса в случае разговора с ДПС всех сдаёт ментам или врачам
водитель автобуса если ему на телефон звонит отец - пассажирки в отключке но с дыханием и пульсом, должен остановить рейс и вызвать туда скорую помощь чтобы чего не вышло

ну собирательно примерно так

для полноты картины важно понять, что те кто ненавидит наркоманов, пьяных, негров, кавказцев и тому подобные меньшинства могут еще в салоне автобуса драку устроить по незначительному поводу, чтобы вышвырнуть неугодных.

Вот такая картина.
Просто люди.
Просто их любовь к ближним, так сказать =).
Re: Сейчас половина междугородных и международных Автобусов это некие ИП и его личный автобус. Никого сдавать ему не надо - он зарабатывает как может
Алексей, здесь самое злободневное каждый зарабатывает как может и плевать он хотел на ситуации, где прямой выгоды в денежном эквиваленте не просматривается с учетом образования, воспитания, негативного опыта и прочего...

Иначе говоря - выгода губит взаимопомщь, выручку, наркоманов делает наркоманами.. - продашь 5 доз, заработаешь на одну для себя.

В каждом человеке должна быть душа, которая может хотя бы попробовать сделать что-то не для выгоды, а для совести - так скажем.
Ну просто мне хотелось бы чтобы так было - не более и не менее, а выбор каждый делает по себе - это естественно.
Ваш вариант:
На месте вызываем скорую, никого никуда не везем. Так и уголовку можно на пустом месте получить.
А, если она была ограблена или помрет по дороге...
Re: Ваш вариант:
На месте вызываем скорую, никого никуда не везем. Так и уголовку можно на пустом месте получить.
А, если она была ограблена или помрет по дороге...


Моя мысль на месте была другая - зачем девчушке проблемы с правоохранительными органами если она под наркотой или больничка если она дышит при условии, что на связи Батя, который говорит привези дочь по такому-то адресу, братом будешь.

Уголовный кодекс старался не нарушать - оставление в опасности не пришьёшь, а как правильно не оставлять в опасности там к счастью не написано =), выбор делал сам, а пишу Слава Богу с работы =)).
Re: В случае чего этот же батя будет первым орать, почему не вызвал скорую и не спас?
Re: Разговор на диктофон не записывал т.к. и времени не было и в айфонах не очень понимаю, не знаю чтобы было в случае чего.

Если подстава - да такое теоретически возможно, но даже на очной ставке или полиграфе не стыдно будет отвечать, а то что многих испугает ситуация - согласен, сам нервничал, а делюсь, чтобы лучше понять себя и мнения окружающих.
А может кому пригодится для добрых дел в карму так сказать.
Девушка под наркотой? Будут проблемы с полицией? Это её проблемы, не надо всякую отраву жрать. Набирать 03, и вызывать скорую помощь. Остальное отказать.
Ты, безусловно, прав в том плане, что не прошел мимо. За это - респект.
Но, представь ситуацию, что там был тот же клофелин.
У тебя в авто труп. Как он туда попал? Так ты и посадил. Живую. А стала мертвая. Кто виноват?
Это не тот случай, когда надо бояться проблем для девушки.
А папа, что папа? Он хочет ребенка домой в целости. Абсолютно не в курсе где она была и что произошло.
Re: Пошучу *пошёл посмотрел - в авто трупа нет* =)

еще пошучу:
Я папа той девочки, рассказываю историю про дочку.

еще пошучу, но уж совсем на грани:
У меня уважительная причина я беременный безработный сирота, вдовец, отец троих детей, единственный кормилец, ветеран второй чеченской... прокурор надорвётся дело шить =))

Ну короче, Вы меня поняли - вменяемый, трезвый, с документами на своей машине, нормально одетый в своём городе и т.д. и т.п., способный объяснить толком как было дело - такого на мякине не проведёшь, да и подставлять замотаешься.

Хорошо всё, что хорошо кончается.
Плохо то, что многие люди робеют тогда, когда надо действовать.
А респект не мне, а тому залётному пассажиру с которым я приехал в тот район в это время, тоже выпимши был как мне показалось, впрочем это не важно =).
Да и откачать шансов больше, если сразу медики приедут, чем если её домой к отцу отвезти.
Всё может быть, но Батя сказал домой, значит домой - моё-то какое дело,
ничего личного, по-совести Батя крайний и принимает решение,
я только исполнитель в данном случае, на кой чёрт доверять
чью-то дочку неизвестно кому - иными словами если бы Батя сказал: "Стой где стоишь, еду" можно было со спокойной совестью стоять на месте и не искать приключений =)
Батино решение к делу не пришьёшь в случае чего. Неизвестно ещё, что там за батя.
+1.
И вообще, не известно, что там за семейка.
Выскажусь спорно, но считаю, что нормальные дочки не оказываются в невменяемом состоянии, и их не подбирают хрен знает где чужие мужики.
Автор, вам кажется, что вы сотворили добро, вам приятно думать, что спасли чью-то жизнь. Но все могло бы быть по другому, не по-доброму и не радужно.

