Борьба со стеклянницей. Нужны детали

  • Starche-05
  • 28.05.2015, 08:46
  • Просмотров: 322
Сейчас самое время борьбы со стеклянницей, бабочка вот-вот вылетит, если еще не вылетела. Я встречаю ее во всеоружии: купила в аптеке полынь для вечернего опрыскивания, на минувших выходных посыпала почву вокруг кустов смесью горчицы-перца и прочих вкусняшек.

А теперь начались нюансы. Свекровь по моей просьбе замульчировала кусты скошенной травой. Ароматная смесь осталась на земле. Мне теперь посыпать ее по траве или отодвинуть траву, порыхлить землю и снова посыпать именно землю?

Или вообще больше не надо сыпать? Рыхлить до середины июня надо постоянно, это я прочла. Вреда большого в смеси не вижу и перца мне не жалко, в отличие от времени коротких выходных.
Обсуждение закрыто модератором
ИМХО, только системные инсектициды, способные глубоко проникать в растение, могут решить вопрос. Выбирать между актарой, имидаклопридом или моспиланом (это неоникотиноиды).
Актара более проверенна. Щитовку выводил.
была как-то.
Актара после сбора урожая творит чудеса.
Кардинально )) А то, что она в это время в земле сидит - не суть?
не задумывался.
пораженные ветки вырезал, куст актарой протравил. может еще чем - деталей не помню
стеклянница ушла. щаз другая беда - по пол куста вымерзло. но это другая тема.

щитовку на жимолости , как ринат сказал, тоже актарой после плодонощения.
пропала-факт. в этом году жимолость ничем не обрабатывал, потому как ранняя ягода.
Щитовку я кипятком по весне извела Вроде бы ))
Этот гемор с кипятком я осваивал в 1990х. Мой опыт - все это пустая трепотня. Не помогала ни от мучнистой, ни от насекомых.
Та же хрень - растительные настои, зола и брызганье веником.
особый гемор - вонючие травяные настои с запахом масляной кислоты. она ингибитор роста растений. Лучше купить алирин или гамаир, бактерии невонючие.
Каждую весну по выдвинувшимся почкам опрыскиваю Хорус+Имидаклоприд.
По землянике Хорус+Актеллик (пока его можно было купить), типа, фосы бьют клеща.
Хорус и от парши на яблонях-сливе, и от мучнистой на вропейских крыжовниках помогает, причем, про мучнистую в инструкции не сказано.
По зимующим в почве личинкам пробовал метаризин (споры гриба в торфе). Вроде, чутка проволочника поменьше стало, но у соседей его немеряно. Заметно, что ближе к границам участка его больше. чем в центре.
да, у меня ваши препараты записаны )) Имидаклоприд в продаже не попался пока.
Из травок-муравок пока проверено работает настой луковой шелухи и чистотела от тли и долгоносика, остальное - ага, плюс один, мертвому припарки. Алирин с гамаиром туда же, но тут у меня не было соблюдения периодичности обработки.
Актеллик наготове, но урожай надо сначала снять. Вот и хочу испытать перец-горчицу.
Пока вот с грустью наблюдала черные верхушки малины в минувшие выходные - несмотря на обработку фуфанолом по весне. Надо было по бутонам в середине мая повторить :(
Щитовку не посмотрела, она у меня сидела в на кустах в дальнем углу.
Имидаклоприд - это не название препарата коммерческое, а название действующего вещества, которое пишут мелким шрифтом "д.в. имидаклоприд". В леруа и Кастораме этот имидаклоприд под 5-10 названий продается.
Да понятно, уже глаза все сломала, пока действующее вещество вычитывала. У производителей соревнование на самый мелкий шрифт.
+ мульен. Щитовку кипятком не возьмешь Ну, если не задаться целью ее сварить вместе с кустом.
:)))))))
У нас наверное разные щитовки

Моя почти на пень обожрала