Сдать экзамен на права без постоянной прописки

  • maxim.karnauh
  • 4 октября, 19:30
  • Просмотров: 406
Здравствуйте. В паспорте РФ отсутствует прописка, -- чистый лист на пятой странице. При этом имеется временная регистрация в городе, в котором живу.
Начитался в интернете, что ГИБДД для сдачи экзамена требует справку об отсутствии лишения водительских прав, или о том, что ранее я не получал водительских прав. Во-первых, такую справку можно получить только в отделении ГИБДД по месту прописки, и ради неё якобы нужно было ехать в родной город. Во-вторых, эта справка раньше была необязательной. Но с 2020 года эту справку сделали обязательной. Отсюда получается: чтобы получить справку, нужно сделать запрос в отделение по месту прописки. Но если нет прописки, то как получить справку?
Кто сдавал на права, поделитесь, действительно ли эта справка требуется, и может ли отсутствие прописки стать препятствием для получения водительских прав?
жена получала права по временной прописке в 2013 вроде году.
Никаких из перечисленных справок не требовалось.
На экзамен допускали с визой начальника местного отдела МРЭО ГИБДД. Автошкола прощелкала этот момент, поэтому ей и еще одной такой же пришлось сдавать на следующий день- ждала подписи. Не помню лишь, все 3 этапа или до теории так допустили.
В результате из все группы человек в 15 сдали только они двое. Остальные засыпались (САМИ!!! со слов инструктора автошколы "да их гаишнику даже валить не пришлось") на городе.
По поводу "завалились на городе" - сколько не спраши вал про "город", всегда из всей группы в первый день сдавало неболее 2-3 человек.
Думаю это не сдающиме такие "тупые" (а какими они могут ещ ебыть при нулевых навыках?), а что-то вроде правила "нельзя всем сразу ставить зачет - иначе подумают что ты плохо принимал экзамен". (ИМХО).
Вот я, к примеру, сдал город со второго раза.
Не потому что "нарушил" или "не так повернул" или "знак не заметил". Нет. Просто с формулировкой "недостаточно плавно стартовал после остановки". Шесть раз стартанул на перекрестках/светофорах, по минус полбала каждый. Всё - свободен.

Так что на тему "прошли всего двое" - это не означает что эти двое лучше других. Просто им повезло.
Ровно как нельзя всем ставить и незачот.
в первый день не сдал никто и инструктор автошколы подтвердил, что все "неуды" были полностью обоснованы.
А можно пример обоснования неуда? Или это вроде "недостаточно плавно тронулся", "между колесом и бордюром аж 2 см" и.т.п?
Ты хочешь от меня точных цитат 8 лет спустя? причем через одного посредника в лице жены?

Насколько помню, там речь шла о непредоставлении преимущества, поворотниках, остановках в явно неположенных местах и т.п
А твоя, типа, умнее других?
подготовленна она была точно лучше т.к. кроме школьных занятий, с ней ездил минимум в 1,5 раза больше инструктор -наш друг. Специально прорабатывая те моменты, которые провисали.
Но вторая неместная такой форой не обладала - однако тоже сдала.

Дело было не в Москве, если чо.
15 бап? Это что за бум такой
откуда вывод про чисто женский состав группы?
Из текста, но это вопрос
это неверный вывод
Есть же Правила, где это всё написано.


Постановление Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 (ред. от 20.12.2019) "О допуске к управлению транспортными средствами" (вместе с "Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений")...
Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 октября 2014 г. N 1097

ПРАВИЛА
ПРОВЕДЕНИЯ ЭКЗАМЕНОВ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМИ
СРЕДСТВАМИ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
проще заехать в любое гаи, где сдают, зайти в кабинет к начальнику и спросить там
Типа вот так пойти и зайти? Сомневаюсь я что-то что его к этому кабинету с его "мне только спросить" вот так прямо и пустят. :-)