Европротокол и иже с ним

  • master
  • 12 января, 13:11
  • Просмотров: 388
Подсмотрел в инете как одна дама комментирует нововведение отказа инспекторов дпс выезжать на аварии без пострадавших. А сказала она вот что - "... да если при ДТП из какой ни будь газели выйдет небритая горилла, я подпишу любой европротокол что сама во всем виновата (по настоянию гориллы), если вовсе и не виновата, ведь рядом ни кого нет, и инспектора тоже...".
Прочитав это, невольно возник вопрос - как пример, небольшое ДТП, все живы и здоровы, я понимаю что не виноват, а ответчик понимает и настаивает что он тоже не виноват. Ладно, суть не в этом. Я понимаю и вижу что второй водитель толи нетрезв, толи под действием наркотиков.
Что делать в этой ситуации?
Указать это? Где, как? Без освидетельствования - грош цена моим доводам.
Что предусмотрено в такой ситуации?
Обсуждение закрыто модератором
не понял ситуации. Можно короче, без женщин и обезья У вас разошлись мнения о виновнике с вторым участником? Вроде в данном случае европротокол не работает и надо ждать гаи. Я не прав?
Всё в ПДД написано. Позвонить и действовать по указаниям. Скажут ждать - ждать. Скажут всё заснять и подъехать на пост - так и делать.

Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия или характер и перечень видимых повреждений транспортных средств вызывают разногласия участников дорожно-транспортного происшествия, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия. В случае получения указаний сотрудника полиции об оформлении документов о дорожно-транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции водители оставляют место дорожно-транспортного происшествия, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.
Был как раз такой случай, хотя история мутная получилась - напишу. Стоял во дворе с небольшой горки на ручнике, сзади такси. В один момент мне в задний бампер - бац! Выхожу, а из такси парень с бодунищща дикого, хрен знает толи с ручника снялся, то ли со скорости, в общем - покатился. На месте решить не получается, денег у него нет, обещает скинуть что-нибудь на карту, но потом... Звоню 112, оставляю заявление, перезванивает сотрудник. Спрашивает: у вас же ничего серьёзного, повреждения небольшие - пишите протокол сами и расходитесь. На это я ему говорю что от виновника явно разит после ночной попойки. Подождите, это полностью меняет дело! В итоге приехал гибддшник через 5-7 минут, вызвал таксиста на разговор в машину, а мне после заявил, что т.к. машина покатилась сама, без участия водителя, ну т.е. он ее не заводил, что я подтверждаю, то привлечь его на тему пьянки за рулем не получится. И в итоге все закончилось европротоколом, один хрен.
В общем если есть подозрения на неадекватность второго участника, говорите сразу об этом по телефону. Это же лишение, как минимум - уже интересно.
ну вот, а других в машинах без движков привлекают...
Молодец. Ты хоть понял, что дал менту неплохо Заработать?
Что поделать, но тут делом принципа было наказать таксиста за его невразумительность.
Это пока штат есть, интересно им А сейчас сократят, будет один экипаж на весь город - уже не до интереса
в каждом батальоне был и до сих пор есть "районный аварийщик", при коллапсах типа дождеснегогололеда к оформлению причастны все остальные
Я посмотрю, что будет после реформы-сокращений А сейчас - это сейчас.
будут отправлять ближайший экипаж ППС в котором будет 1 бывший гаишник.
На который будет очередь часов в 5-6
Re: Хм... Но ведь даму в подъезде может встретить горилла, и она отдаст не только ключи от квартиры с деньгами. А к каждой даме мента не приставить
Точно, запретить женщинам ездить без сопровождения мужчин в местах обитания горилл.
Ваше мнение поддерживают многие видные богословы Саудовской Аравии.
Его опьянение на виновность в ДТП не влияет.
вот это поворот:)
Никаких поворотов. Опьянение никогда не делало автоматически виновным в ДТП. Если пьяный едет на зелёный свет, а трезвый на красный, то виновным в ДТП всё равно будет трезвый, а пьяный будет отвечать за управление в состоянии опьянения, но это отдельная песня.
Ну это если все однозначно, и все подтверждают, что был красный и зеленый.

