Тут вроде собачников много. Хочут бигля

  • Где Ёж?
  • 14 сентября, 14:25
  • Просмотров: 146
ну или лабрадора...

Кого все же предпочесть?

Квартира.
http://beagle.mybb.ru/
Там много про биглей. Гулять без поводка можно, но в городе лучше не надо.
Про 10 км в день тоже привирают.
Но действительно тренируются по-другому. Бигли часто считают, что они лучше хозяев знают, что правильно и хорошо. Характер может быть разным, но истеричность, как пишут ниже, - не породное качество. В породе бигль (цитирую) : Весёлая собака, естественное назначение которой – охота, в основном на зайцев, которых она преследует по следу. Смелая, очень активная, выносливая и решительная. Шустрая, смышленая и уравновешенная. Добродушного нрава, очень подвижная, без признаков агрессии или трусости.

И это одна из самых здоровых пород собак.

У лабров в стандарте породы тоже все неплохо с характером, и указано "желание угождать" ) что конечно же проще в дрессуре.

Приезжайте к нам на племенной смотр, посмотрите на стаю биглей. В следующее воскресенье будет проходить.
У меня в однухе Ризенка. Доволен.
в качестве разумной мысли понять- не будет ли обузой большая собака типа лабра можно сделать интересный ход конем, полезный и тебе и другим!

есть такой сайт лабрадор ру, там есть раздел потеряшки. все породные лабры по умолчанию не кидаются на людей. поэтому взрослую собаку лабра бояться не надо -это сразу должен понимать.
заходишь на сайт, регистрируешься, смотришь описание пристраиваемых собак и мониторишь. кого из адекватных собак нужно на несколько дней взять передержать. пока им ищут нового хозяина и предлагаешь себя передержать собаку её куратору. далее обсуждаешь с куратором особенности, ты берешь собаку если согласились тебе её дать на передержку на несколько дней и там в реалии уже понимаешь-такая большая собака пойдет для твоей квартиры или нет - та кты и поможешь потеряшкам и для себя получишь понимание, которое тебе ни кто другой рассказать не сможет. в описанном варианте у тебя плюсы- собаку ты берешь временно, у тебя онлайн в помощи куратор собаки + группа волонтеров + ты будешь с кормом подобранным к конкретной собаке и если что то не так с правом требования срочно забрать это чудо.
если пойдет, но хочешь растить со щенка- там же мониторишь щенков от хороших родителей, если нет- думай о том, что может быть спокойным и небольшим, т.к. бигл займет из-за его неуемности места больше чем лабр.
Никого не слушай, меня слушай.
Первый бигль сожрал стул и много обуви. Сейчас грызучесть прошла но пришлось завести второго бигля. Вдвоем им веселее и есть куда энергию девать. Гулять без поводка с ними нельзя - охотники, убегают. Говорят можно приучить, но у нас не вышло, хотя занимались много. На даче сделали забор рабицу - останавливает ровно на 10 секунд, подрывают, отгибают. Шерсти много один мешок пылесоса в месяц. Но няшные, оба чемпионы раши белораши литвы и еще чего-то.
вот еще инфа - http://www.doberman.info/spravochnik/stat/intel.shtml
Re: С биглем нужно очень много гулять или как-то ещё его занимать, очень энергичные собаки.
Одна хозяйка жалуется, что бигль по несколько часов её на поводке по району таскает.
С лабрадором в этом смысле попроще.
Но всё равно, с любой собакой нужно гулять, в любую погоду, и не по 5 минут.
А что касается квартиры, так в ней нормально помещаются и более крупные собаки.
да оба хороши смотри живьем, возьмешь в руки и не сможешь отпустить - значит твой =)
лабра. бигли как правило очень возбудимые собаки, а лабры спокойные и "плюшевые" для детей.
Скажу про бигля гулять только на поводке.
крышу сносит от запахов
дома нужна клетка чтобы закрывать ну и вообще это его дом
волосы кидает и много - пылесосить раз в день
у нас погрыз только тещин тапок
кормить 2 раза в день
любить вас будет от души но только дома. На улице вас игнорирует от слова совсем.
с поводка спускать только в загороженных местах
профессиональные дресировщики собак творят чудеса теперь я знаю это и на своем опыте =) Правда, у меня не бигль а корсик, но проблема тоже была - отпускать страшно, не дозавешься обратно.

