Что-то тихо в конфе. Прошу по итогу сбора яблок 2020

изложить свои рейтинги осенних и зимних сортов яблони. Особо интересуюсь ими, т.к. летние надо съедать в течение 2-3 недель после сбора, а мне хочется есть свои яблоки до Нового года.
Есть мнения по белорусским зимним сортам Имант, Зорка, Алеся и т.п.?
у меня из белорусских есть Надзейна и Коваленковское (последнее - было, обозлилась и спилила прививку :) )
Коваленковское - приторно-сладкое, без кислоты. Любителей таких яблок много, но я к ним не отношусь. Зато вместо нас именно этот сорт уже который год выжирали осы :) Прямо до шкурки. В этом году яблок было немного, так нам еле попробовать осталось.

Надзейна мне нравится. Сочное крупное яблоко, правда, почти зеленое, чуть с румянцем. Урожайная. Не осыпается, даже в октябре еще фиг сорвешь. Сразу после сбора вкус кисловат и простоват, потом становится интереснее. До весны не долеживал - съедали.

Еще из поздних в этом году разродился Имрус, понравился очень. И паршу и прочую заразу не ловит, что в нашем загаженном старом СНТ смотрится просто чудом.
а про итоги... Они странные. Не то чтобы совсем яблок не было. В умеренных количествах была антоновка и еще несколько сортов на прививках (Надзейна, Имрус, Брянское, Голден Владимирский (?), Веньяминовское, Солнышко и еще кто-то). Мельбы полный нуль, хотя цвела.

Из странного - засохло два дерева алычи, хотя ничего не предвещало. Летом. Осталась только та, что привита на терносливу.
В этом году яблок нет.
У Зорки было 10 шт (в прошлом году одно). Сломало ветром полдеревца вместе с недозрелыми яблоками, поэтому даже вкус не могу оценить.
По прошлому году зоркино яблоко в конце сентября было еще оооочень твердое, нож можно сломать. Имхо, после выдержки на холоде, должны набирать сок. Но у нас птицы расклевывают, сетки нужны.
Поздний Имрус в этом году весь сожрали прямо на дереве.
Как Зорка и Имрус по вкусу? Как по зимостойкости?
Имрус посажен весной 2016, самой холодной (до -25 -30 в январе) была первая зима, 2016-2017. Последующие много мягче, поэтому о зимостойкости пока некорректно. Подвой семенной.
Вкус хороший, кисло-сладкий, твердое, сочное, хрустящее крупное яблоко. По хранению сказать не могу, в прошлом году их было полтора десятка, хранить нечего :)
Зорка годовалым прутиком посажена весной 2018. Сочное, твердое, скорее сладкое, шкурка с легкой горчинкой. Очень скороплодная!
Спасибо!
У соседа Имрус хранится в погребе до января.
Зимние сорта у меня Мельба,сбор-0,Синап Орловский-5 вёдер,Богатырь- 7 вёдер. Ещё очень много сороки показали. Летнее примерно полведра.
Все цвело отлично,но сильный заморозок весной :(((.
Все отлично хранится до конца апреля. При темп. +2+6
Итоги сбора в этом году: штук 10 с 3 яблонь. У нас этот год пустой во всей округе.
У вас урожая в 10 раз больше, чем у меня. Завидую.
Re: У вас урожая в 10 раз больше, чем у меня. Завидую. Ну, если утешит - съедобных было штуки 3.