Бустер на переднем сидении для ребенка 10 лет

нарушение по новым ПДД?
Обсуждение закрыто модератором
Нет, конечно. Согласно ГОСТ Р 41.44-2005 и Правила ЕЭК ООН №44 детская удерживающая система (удерживающее устройство) (child restraint systems) может быть:
цельной (integral class)
и "нецельной (non-integral class), включающей в себя частичное удерживающее устройство, которое при использовании в сочетании с ремнем безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребенка, или удерживающим устройством, в котором находится ребенок, образует детское удерживающее устройство в комплекте;"

В свою очередь:
"частичное удерживающее устройство (partial restraint): Такое устройство, например дополнительная подушка, которое при использовании в сочетании с ремнем безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребенка, или удерживающим устройством, в котором находится ребенок, образует детское удерживающее устройство в комплекте;"

В соответствии с п.6.1.1 указанного ГОСТ такое устройство допускается на передних и задних сиденьях.
я возил так не один год, но поскольку щас гайцы не останавливают просто машины, то трудно сказать, как они это трактуют. Никто ни разу не поинтересовался. По ПДД все законно, а правоприменительная практика - только практикой проверяется кмк.
не нарушение
Это из практики или просто так хотелось бы думать?
это из практики. именно для ребенка 10 лет, не 3 и не 5...
Это зависит от того, считать ли бустер детской удерживающей системой (устройством) или нет.
если на бустере указано что он является -удерживающим устройством с указанием веса и прочих параметров то вполне себе соответсвоет ПДД
Я знаю. Вопрос остается в силе