Домашнее вино - вопрос.

  • vsidyrytch
  • 06.07.2019, 23:51
  • Просмотров: 176
Здраствуйте всем.
Решил я в этом году избытки урожя крыжовника и смородины, пустить на домашнее вино.
Проштудировал инет на момент рецептов.
Но остался один вопрос - везде написано что успех брожения заключается в том, что ягоду нельзя мыть, дабы не смыть грибок обеспечивающий это брожение.
Так вот в чем вопрос - сейчас идут дожди, почти каждый день, ягода мокрая. Сколько должно пройти времени без дождя, что бы ягоду можно было смело собирать и перерабатывать на вино? За сколько восстанавливается грибок на ягодах?
Ни получилось в инете найти ответа на этот вопрос.

Спасибо.
это "дикие дрожжи" больше для энтузиастов, чем для виноделов.
Залей водкой - будет наливка. Не порть ягоду