Человеку в таком состоянии первое что нужно - это не "звонок другу папе", а помощь врачей. Спасти жизнь важнее, чем избежать гипотетических неприятностей.
Наташа дорогая, Хотел поделиться не только историей про девушку, но и про ДПС, обсуждение быстро скатилось к наркоманам - почему может Вы знаете?, что это за охота на ведьм мотивированная спасением жизни, если кровь не хлещет, пульс и дыхание есть, человек тёплый - от чего его спать будем кроме как от мороза на улице? - в пяти метрах ташкент в машине - я что должен в ожидании скорой включить аварийку и выставить знак треугольника, а человека не трогать с места так?) - человек это не ТС после ДТП которого нельзя перемещать чтобы потом отмазаться... - он живой.
В общем мне показалось, что нужна помощь водителя с погрузкой - первым делом, но я не считаю, что совершил что-то излишне доброе, просто совпадение, что я поехал той дорогой и остановился именно в этом месте - грязью стекло закидало, а омывайка в багажнике, спасибо коммунальщикам - улицы хорошо чистят =)).
Случайность, зачем буду себе голову ломать о семье - если есть телефон близкого родственника барышни, не ответит - буду дальше думать.
А при чем тут ДТП ? Тщательнее надо придумывать
Швед Ты русскую языку пониумаешь или кю?
Объясняю на русском ведь - на улице минусовая темп.,
тепло это первое, что нужно при наличии сердечной деятельности,
отсутствии видимых повреждений.
А тут сидят и грозят уголовным кодексом, идите сами лесом и придумывайте что хотите... Ваш какой интерес?
Скинь в личку е-мейл, если фото девушки внутри салона тебя не убедит, скажешь мне - я в этой конференции ни одного сообщения больше не напишу.
Фома ты не верующий, а еще врачом назвался, даже если ты на труповозке медик - не хотел бы к тебе попасть, потащишь в переноске волоком - ну знаешь как это бывает да?
Давай до-свидания.
С новым годом.
Приложение JPG http://pixs.ru/showimage/2018010905_7312036_28940520.jpg
http://pixs.ru/showimage/2018010905_1013467_28940540.jpg
http://pixs.ru/showimage/2018010905_7518496_28940552.jpg

ДПСников извини сфотографировать не успел.
Не упади в сугроб - вдруг вспомнится случай.
Re: Батино решение к делу не пришьёшь в случае чего. Обратите внимание насколько всё обсуждение отдалилось от темы ГИБДД, кто в лес - кто по дрова, только не о том как правильно разговаривать с сотрудниками в необычной ситуации.
Девушка то хоть красивая?
Запомнится на долго теперь)
С ГАИшниками я уже писал, что не вижу тем для разговоров вообще. Спит человек. Хотите - будите, разбирайтесь. А разбираться с мертвецки пьяным пассажиром - это последнее, что им нужно.
Правильно - говорить правду. На то они и сотрудники полиции, чтобы разбираться с такими ситуациями.
А правда, если что, тебе же и поможет. Они могут стать свидетелями твоей невиновности.
Да и смысл врать в данной ситуации?
А если Батя попросит ягодицы раздвинуть?
зачем вообще наркоманам помогать.
Ты спрашиваешь - тебе раздвигать Про наркоманов разговор условный, я не ходячая нарколаборатория.
Страшно вляпаться - проходи мимо.

Ничего личного Швец, вообще ничего, не суди наркоманов, будто сам не напивался вдрызг или не писал под дерево в населённом пункте.
А будешь отцом - по-иному взглянешь на ситуацию, впрочем не дай Бог так сказать.
С Уважением ко всем наркофилам и наркофобам считающими себя кристально правильными людьми с которыми ничего не штатного не происходит. Т.е. всё всегда по инструкции.
Салют.
Вас удивляет, что в мире есть люди, которые не напиваются, не опорожняются в общественных местах и для которых наркотики также далеки, как Африка от Евразии?
Почему-то я туплю, день сегодня был тяжелый. Конечно, не как Африка и Евразия, а как Африка и Австралия.))
Удивит если эти прекрасные люди начнут отстреливать наркоманов, алконавтов, курильщиков, собачников и прочее ... ну Вы понимаете.