За одно занятие решилось.
Лабр для квартиры крупноват на мой вкус и все, кого видел, жирные.
Бигль - шилохвостая собака и в этом ее прелесть, не соскучишься.
В клетке днем себя держите. У меня до 1,5 лет грыз конечно, что плохо лежит.
С 1,5 лет гуляю без поводка в москве, нормально.
Дрессировать просто надо.
Шерсти на мой взгляд мало.
лабр пищевик, его нельзя прекармливать. 90% владельцев лабров об этом почему то не думают и "он же так смотрив в глаза" -на тебе еще одну порцию...
мой очень крупный весит 40 кг но не фига не толстый, просто высокий и крупный
Если кормить, как свинью - будет жирный У меня - стройная, спортивная и компактная (даже слишком). Хотя съест ВСЕ, что ей дают, всегда и за 15 секунд.
очень метко и ёмко ))).
животных в квартире быть не должно
у некоторых и туал. бумаги нет, религия она разная..
как владелец лабра и французкого бульдога могу сказать, что лабр вполне квартирная зверюга, но надо понимать, что лабр всетаки не маленькая собака. если есть мелкие дети- развлекуха самое оно, он с ними прекрасно будет играть, ухаживать за ними и не сломается сам.
биглей я нескольких наблюдаю у знакомых, вот уж чего бы я точно нет-так это бигля! у знакомой бигль может прийти с прогулки и ему вдруг что то взбредит и он носится по квартире минут 40 не останавливаясь, поймать не реально. когда остановится- только и смотри, чтобы его ни что не возбудило, иначе 40 минут гонок будет повтороено.

что касается если брать лабра- почти все алергики на курицу, очень синьный нюх и если постоянно не приучать к тому, что поводок не тянуть-будут и жену и детей за поводок утаскивать просто. ну и с лабрами-мягкая шерсть с подшерстком-это что то отдельное- убирать её надо часто и вычевывать лабра.
а так у меня выглядит это примерно так теперь: https://labrador.ru/ipb/uploads/monthly_2017_09/3.jpg.b66e625ecc33621124e69da1c1b257aa.jpg
https://labrador.ru/ipb/uploads/monthly_2017_09/4.jpg.b643d033240263e9b8f8623f95d7edda.jpg
https://labrador.ru/ipb/uploads/monthly_2017_07/IMG_20170717_212617.jpg.6f73aae65fa8dfdb015951daf3e9c8de.jpg
А расскажи про француза лучше
а чего рассказывать то? наглый, мелкий, бесстрашный с оторваной башкой, т.к. готов рвать всех, кто не так посмотрел в сторону семьи и пофигу, Стаффорд это,питбуль или кто то еще, при этом у них породное-быть юркими, большим зверюгам може сделать дефабержирование, т.к. влетает под с такой скоростью, что ни кто не успевает опомниться. при этом его малый размер весьма обманчив, это бульдог, малая бойцовая собака, легко строит овчарок, как и других больших собак, т.к. они ведутся на то, что он маленький. если полезет в бой, то не отступит, если вцепится, то иногда отцепить можно только окатив ледяной водой.
в паре с лабром-это ураган, лабр защищает шенка, т.е. не совсем своействнное лабру поведение, но француз нападает снизу на большую собаку, та на него бросается и ту сверху 40-какиллограмовый лабр падает. не знаю что думают в такой ситуации те собаки, что испытали это, но видно что желания связываться с ними больше нет.
что дома- так он вечно голодный, с домашними ласков вполне, но может огрызнуться и тут надо показывать кто главный. практически все обожают, когда их к себе берут на колени и почесывают. они все очень ревнивы и не могут быть на вторых ролях домашних любимцев и олько неконфликтность лабров позволяет им сживаться, хотя когда я прихожу домой- первым всегда встречает Рич (лабр), потом прилетает Шерлок (француз) и отгоняет Рича чтобы показать, как он ждал, что он любимый и т.д.
Бегать ему надо 10 км в день у меня тоже носится. но мин 10-15. 40 не было. Если под ноги попадешь - может и звездануть во время забега.
Лабру бегать?! надо, но в меру. Тяжелые это собаки на суставы не надо лишней нагрузки. Это же не борзые и не гончие, а ретриверы - на короткие дистанции за уткой
Речь про бигля
а, это да
Ага, они только прикидываются гладкошерстными А на самом деле - шуба огогого. Вот сумела я робот пылесос и собаку пожружить, слава богу, как-то полегче. А
когда линька у лабра- пылесборник робота забит после половины комнаты. мой вообще сам любит пылесоситься!
сыллка тем кто не видит https://www.youtube.com/watch?v=1n-7R7qHJss
сибу-ину
не дрессируются они - мнение кинологов какие-то они японские - просто вещь в себе.
дрессировать что бы что?
мне не надо дрессированой собаки) а дочка как-то и так справляется...
чтобы подходила по первому зову на улице Чтобы не тащила на поводке. Чтобы не подбирала всякое на улице.
И тд. Чтобы была другом хозяину, а не бессмысленной тварью со своими тараканами в башке.
Я имею чисто в бытовом смысле.
Спорт - наверно тоже интересно, но как-то не мое.
А вообще многие владельцы приписывают собакам несуществующий ум и по всякому очеловечивают.
знаешь, про ум я тут готов немного поспорить! когда лабр у меня что то хочет, но я понять не могу что он хочет- я ему говорю, пока жи что хочешь и он научился взглядом на вещи показывать что он хочет! ни одного промаха в этом диалоге за последние пол года не было!
далее француз у нас отгоняет лабра от меня, когда я прихожу (ревность) так лабр сам придумал-он отыскивает игрушку, дразнит француза, от увлекается игрушкой и отстает от лабра.
совсем интересное поведение у лабра. если зайти в квартиру или на даче в дом вечером и например закрыв дверь- он садится и не уйдет от туда, пока не закроешь замок. так же запоминает алгоритм каких то действий и если что то не так сделано- начинает показывать, что сбит алгоритм и не успокаивается, пока не покажешь ему, что так и надо.
зимой я простудился. дома лежу на больничном, лабр не приставал, спокойно подходил проверял как я перманентно подойдет и лизлет в лицо, посмотрит и отходит (лежал с температурой). по алгоритму принимал таблетки, так лабр алгоритм просек на 2-рые сутик и по времени прибегал к жене и начинал суетиться звать и успокативался, когда та приносила мне таблетку.за сутки на приобретенный инстинкт записать тяжело...
Ну если бы лабрадоры умели думать, делать выводы и принимать решения - то они давно бы развились в более разумную расу, чем люди! :)
Но в целом мы, приматы, очень хотим в псовых видеть знакомые нам качества. И видим, как бы нам не дули в уши всякие зоопсихологи. когда моя выйдет из возраста прыгучей щенявой дуры, станет взрослой дамой - может тоже какие проблески ума замечу. :) Но ей уже год и прогресса не видно :)
ну вот моему в октябре будет 8 уже, если честно он часто меня поражает какими то своими действиями. для всей семьи остается загадкой как он определяет, что я вхожу в подъезд (в это время он уходит к входной двери в квартиру) при том, что живем на 21 этаже и я прихожу с работы в разное время, т.к. ненормированый рабочий день и время выхода с работы колеблется туда сюда в пределах 2-ух часов!
он совершенно четко ранжирует всю семью, я старший, жена командует ими и старшая если меня нет дома. дочку слушается только когда он с ней один на один, иначе её не слышит.
у нас правда отказник, который терял семью уже и боится опять потерять, поэтому часто показывает какой он нужный, а иногда в нем просыпается щенок и ему хочется подурачится
дорогие они и охотники шилопопые => с ними тоже гулять замумукаешься

