Как развалить дело об АПН из-за ошибки в протоколе?

  • kkv
  • 01.08.2006, 10:07
  • Просмотров: 2300
Выписан протокол по 12.15.3, но в протоколе указано время составления 11:30, время совершения нарушения 11:25, а фактически все было в 23:30 и 23:25 соответственно. Есть 8 свидетелей того что я с 9:00 до 18:00 был на работе и 1 свидетель того что протокол составляли в 23:30. Ткните носом в грамотное ходатайство, поиск весь перерыл, не нашел. Или это не является основанием отмены протокола об АПН?
Обсуждение закрыто модератором
С одной стороны, Вы нарушили.. > Выписан протокол по 12.15.3, но в протоколе указано время составления 11:30, время совершения нарушения 11:25, а фактически все было в 23:30 и 23:25 соответственно. Есть 8 свидетелей того что я с 9:00 до 18:00 был на работе и 1 свидетель того что протокол составляли в 23:30. Ткните носом в грамотное ходатайство, поиск весь перерыл, не нашел. Или это не является основанием отмены протокола об АПН?


С другой - такое поведение служителей закона ничем оправдать нельзя. Что бы не происходило. Короли дорог млинн - "закрою.. бла бла бла.. я крут"
Я бы поступил следующим образом:
- Запасся письменными показаниями свидетелей
- Взял с ОК на работе выписку из табеля, что в 11-30 ты был на работе.
- На всяк случай снял бы копию со всех материалов (показания, протокол, выписка с ОК).
Продумал бы разговор. Написать ходатайство о приобщении к материалам дела показаний свидетелей и выписку с табеля (вручается под роспись). Поговорить с начальством. Ну ошиблись мол, в темноте может номер не разглядели (о нарушении скромно умолчать), прошу прекратить за отсутствием состава правонарушения. Пообещать что не даш ход жалобе (напоследок).
Если не пойдут навстречу - то да, суд с вызовом свидетелей, а что бы уродам жизнь медом не казалась, отсылка жалоб во всевозможные вышестоящие инстанции.
Вот, это именно "СОСТАВА" ? Если вот примерно так:

ХОДАТАЙСТВО

Согласно протокола № хх хх № хххххх от 27.07.2006 г. вменяемое мне административное правонарушение я совершил 27.07.2006 г. в 11 часов 25 минут. Согласно части 1 ст. 28.5 КоАП РФ "Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения". Однако, 27.07.2006 г. с 9:00 до 18:00 я находился на работе и не мог совершить указанное административное правонарушение, в доказательство чего имею показания свидетеля ххххххх х.х. Указанный протокол был составлен ИДПС ххххххх х.х., находящимся в частном автомобиле (не имеющем обозначения и спецсигнала машин ДПС ГИБДД) в присутствии свидетеля ххххххх х.х. 27.07.2006 г. в 23 часа 40 минут. ИДПС ххххххх х.х. изъял мое водительское удостоверение и выдал временное разрешение. Несмотря на мою просьбу, ИДПС ххххххх х.х. отказался указать в протоколе свидетеля хххххх х.х.

На основании этого прошу:

1. Вынести постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении (протокол хх хх № хххххх от 27.07.2006 г.) согласно ст. 29.10 КоАП РФ в связи с наличием обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении.
2. Вернуть мне водительское удостоверение.

В соответствии с требованиями части 2 статьи 24.4 КоАП РФ прошу рассмотреть данное ходатайство немедленно и вынести определение в письменном виде.

И приложить показания свидетелей. Не знаю, дают ли в ОК бумажку о том что был на раб. месте. Как составить ходатайство о приложении к делу?
я думаю, что для суда это будет несущественным моментом, тем более, что при наличии такого ходатайства суд поймет как оно было на самом деле. :)
В лучшем случае ходатайство не удовлетворит, а дело вернет в ГАИ. Но вероятность такого исхода = 0,01.
> это будет несущественным моментом, тем более, что при наличии такого ходатайства суд поймет как оно было на самом деле. :)
> В лучшем случае ходатайство не удовлетворит, а дело вернет в ГАИ. Но вероятность такого исхода = 0,01.