Разговор изначально шёл о том, что я не знаю, знать не хочу и на месте возможности определить ничего не было, мне не нужно и вообще если у Вас в багажнике обычно собака натасканная на поиск оружия, наркотиков и боеприпасов... - то у меня нет =).

Посмотрите сколько дряни тут вылили на наркоманов, которых на месте не было - во всяком случае доказанных, продутых и т.п.... ну и что Вы мне хотите сказать про разводки от ДПСников? - да тут обычные люди готовы пришпилить перебравшей девчонке со всей семьёй удобный для своей совести штамп и тут же за это приговорить - пусть дескать где-нибудь разберуться, но только не я ... как бы чего не вышло... ничего не напоминает?
Ну привет, спасибо что приняли участие в побивании камнями ... настолько терпимо - Вы прямо молодец =).
Я вас камнями не побивала. Но поступок ваш не одобряю.

Несмотря на все, что вам тут пишут, вы можете гордиться собой, но лучше так больше не делайте. Может плохо кончиться.
ДПСники живее и понятливее оказались, Слава Богу
А это еще один повод считать, что вы все сделали правильно, да?
1. Вы мой поступок не одобряете - я с Вами не спорю.

2. Своё мнение о сотрудниках ДПС я Вам не навязываю.

3. Где написано что правильно и не правильно про этот случай - в Вашей голове?, у меня своя, прошу простить, возможно по-вашему я оооочень не правильный, но я это переживу.

4. Вы женщина?, Вы не наркоман?, Вы проходите мимо или звоните в скорую - пожалуйста, я Вам этого не запрещаю и Вы пожалуйста будьте благоразумны в спорах, чтобы дурой не оказаться.... ну скажем тормознули Вы на жёлтый - Ваше святое право, а сзади кто-то Вам въехал... Вы правы, но времени Вы потеряете будь здоров в любом случае, машина битая, настроение ни о чём... но Вы правы, ура Вам будут кричать из СТОА =)

5. Еще о чём будем говорить в связи с этим или вообще по жизни?, пишите в личку если скучно будет, постараюсь ответить.

P.S> Лично знаком с очень не правильным человеком, который отсидел год за непреднамеренное убийство. Женщину защищал. Адвокат был очень хороший, но год реального заключения. В милицию *страшное ругательство на французском* некогда было звонить, а бандит напавший на девушку с ножом остыл до приезда скорой. Вот такая жизнь. Что надо было делать не знаете?, а кто знает?
Ну будьте здоровы, с новым годом и хорошего дня!

Каждый выбирает по себе -
Женщину, религию, дорогу... (с)
Скучно по всей видимости вам, а не мне. Поэтому вы вываливаете все это сюда так много пишите. Или если это не скука, то чтобы для себя оправдать свой "выбор дороги".
Вам уже куча народу сказало, что правоты в ваших действиях нет, есть неоправданный риск чужой жизнью и возможными проблемами для себя. А вы все о своем геройстве.

Удачи вам, если ввяжетесь еще в подобную историю.
При куче правого народа Вы покорили моё сердце пожеланием удачи не правому, а скучно наверное внутри кучи правых, точно не знаю, но Вам может виднее это ;)
походу ты сам наркоман
Ничего личного, но что вы имеете предъявить наркам? люди сами выбирают себе отраву.


Кто-то пьет (этиловый спирт наркотиком официально не признан)
кто-то курит (табак официально наркотиком не признан)

Ну а кто-то закидывается колесами или варит ханку (официально признано наркотиками в России, но не в Голландии например)
а зачем предьявлять?
не понимаю. зачем им помогать
Вы же не употреблять им помогаете.
Да и откуда Вам знать, по какой причине человек оказался в беде?
А если его просто "накачали" наркотиками и просто выбросили умирать?
Не понимаю я подобного цинизма.
Не мой диалог, но хочу заметить Дело не в цинизме как таковом, это профессиональные особенности:
Таксист, которого уже кидали скажет: - деньги вперед, а полуживых не посадит.
Врач, у которого дети и всё-такое - скажет это мой случай, давайте его сюда мне нужно койко-место оприходовать.
ДПСник, у которого план по ремню-безопасности - скажет гражданин Вы рискуете жизнью так что ёптыть!
Только могильщику на кладбище всё-равно кого закапывать - есть клиент, будет яма, нет клиента - нет ямы, одна и та же яма на всех =)