но у нас их кстати есть, если надо - велкам в личку
спасибо учту)
хотя вопросы теперь по "инструкциям по эксплуатации" ))
еслиб недели 3 раньше... )
Вот не гиморно https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=8f2019edd705d7087dd07cdf8c8bafc9-l&n=13
Какая няша!
А если на него к примеру случайно сядешь ему же кирдык настанет?
Скорее да)) Обходилось, редко выпускал
не серьезно это, животин мучить
Лабрадор - самая супер собака-компаньон Бигли - охотники, довольно замороченные собаки.
А лабр и охотником может быть, и на диване сидеть и целоваться. И дрессируется гораздо легче остальных пород. Недаром на таможнях сплошные лабры - совершенно неагрессивные, послушные, пищевики - значит очень просто дрессировать.
И стричь его не надо (как эрделей).
labrador.ru - очень живой сайт можно там форум почитать, много пишут.
И есть из кого выбрать - но только там, не на птичке и не на авите. Питомник имею в виду.
Могу дать контакт, если что - моей заводчицы. Вроде вменяемая тетка
Вообще у меня в 90-х был лабрадор, и вот сейчас - годовалая, немного знаю об этой тусовке :)
готов подтвердить, сайт наиболее грамотный, по сути подразделение РКФ по лабрам, мой Рич как раз из отказников там
Каждый день почти там про отказников читаю но так и не решилась, взяла щенка. Старая собака давно была, а вдруг бы не справилась.
Но те, где берут отказников - невероятные герои, спасибо вам!
ну я там в помощь после того как свого взял часто перевожу собак и по возможности участвую в спасениях. лабры все в новой семье приживаются в любом возрасте как показала практика и вполне перносят появления других террористов как французкий бульдог (французы вообще сживаются только с одной породой-лабрами) и я это на себе испытал и испытываю онлайн. лабр прекрасно обучает 9-тимесячного француза и очень забавно как тот повадки лабра копирует
*те, кто берут
чучело совы
Лабрадора
овчарку. Не сильно шерстистой породы