Про консервирование вопрос

  • master
  • 02.09.2018, 14:15
  • Просмотров: 102
Доброго всем здоровья!
Хотелось бы получить у вас консультацию или даже помощь в вопросе консервации.
В этом году, в связи нормальными погодными условиями, хороший урожай всего.
Уже закрыты огурцы и помидоры, множество салатов.
Случилось так что гаража с погребом теперь нет, и хранить всю консервацию придется дома.
Отсюда вопрос - в связи с богатым урожаем капусты, хотел ее замариновать по банкам. С луком, сладким перцем, свеклой и морковью.
В интернете нашел много интересных рецептов, но они в основном со стерилизацией или варкой. А хотелось бы без стерилизации, и тем более варки, а то получится уже вареная или тушеная капуста, а хотелось бы хрустящую.
Может кто то использует такой рецепт маринованной капусты под железные крышки которые без стерилизации и хранятся в квартире нормально?

Спасибо.
У меня есть семейный рецепт салата (капуста, лук, сладкий перец, морковь, бурые или зеленые помидоры), но он в городском компе, а я в деревне, поэтому пропорции врать не буду. Суть в том, что в банку плотно набиваются овощи послойно, на дно банки - соль, сахар, масло, уксус, специи, и все это пастеризуется 40 мин на литр. Морковь и капуста остаются твердыми.
Боюсь, что совсем без тепловой обработки ничего храниться не будет.