Передвижная фиксация движения по обочине на МКАД

Заметил автомобиль, типа тех, что секут парковку, в правом ряду в пробке на МКАД. Понимаю, что секут обочину. Интересно, насколько состоятельна эта фиксация с точки зрения права - удосужились ли должным образом сертифицировать это оборудование, чтобы невозможно было обжаловать постановление, вынесенное таким комплексом? Кто-то сталкивался уже?
Ничего он не сечет, просто едет по своим делам Если б такие машины существовали и реально работали бы по обочине, то я бы давно хотя бы один такой штраф получил
Их всего три с 18 октября, до этого одна была в тестовом режиме. Так что пока просто не попался.
https://transport.mos.ru/mostrans/all_news/108183
Это паркон ехал со смены по МКАД в правом ряду.
думаешь, оно чем-то отличается от обычных Парконов?
Как раз думаю, что не отличаются Как раз думаю, что не отличаются. Но задача паркона дважды засечь одно и то же ТС на одном и том же месте с промежутком в несколько минут. Ту же задача доказать именно движение. И с точки зрения именно доказательств могут быть нюансы. Я не специалист, я просто предположил и интересуюсь - сертифицировали ли паркон для вынесения штрафов за движение по обочине, или решили "и так сойдёт".
Какие нужны доказательства, кроме факта движения? Серия из (например)3 фотографий с интервалом (например)в треть секунды.
Дальше человек, рассмотрев <и прочие бла-бла-бла>, выносит постановление.
Нарушение входит в список, которые можно фиксировать автоматическими комплексами.
Что еще надо?
Ну смотри Отменили же штрафы за среднюю скорость, хотя чисто по логике совершенно очевидно, что если ТС проезжает от точки А до точки Б за время, меньшее, чем если ехать с разрешённой скоростью, то хоть раз на этом участке скорость превышена. Ан нет, подавай точное место и время совершения АПН! Юридический казус, так сказать. Вот я и думаю, может и тут какой казус есть?)
Контроль средней скорости только приостановлен В условиях нынешней революционной целесообразности и превращении судов в придаток исполнительной власти на казус с точным местом АПН всем плевать. Слюной. Как плевали до эпохи исторического звероящерства.

Просто систему контроля средней все никак не могут поделить кланы. Вот очередной виток войны.
Еще не вечер... Кричали о не законности штрафа при отсутствие знака видеофиксации. Получили законодательно один знак на город....
На МКАД даже движение необязательно. Стояние на месте на обочине просто образует иной состав АПН.
движение, особенно с опережением - надежнее > Стояние на месте на обочине просто образует иной состав АПН.
Там возможны некоторые варианты. Но стоянка вроде подороже будет (смайлы по вкусу)
Остановка на автомагистрали - 1000, обочина - 1500.
я думал, в Москве и С-Пб любая остановка - 3000 в неположенном месте, само собой
Автомагистраль - специальная норма... ...утяжеления Москвой в ней нет, а знаков запрещения остановки/стоянки на МКАД я не припомню.
+1!
МКАД разве автомагистраль? Конечно нет. Поэтому вопрос - остановка на МКАД по какой статье КоАП карается?
Дорога для автомобилей. Правилами приравнена к автомагистралям.
правилами -да. А в КоАП? и, к слову, обочину на МКАД отмечают до сих пор вроде белой сплошной, а не желтой, как на М-2, например.