Вопрос философский - года три назад мне подарили

  • mooch
  • 31.03.2015, 20:53
  • Просмотров: 138
пару саженцев винограда. Один сорт простой какой-то, один вроде даже хороший. Первый год они болели, так как начали расти еще на балконе, а после пересадки уже как-то и не хотели продолжать, второй год один болел (видимо плохо зимовалось), второй чутка подрос и силы накопил. На третий год больной болел, второй дал на три кисточки винограда, который довисел на нем до осени и был признан уксусом.

Я его пытаюсь как-то подрезать, что-то там нормировать, подкармливать и обрабатывать от болячек и вредителей (в меру чахлых сил и малых знаний). А он не ценит и что-то после этих уксусных ягод его уже никто, в нашей семье, не ждет.

И вот родилась мысль - выкорчевать нафик и посадить на его теплом, солнечном, комфортном месте чего-нибудь полезное, бо реально место лучшее на участке, а он там как-бы ну никак украшением места не является.

Это сильно кощунственно - вырвать и выкинуть? Или пересадить куда-нибудь в угол и пусть растет как хочет?
Обсуждение закрыто модератором
есть еще третий путь но только если тот, который "уксус" - здоровый и крепкий. Привить на него что-нибудь культурное.

И еще кстати. Первое плодоношение у винограда имеет полнейшее право быть каким угодно уксусом. У него просто сил нет на накопление сахара. Я бы еще годик подождала, а за это время почитала про прививку.

Ну, а так ИМХО выбрасывать (больше скажу - я еще и в шредер запихиваю!:) или дарить соседям не лучшие образчики - совершенно нормальная стратегия получения действительно того, что хочешь.
>И еще кстати. Первое плодоношение у винограда имеет полнейшее право быть каким угодно уксусом.
И кстати. Это -да.
+ погода.
«Если попадется хороший сорт — станешь счастливым, если плохой — станешь философом».
))))
эта 5!:)