По вишенке спрошу - не цветет зараза, что делать то?

  • mooch
  • 20.04.2020, 16:04
  • Просмотров: 493
Рядом посажены две вишни. Ну одна чуть ближе к забору, точнее к углу, другая чуть дальше. Та, что ближе - не цветет. Вчера с тоской их осматривал - пяток цветочных почек. Ростом с меня уже, красиво веточки в разные стороны торчат (не болеет). Но не цветет. Соседка вся в бутончиках, цветет и плодоносит ежегодно. Между ними пара метров. На месте той, которая сейчас не цветет росла до этого другого сорта вишня - была красивая и выросла выше меня, ягод пять с нее собрал, потом выкорчевал. Поменял сорт, посадил новую - те же ягоды, вид в профиль.

Агротехника одинаковая, земля вряд ли на расстоянии два метра критично поменяла свои свойства, подкармливаю, обрабатываю - одинаково, монилиоза нет...
А в описании сорта не указан возраст вступления в плодоношение?
И вообще не рекомендовано сажать аналогичное на то же самое место из-за накопленных корневых выделений.
Не кормить пару лет :)
Ну в описании сорта четыре что-ли года. Но я привык, что все свежекупленное (а покупалось все в одном месте) начинало плодоносить сразу же на следующий год. Вот даже грушу посадил в позапрошлом году, в этом она маленькая, чутка веточек и два цветочных бутончика появилось.

Хотя есть исключение. В том же позапрошлом году посадил три колоновидных яблони, где-то читал, что они чуть ли не в год посадки начинают пытаться давать урожай - у меня пока ни одного яблочка не было, хотя одна пыталась цвести. Тоже те еще претенденты на прогулку до мангала.
бедная вишня просто не знает о ваших привычках:)
я своим первые 3 года вообще цветочки обрывала, ибо подростковая беременность ни к чему хорошему не приводит
У груш разные сорта тоже по-разному дебютируют, кстати, если не понравятся первые плоды, не торопитесь рубить. В последующие годы вкус улучшается.
Про колонны ничего не знаю.
Обрывать завязь это одно, а не иметь даже цветочков - совсем-совсем другое.

Ну а так... первый посаженный на участке саженец - яблоня - оказался белым наливом. Жена его купила под видом какой-то особой, ранней, сочной, с хрустом и увидев белый налив первым яблоком, никто не подумал, что на следующий год или через пять лет она даст что-то другое. Прививать и прочее я тогда даже не пытался. Правда, на предложение вырубить сказал "нет", и в довольно уже большом возрасте высадили ее рядом с общей дорогой. Где она до сих пор и растет, потихоньку плодоносит.
Не закладывает цветочные почки и при этом бодро растет и хорошо выглядит = жирует.
Не кормить.
Ошибка с сортом это одно, невкусные первые плоды - другое. Именно у груш вкус улучшается с возрастом, там рано выводы делать по первому году плодоношения. Это я так, на всякий случай, учитывая вашу любовь к мангалу :)
Быль трехлетней давности... Той весной у меня розы осенней посадки отказывались бутоны показывать. А барышни с розбука ежедневно своими хвалились.
Сел в авто, поехал в питомник местный и купил 3 саженца винограда. День сажал, на розы внимания не обращал.
Следующим утром 70% разродились мельчайшими бутонами

Такая странная история... к чему это я?
Привей ей в крону пару сортов черешни... намекни... вдруг одумается?
Большая цитата в ответ На самом деле единственное, на что Кроули лично обращал внимание в этой квартире – комнатные растения. Они были огромные, зеленые, раскидистые, с гладкими, здоровыми, глянцевитыми листьями.
А все потому, что раз в неделю Кроули обходил квартиру с зеленым пластмассовым пульверизатором, опрыскивал листья и говорил со своими питомцами.
Первый раз он услышал о том, что надо говорить с растениями, в начале семидесятых по Четвертому каналу Би-Би-Си, и решил, что это замечательная идея. Хотя, пожалуй, вряд ли можно было назвать то, что делал Кроули, разговором.
На самом деле он вселял в них страх гнева господня.
Точнее, страх гнева Кроули.
Кроме того, каждые два-три месяца Кроули выбирал растение, которое росло слишком медленно, или умудрялось подцепить серую гниль, или начинало сохнуть, или просто выглядело не слишком хорошо по сравнению с соседями, и показывал его всем остальным.
– Попрощайтесь со своим товарищем, – говорил он им. – Он сломался…
Потом он уходил из квартиры с осужденным под мышкой и возвращался через час-полтора с большим пустым цветочным горшком, который оставлял где-нибудь на видном месте.
И растения у него были самые роскошные, цветущие и красивые во всем Лондоне. И самые запуганные.



З.Ы. Но я так не умею. Вот не получается внушить должный страх и уважение. Поэтому халявят.
вообще говоря Кроули в этой книжке не совсем человек Терри Пратчетт, Нил Гейман. "Добрые предзнаменования".

вариант перевода:

На самом деле, единственные вещи, которым Кроули какое-то личное внимание уделял, были домашние растения. Они были огромные, зеленые и славные, с блестящими, здоровыми, глянцевитыми листьями.
Это было потому, что раз в неделю Кроули обходил квартиру с зеленой поливалкой для цветов, поливая листья и разговаривая с растениями.
Он услышал о разговоре с растениями в ранние семидесятые, по Радио Четыре, и подумал, что это замечательная идея. Хотя, возможно, «разговаривать» – неподходящее слово для того, что Кроули делал.
Он им страх перед Богом внушал.
Перед Кроули, точнее.
Плюс к тому раз в пару месяцев Кроули выбирал растение, что слишком медленно росло, или листья его от жары свернулись, или превратилось оно из зеленого в коричневое, или просто так хорошо, как другие, не выглядело, и он его по квартире проносил, показывая остальным. «Попрощайтесь с другом, – говорил он им. – Не выдержал, как видите…»
Потом он покидал квартиру с оскорбившим его растением, и часом позже возвращался с большим пустым горшком, который он где-нибудь на видном месте на полу оставлял.
Растения были самыми роскошными, зелеными и красивыми в Лондоне. А также самыми напуганными
Да если честно - совсем не человек. Но логика воспитания мне понравилась. В общем-то немногое, чем книжка запомнилась. Еще там у него (у Кроули) было бы круто научиться поддерживать машину в приличном состоянии, но это уже из области фантастики.
ГЫЫ-У меня лет 15 яблоня не плодоносила.
Была раскидистая,занимала кучу места.
Я б ее уничтожил нафик,но это была вообще первая яблоня посаженная лично мной и перенесенная с прошлого(сгоревшего) участка.
Жене кто-то посоветовал,а ты походи вокруг с топором и предупреди что срубишь.
Она так и сделала и яблоня(не помню,правда,на след.год или через) заплодоносила.
Зимой Курдюмова читал... в голове осталось следующее Пока у саженца условия райские, он будет продолжать гнать дрова (зеленую массу) дабы захватить объемом (кроной) лучшее солнце и замочить тенью своей возможных конкурентов рядом.
Как только включаем режим боли и унижения (загоризонталиваем) он вспоминает об основном инстинкте - дать потомство...
К чему это? Самоизоляция гнетет что-ли? Я обнял подушку -
ни слова, ни звука, молчу.
А в спальне пустой
ни души, я один с тишиною.
Кто знает о том,
что весь день напролет я лежу?
Я вовсе не болен,
и спать мне не хочется тоже.
Снесли упоминание автора. Это БО ЦЗЮЙ-И