На родном сайте гармина меня с моим 3490 посылают ставить карты OSM.
Типа ваша навигатор больше не поддерживается.
Кто-нибудь ставил их? Как работает навигация после этого?
Пробки мне не нужны. Интересует качественное ведение по дорогам.
О, вы тут. ) Прикиньте, этот нацист-админ на сайте нуви не только удалил мои сообщения, но и забанил аккаунт и айпишник (!!!), так видно я ему наступил на его лживый хвост. И это за два сообщения, где я просто поделился с такими же страдальцами опытом и такими же жалобами. Ведут себя просто по-скотски, сейчас вообще удаляют все вопросы про новые карты!

Короче, кратко тут повторюсь. У меня 3790, проблема та же, что и у вас. Да еще от навик от Вольво с крэдлом на стойке и убранными проводами, то есть его идиотские предложения пойти и поменять наши "ылитные" навигаторы на существующие дрова по трейд-ину меня просто рассмешили. Он там еще стал визжать (пока не удалил), что вольво они мне вообще не поменяют, как будто я его не в России покупал с картами РФ и тем же "пожизненным" обновлением! Там отличие только в крэдле. Купил еще выносной для поездок и уже ничем не отличается. Я меня было три гармина и такой плевок в душу всем пользователям - это НЕЧТО!

Так вот, эти карты OSM - это любительские карты на коленке, по их ссылке есть примеры. Можно поставить только на какой-нибудь туристический девайс, но не на 3490. Как у них стыда хватает такое советовать!
Что делать? Идете в любой GPS сервис (потом скину ссылку, но я в Питере все равно) и за 600 рублей ставите карты России от HERE 2018.20. Надо полагать, это именно те самые, которые нам "больше ну никак не ставятся" . Ставите прямо на ту же флешку (надо чтобы только место было, понятно). Что дальше. Вы там спрашивали, что меняется. НИ-ЧЕ-ГО. Все сохраняется как было, только что намного больше новых POI и появилась вроде функция Стоянки более современная. Добавлена куча камер и всякие еще плюшки, пока все не тестировал. Карта по виду ТАКАЯ ЖЕ, может чуть подробнее. Теперь чего нет. ПРОБОК, как там на форуме и писали. Какой выход? Прямо на ходу, даже не сбивается маршрут, можно переключаться между картами. То есть стоя в пробке, можете отключить 2018.20 и включить 2017.10 Вауля! Пробки моментом появляются, если они вам так нужны. Мне - нет, все равно безбожно врет.) Мне важнее доехать до нужной точки по имеющимся дорогам, а то у нас даже ЗСД на старой карте не было. По воде ехали ) Ну и всяие новые развязки. А пробки на смартфоне в гугле точнее в разы. Карта актуальна на август этого года. Как будет выходить новая (следите по сайтам этих ребят, а не тэтих говнюков), снова к ним и обновляете.
Желаю успеха. Раз меня там забанили, напишите в личку парням с форума то же самое. Иначе эти нацисты все удалят. И передайте этому болвану привет от Васи Пупкина, он поймет )))
Спасибо за подробный ответ!
Да, я. Тесен мир :)
Я тоже подумывал взять Вольво вариант, но меня остановил момент, что его устанавливают навечно, а я им еще и прокатных авто использую.
Взял 3490 с «пожизненными» картами. Финал теперь известен.
Кстати, я сейчас пользуюсь штатной наВигацией от Вольво по России. Она не хуже Гармина.
А в поездки беру Гармин. Специально покупал, чтобы всё было белым и лицензионным. Но, после их действий, считаю, что мы имеем полное мораоьное право, как кто-то написал на нуви форуме, «перейти на темную сторону».

Хотя, остается вариант купить новый Гармин или ТотТом в Европе с пожизненными картами.
что его устанавливают навечно, а я им еще и прокатных авто использую.

В общем-то, снять можно) Полагаю, за те же деньги, что и установили. Ставится заглушка на левую стойку вместо снятого крэдла и все. А так я купил в свое время дополнительный штатный крэдл с зарядным проводом (то есть что лежит в обычной коробке), стоил всего 1200 руб., и тоже постоянно беру его с собой за бугор для прокатных авто.

В Европе и карты будут их только. РФ там нет. Имхо, пожизненно там не нужно, там таких строек как у нас нет. Я за пять лет разок обновил всего. То есть раз в четыре года тут за 1000 рублей можно сделать апдейт и достаточно.
Если косяков не будет, до покупки нового, то есть пока этот не накроется, буду на темной стороне) как написал там один товарищ, пора Гармину возвращать деньги))
Хотя, за 600 руб их можно долго обновлять и на уже имеющимся у меня 3490
Именно. Причем, надо еще смотреть, в чем обновления. Скажем, новые дороги Бурятии меня мало интересуют. Парни там добрые, всегда все покажут, прежде чем ставить. Их квалификация явно больше, чем у этих штатных балаболов.
Вот ссылка, где я ставил

http://center-gps.ru/karty-navigacii/avtomobilnye-karty/karty-garmin/avtomobilnaya-karta-rossiya-garmin.html
А в Москве адресок подобной конторки никто не подскажет? Нужно обновить карты России и Европы на Nuvi 710.
Глянул, когда будет следующий релиз. В апреле 2019 будем "пожизненно" устанавливать 2019.10. нынешний вышел 02.08.2018.
То есть теперь для значительного количества навигаторов, которым Garmin обещал пожизненное обновление карт, актуальные карты РФ нельзя даже за деньги установить?
Не говорю о Nuvi200/205, но и Nuvi3490 уже нет в списке поддерживаемых устройств...
Вообще-то, если забыть про пробки, в любой аппарат можно поставить карты ДР6.хх ТОПО, которые регулярно обновляются.
c 3490 все значительно хуже, в отличие от 205 карту установить можно и даже трафик активировать новый, но с трафиком они не хотят нормально работать, постоянно вырубаются. Или пользовать пока без трафика и надеяться на будущие версии или менять девайс.
Бог с ним, с трафиком! А какие автомобильные карты можно установить? HERE?
Хочется именно автомобильные, с указанием движения по полосам и прочими удобствами.
Заранее признателен.
См. выше