А может - вызовет ГАИшников. И тоже поймет, как оно
было на самом деле.
КТО И ГДЕ У ТЕБЯ ТОГДА ПРАВА ЗАБРАЛ?
Я же писал ниже Забрал инспектор во дворе при свидетелях. В 23:30. Не в месте где я повернул, а довольно далеко, а туда можно приехать еще с многих сторон. Первый инспектор пришел пешком, второй приехал на частной машине. Там же и был составлен протокол с ошибочным временем. Там же я получил времянку, был "пробит" на штраф и отпущен до суда.
Ты вопроса не понял. Если ты заявляешь о том, что ты в это время был на работе - то вопрос: "При каких обстоятельствах у вас забрали права и дали времянку?"
> что ты в это время был на работе - то вопрос: "При каких обстоятельствах у вас забрали права и дали времянку?"

"...и каким образом на протоколе появилась ваша подпись?"
Вопрос в том что протокол составлен с ошибкой Вопрос в том что протокол составлен с ошибкой, я же пишу что на самом деле все происходило в 23:30. На основании такой ошибки можно прекратить производство по делу?
В сотый раз говорю - НЕТ.
ничего не выйдет
А ВУ не у вас изъяли получается?
Изъяли конечно, 12.15.3! Но ошибка налицо.
А 12.15.3 было? Если да - тебя это не спасет.
Там вообще все сложнее В 23:30 повернул через двойную сплошную налево на проезд во дворы. Проехал далеко во дворы, никого с палками на въезде не видел. Развернулся и стою жду пассажира. Ко мне прибегает ИДПС с палкой и потом приехала машина (не партульная а частная) с другим ИДПС. Начал что-то втирать про "сопротивление", "если есть штрафы - закроем в райотделе". Я это пропустил мимо ушей, но настроение решать вопрос мирно пропало. Я сдуру сказал что вообще там не ехал, стоял во дворе, видеозаписи у вас нет. Конечно сразу они озлобились и пошло-поехало.
Составили протокол: "двигаясь по ул. ххх совершил выезд на полосу бла-бла-бла". Место: "ул. ууу - ххх". ВРЕМЯ: 11:30 и 11:25 соответственно. В объяснении я написал "Находился во дворе д. 25 ул. ууу (это правда, есть свидетель). По ул. ххх не двигался. Во дворе ко мен подошел инспектор и обвинил в совершении нарушения. В темноте инспектор мог ошибиться". Права остались у них, у меня времянка. Надо было просто писать "не согласен", но все как всегда было очень неожиданно, к тому же я опаздывал в аэропорт встречать друга.
И не стыдно тебе :)))) инспектор аж с улицы бегом прибежал. А ты ему "не согласен". Может у него день голодный О-:))))
Стыдно ваще! Но это какой-то ... Стыдно ваще! Но это какой-то всплеск эмоций просто в ответ на их поведение. Хамил он немного если честно. А я просто уставший был.
Я не понял, ИДПС который права изъял видел как ты поворачивал?
А откуда я знаю? Наверное видел А откуда я знаю? Наверное видел, они же где-то в кустах в засаде сидели. Да там вообще только вчера эту линию нарисовали, мутную какую-то. Всегда ездил - не было её. А тут как-то по инерции залетел, темно еще было. Голова уже плохо работала - устал. Причем в линии полно разрывов чуть ли не через 100 метров, а именно там - не было!
Гы у меня около дома каждый год разметку делают то нарисуют разрыв, то на следующий год не станут. И так год есть разрыв год нет его. Прикольно конечно но я от греха подальше тот год когда его нет через соседний двор заезжаю. На полном серьёзе без смайликов.
Да я тоже никогда разметку не нарушаю. Ступил.
Тогда у тебя шансов нет.
Почему? Суд будет на их стороне? А ошибки в протоколе не являются поводом к его отмене?
На самом деле у меня боооольшое подозрение что народ просто сидел после работы в кустах с "стриг" бабло. Машина была частная. Время написал не то может умышленно чтоб как-бы во время патрулирования было.
Или не возникать, у меня нарушений уже больше года не было, со встречкой тем более. Может суд припаяет штраф и хрен с ним?
Да, у суда "нет оснований не верить гайцам".
А если есть живые свидетели? А если есть живые свидетели что не 11 а 23? Что это уже не доказательство чтоли? Может в полк ходатайство накатать об отмене производства?
Пойми, что на основании того, что у тебя там написано не 23 часа, а 11 - ты дело не развалишь.
Мне кажется этого не понял никто.