Ножи J Oliver из акции в метроцц оказались отстоем

  • Levon77
  • 20 марта, 23:50
  • Просмотров: 163
Затупился и месяца не прошло, резали овощи хлеб и иногда мясо. Доски разделочные бук и пластик.
Покупался случайно, кассир сказала что можно потратить бонусы.
странно, пока нормуль, три ножа перечислил надеюсь?
У них Тпэаррингтон без акции намного лучше И стоят рублей 300
Нормальные ножи средние ножи, но если кто-то думал, что точить их не надо - то при чем тут сами ножи?:)
ценник на них (если не учитывать оплату бонусами) не соответствует заявленному качеству.
смысл их покупки если через месяц они такие же тупые как и по 100р за кучку с рынка.
Взял их тшж пару штук. Обычные ножи, аналогичные Немецким, которые брал еще 10 лет назад.
Не лучше но и не хуже !
Точилка фискарс рулит
предсказуемым отстоем... просто надо один раз купить хорошие ножи + хорошие камни и наслаждаться остротой...

в принципе, не расстраивайся... если у этого гамна хорошая конструкция и эргономика, то дополнительные 6-8-10 тыс.рублей на точилку чифчойс изменят твое мнение и ты будешь думать, это это акуительные ножи...

я серьезно, без шуток...

сам сделал то же самое...
Ага, из обычной X50CrMoV15 и досточно :)
Да, у меня именно такие, остальное выкинул в итоге. Выкинул - потому что точить и то противно.
китайцы для него их сделали десятки миллионов
что быстро тупится, то легко точится...

есть кухонный нож, от фаната самделкина, из какой-то хитрой стали. Сколько не точу - все "не то" .. былого ощущения реза не вернуть.

Говноножи "акционные" тоже, затупились, несколько секунд по роликовой точилке - посучил. Опять "как бритва".

Житейское.
тока ковка годится для реальной жизни
Что такое ковка ?
выбор голодранцев - трамонита сенчури.
Всем советую - своих денег стоят.
И не жалко кости рубить )
Согласен за сентури, годные ножи.
Так что такое ковка ?
стоит дороже, точится сложнее
Я могу только в ощущениях дать
точу правда каждые 2 недели )
Бгг, я 2 раза в год. Кромку мусатом иногда по 5 сек. Сталь хроммолибденваннадий. По версии ДиДа - обычная нержавейка )))
Ну, если устраивает такой рез, то почему нет... Острый нож приносит удовольствие, факт. Заточка тоже очень увлекательный процесс, попробуй)))
Точить надо правильно. Мерзлое не резать (нахера?) и заточка без вопросов держится по полгода почти.

Точу 3-мя брусками, 3000 в конце. Далее можно (до 8000) но лениво.

Ножей, на одну хозяйку, 6 шт, самых ходовых. Кости не рубим - нахрена? Так что вполне живут.
Для рубки открыл для себя тяпку(!) , вот такую- Мега весч!
http://наножах.рф/products/19496979 Не реклама, ни разу. Брал ещё за 2500 с пересылом, вторую подарил соседу-охотнику, говорит тоже понравилась.
Я, по колхозному, при разделке топором, где покажут это одноразовая акция. :) Т.е. одна туша или полутуша - одна нарубка на порции.

А, забыл, под большую мясную разделку отдельно 2 ножа. Один - как сабля :)))))), когда-то не удержался, докупил для коллекции, "для разделки мяса", сантиметров 30 длиной клинок ))) но им оказалось действительно удобно крупную разделку делать. Руки не по локоть в мясе.

Ну и второй, большой, "шэф", - им хрящи-ребра удобно разделять. Хроммолибден открыл для себя, купив для пробы именно этот нож. Заточил, оказалось - Вау!, постепенно докупил все остальные. Ну и "саблю", для хохмы. :)