лавочку с регистрацией авто на ребенка еще не прикрыли ?

Я имею ввиду ребенка несовершеннолетнего до 16 лет, который не подлежит административной ответственности. Все еще можно ?
Обсуждение закрыто модератором
Прикрыли. С 4 августа 2019 года вносятся изменения, согласно Федеральному закону от 03.08.2018 г. № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» ребенок младше 16 лет больше не может владеть автомобилем.

Источник: https://zakon-auto.ru/reg/na-nesovershennoletnego.php
А если пользоваться проверенными источниками, то Статья 34. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 года.


http://ivo.garant.ru/#/document/77683060/paragraph/1:3
Оттянули срок, как и региональную регистрацию.
Про регистрацию, и талоны электронной очереди. Федеральный закон от 03.08.2018 N 283-ФЗ (ред. от 30.07.2019) "О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Статья 20. Основания для отказа в совершении регистрационных действий


1. Запрещается совершение регистрационных действий:

******************************************

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_304041/6435003a87e3df786cea70167bf3d0d807261fb5/

=========================================

Список длинный, про талоны электронной очереди ничего не сказано. Приехал в ГАИ ставить машину на учет, нет талона электронной очереди. Отказать в регистрационных действиях, не имеют права.
Если ты подашь заявление, то уже не откажут > Список длинный, про талоны электронной очереди ничего не сказано. Приехал в ГАИ ставить машину на учет, нет талона электронной очереди. Отказать в регистрационных действиях, не имеют права.

Ты главное прорвись мимо людей с талонами.
И как это следует понимать? Если ребенок собственник авто, но не владелец (этим будет один из родителей или опекун). В ПТС будет ребенок вписан? А в СР?

владелец транспортного средства - собственник транспортного средства (за исключением лица, не достигшего возраста шестнадцати лет либо признанного недееспособным), или лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения, на праве оперативного управления либо на основании договора лизинга, или один из родителей, усыновитель либо опекун (попечитель) лица, не достигшего возраста шестнадцати лет, являющегося собственником транспортного средства, или опекун недееспособного гражданина, являющегося собственником транспортного средства;
ну видимо собственником авто, лицо не достигшее 16 лет или недееспособное, быть может.
А вот при регистрации... , сама регистрация на такое лицо не оформляется.
Интересно кому и как налог будет приходить ?
Налог приходит на ребёнка. Так же как и за квартиры и за землю. Оплачивают налог законные представители. Со штрафами тоже так должно быть, не понимаю, где тут лазейка...
Налог да, платят законные представители. А вот административный штраф нельзя выписать ребенку до 14 лет, и за ребенка то же нельзя! На сегодня это самый простой и дешевый способ послать лесом камеры с парконами.
А, перепутал. Это если на ребенка зарегистрировано.. А так видимо тому придёт, на кого зарегистрировано, как в НК указано.
наверное, можно смотреть по аналогии с лизингом вот что попалось в быстром поиске

Кто является собственником предмета лизинга?
До погашения всех лизинговых платежей (в том числе выкупного) собственником автомобиля является лизинговая компания. При этом лизингополучатель обладаете правом пользования автомобилем - то есть имеете полное право управлять автомобилем вместе с правом доверить управление любому лицу, указанному в полисе КАСКО.

На кого регистрируются транспортные средства, являющиеся предметом лизинга? Кто уплачивает транспортный налог?

Транспортное средство, являющееся предметом лизинга, временно (до окончания срока действия договора лизинга) регистрируется за лизингополучателем, как фактическим владельцем.

В ПТС указывается, что его собственником является лизинговая компания, а фактическим владельцем выступает лизингополучатель. ПТС остается на хранении у лизинговой компании либо у банка, который профинансировал сделку. А лизингополучатель эксплуатирует транспортное средство на основании свидетельства о регистрации ТС.
ну наверное просто когда этот закон в силу вступит, то никто на детей авто оформлять не будет, смысл отпадет.
Интересно как с уже оформленными поступят ?
В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Никакие права тут не ущемляются. Заставят перерегистрировать.
Кого заставят? И как?
Интересно, если ребёнок является наследником.
ну а что тут такого ? ИМХО наследник несовершеннолетний станет собственником, а зарегистрировать смогут на родителя.