А когда слегка притерлись и все утверждают, что ехали прямо и не маневрировали, то с большей вероятностью привлекут пьяного.
И он прав.
конечно же!
Тут приводили примеры судебных актов.
"Я понимаю и вижу что второй водитель толи нетрезв, толи под действием наркотиков. "
Так и пиши в европротоколе - второй водитель то ли алкаш, то ли торчок, требую лишить его ВУ и пусть за ремонт платит, горилла небритая :).
давно европротокол в глаза видели?:)
С какой целью интересуешься?
Набрать по телефону 03, и вызвать скорую помощь. Приехала скорая помощь - сказать что голова кружится, в висках стучит.... (придумать чего-нибудь от балды).

Есть скорая помощь - есть пострадавшие, ГАИ приедет.
и поедешь ты на медосвидетельствование, это обязательная процедура на ДТП с пострадавшими
Поехал на медосвидетельствование. Медосвидетельствование выявило травматические последствия ДТП. На основании медицинского заключения, появляются основания для возмещения морального вреда. Виновный водитель, по суду будет много платить.
Ага. При царапине на крыле или бампере. Совсем заврался.
При царапине покраска стоит от 30 тыс. рублей. Расценки дилеров. Ара-сервисы не предлагать.

Если оформлять ДТП без ГАИ, могут не заплатить. Сумма на кону большая, риск большой. Чтобы не было этого риска - надо вызывать ГАИ, и оформлять аварию только с помощью ГАИ.
Ты и цен не знаешь... Лишь бы ахинею нести...
Сходи в дилерский центр VAGа. Условие задачи: поцарапана и помята, дверь или крыло. Сколько стоит ремонт, строго по заводской технологии?
Леня, я прекрасно знаю расценки. А ты - нет.

И с темы не соскакивай - я прекрасно помню твою ахинею о царапинах. Дескать пустяки, дело житейское.
Ты сколько на машинах VAG ездил? > я прекрасно знаю расценки.

Ты знаешь расценки на Сузуки, но не знаешь на VAG.
Ошибаешься. Сильно ошибаешься. Как всегда.
Далльнейший разговор будет после того как ты сходишь в дилерский сервис VAGa, и узнаешь расценки на кузовной ремонт.
Ну, ты же их не знаешь. Так сколько стоит покраска одной детали? А? Со ссылкой.
Ты писал о травматических последствиях. Сознание замутнено?! Не о покраске.
Нужны травмататические последствия? Стресс.

Головные боли.

Высокое давление.

==============================================

В медицинском заключении все это напишут по полной программе.
Вредом здоровью не является.
Легким вредом является
Являются. Молодец. Только вот твое врпнье чем является?
чо это? как выявил? стресс? это пофиг
При стрессе давление может подскочить. Померяют в больнице давление, и напишут в медицинском заключении что в результате стресса от ДТП, произошел скачок давления.
Из рогатки таких бы.
В детстве еще.
Любители ложных вызовов.
Из рогатки надо министра внутренних дел,Колокольцева Это по его инициативе навязывают оформление ДТП без вызова ГАИ, по европротоколу. Потом страховая компания отказывает в выплате. Потом служба видеофиксации зафиксировала стоянку в зоне действия знака "Остановка запрещена", и приходит письмо со штрафом. Этот штраф обжаловали в суде, жалоба отклонена. Основания для отклонения: нет доказательств, что стоянка была в связи с ДТП. ГАИ не оформляла аварию, формально аварии не было.

Ни в одной стране нет такого уродства, как навязывание оформления ДТП без вызова ГАИ, по европротоколу. В России это уродство продвигают.
Ури? Где у него кнопка? (С)

я случайно нажал совсем не ту...
(((
Кнопки все как раз у Вас.
Уродство как раз - перекрыть полдороги на несколько часов из-за копеейной царапины на бампере.

Во всех нормальных странах как раз оформляют мелкие ДТП без участия полиции. Вон, в твоих любимых Штатах даже знаки-напоминания стоят (с переводом, думаю, сам справишься):

https://a.radikal.ru/a23/1801/fd/45b628dd8486.jpg

А с чего ты взял, что страховая откажется принимать европротокол?
Мелкие ДТП оформляют без участия полиции? Отказы в выплате есть?

Есть штрафы за то что остановился в связи с ДТП, в зоне действия знака "Остановка запрещена" ??