офф: парковался во Франции

свежие впечатления. Сравнивать не буду, сами делайте выводы.
Вот приехал я из-за мкада, да. Нашел парковку. Поводил жалом в поисках столбика, где деньги принимают. Протиснулся к нему между машинами (там пипец как тесно паркуются), повтыкал, как местные платят. Пошел обратно к машине (далеко, между прочим) - записать номер. Вернулся, встал в очередь. Часть впереди стоящих тихо материлась, потому что аппарат не давал сдачи (это мне дочка переводила). Дождался очереди, набрал номер машины, набрал сумму (с шагом 50 еврокопеек, а общую сумму ты сам должен посчитать), вставил банковскую карточку (столько мелочи не было, а оставаться без сдачи не хотелось), набрал пин-код, получил парковочный билет.
И вернулся назад к машине, чтобы положить этот билет внутрь под стекло (ибо аборигены за дворник его не засовывают, что-то знают, видать...).
Вернулся раньше оплаченного времени, но о возврате денег не может быть и речи.

Зато не в карман ликсутову, да!
Обсуждение закрыто модератором
На прошлой неделе там был, примерно неделю ездил по разным городам от Амьена до Парижа и дальше по направлению к Мюлузу. Везде система одна - кидаешь монеты, на экранчике пишется время до которого можешь стоять, как закончил кидать - нажимаешь зеленую кнопку вылезает тало, его кладёшь в машину. Никакой номер не вводил.
А в Брюсселе да, номер вводить надо, но на талончике осине печатается.
Ещё эти лянушандры мобилку не оставляют когда запирают.
А зачем? Двинул бампером переднюю на 30 см., потом заднюю, вот уже и выехал. Никто не обидится. Традиция.
Не так все просто. Вызванный туземец предложил вызвать полицию, она оттаскивает
Вернулся раньше это полбеды А вот задержался на встрече(музее, ресторане и т.д.) вот где засада. Надо бежать и продлевать, а не просто пару кнопок нажать на телефоне.
У нас сделали реально круто. В тоже Швейцарии вообще только монеты, никаких карт они не зеают.
Хуже когда вообще не даёт оплатить больше 20 минут, то есть бегай и оплачивай каждые 20 мин
Такого не встречал А вот места где нельзя ни за какие деньги стоять более 1-2-3 часов полно. И нам надо бы такое ввести. Но думаю это след. шаг.
В гетебурге платная стоянка на центральной улице - не более 20 мин
в узкий лоб либераса тупо не влезают факты, когда мы гордо оказываемся в чом то вперде, у них сбоит матрица.
Да наша система платных парковок лучшая в мире, ну так получилось, что уж теперь поделать, так вышло, вероятно случайно, но теперь уже поздно отматывать назад.
Да уж, что касается отъёма денег у обывателей, в этом мы впереди планеты всей...

Ппц, каким же тупым надо быть, чтоб этим гордиться ?... Это как коровки перед воротами скотобойни будут восхищаться тем, какие супер технологии умерщвления на этой самой скотобойне...

А еще есть чем гордиться? Наука там, спорт, технологии, фармакология может, или балет хотя бы? Или только отъем денег у населения?
Потому что оплата парковки в Москве- это реально круто и удобно
Она вперде как и тиньков банк. Есть плюсы новых технологий, нет балласта старых активов, есть ряд неудобств для традиционалов.
да , как то так и в Литве... а уж в Черногории, так там как у нас в начале 90-х... бумажки и стирать время и датой
да, кстати, и в кабрик чемодан не влезает, садко был был прав. Везли на заднем сиденье вертикально :)