Что в повседневной жизни и на праздник готовим из мяса

  • Grenouille
  • 14 февраля, 20:19
  • Просмотров: 98
Что можно приготовить на улице дома, акромя шашлыка)
Обсуждение закрыто модератором
Я готовлю ребрышки, предварительно отварив в маринаде.
Смысл варки (один из), как я понимаю, в том, чтобы удалить излишний жир.
Кому много жира не вредно, то можно, я думаю, просто мариновать, не отваривая.
ТАм при жарке весь жир же нафик выпаривается.
Не сказал бы он внутри, а при варке его почти нет
Мы регулярно делаем ребрышки, никогда их не отвариваем, держим в маринаде (острый перец+соевый соус+томатный соус+мед+специи) максимум пару часов. Потом вытащить из маринада, слегка стряхнуть и на решетку, на угли. Неизменно превосходный результат. Рецептик нашли на сайте Шеф Повар, удобный рубрикатор и поиск по сайту, рецепты с подробным описанием и фотографиями для каждого этапа готовки.
ЗЫ. Кстати, я довольно часто запекаю и другие, менее мясные, части ребер (правда, в духовке) и тоже никогда не отвариваю.
Во общем советую никто не останется равнодушным.
Курица в фольге в углях, печеная картошечка в углях, сосиски, сардельки, колбаса на шампурах, яблоки (бомба), да много чего.
рыбу, птицу :) мясного можно люля :)
Рыба, шпикачки, рёбрышки, половинки курячьи, хлеб чёрный, овощи... Всё, что не мяукает, не гавкает и и не матерится - можно...
Ягнёнка на вертеле, но долго - часов пять готовить надо
5 часов это долго можно или спится или слюнями изойти )