Есть тут рассудительные кофеманы? Можно доверять

мнению по кофемашинам с этого сайта http://101kofemashina.ru/actions/
Там он в т.ч. проводит мысль, что правильный капучино - это, когда в горячий кофе наливают молочную пену. а не наоборот. Он даже ведет список кофемашин с "правльной" последовательсность приготовления http://101kofemashina.ru/faq/#faq16. Действительно есть разница во вкусе при одном и том же сырье?
Я то пену в кофе, то кофе в пену лью, по настроению кофемашина, благо, позволяет )))
это порнография. я даже на кофемашине пену в питчере взбиваю.
нельзя канешна
виски в колу, или колу в виски? :))
Для меня кстати разница есть...наду пузырики ! ...по-этому, для вискаря надо покупать маленькие стеклянные бутылочки колы 0,2 мл. Сначала наливать виски - а потом вливать колу - чтобы она перемешалась с вискарем и пузыриками !

Вот виски с колой...

content/uploads/2017/09/proportsii-viski-s-koloj-bez-lda-4.jpg

Ну а это кола с виски - когжда надо выжрать, а нельзя...

http://cs5248.vkontakte.ru/u11047686/138330816/y_019e74c3.jpg
Правильный ответ - нет. Нельзя в виски колу Даже маленький кубик льда способен убить весь вкус и аромат виски. Но это про виски, если речь о пойле типа виски, то там да, пузырики от колы ценятся.
+1
Кислоту в воду или воду в кислоту - эффект сильно разный получается.
ИМХО Главная задача при приготовлении правильного капучино чтобы пенка не смешалась с кофе. Тогда кофеман получает истинное наслаждение, пия горький черный кофе через нежную молочную пенку. К сожалению, в большинстве капучинаторов образуется как пенка, так и молоко, которое смешивается с кофе и теряется весь цимес.
Если машина может сделать пенку без молока, то вовсе не важно что она делает вначале: кофе или пенку.
Не увидел там ни одной машины, с помощью которой можно сделать достойный эспрессо. Первый вспомнившийся магазин эспрессо-машин и оборудования просюмерского уровня: https://www.baresta.com/domo-baresta/espressomaschinen/

При наличии приличной молки (она даёт 50% качества напитка) начиная с какой-нить такой https://www.baresta.com/geraete-zubehoer/espresso-mahlwerke/mazzer/modell-mini-el/mini-el-a-schwarz-320-schwarz--64mm-mini-electronic-a-schwarz-320 эспрессо из такого рода машин будет абсолютно другим, интересным напитком. По сложности вкуса это можно сравнить с винно темой.

И да, о зернах из супермаркетов забыть навсегда. Только свежеобжаренный.

Николай
Это рожковые? там же учиться надо на баристу, а в автоматах надо выставить настройки и нажимать кнопки.
Разница исключительно в результате)))
И да, кофе (и молоко) готовит не машина, а человек с её помощью)))

Николай
Так вроде везде и делают, ну кроме автоматов
Jura eno швейцарской сборки вне конкуренции))
любой автоматический капучино хуже ручного. в том числе и потому что задолбаешься мыть его.
остальное - рассуждения ленивых пользователей, пытающихся из разных сортов гумна выбрать лучшее.

а вообще в первую очередь машина должна хорошо заваривать кофе и быть простой в обслуживании - и это главное.
А чо там мыть-то? Норм продуваются паром под давлением. Сполоснул контейнер для молока и вся делоф
Пока бариста не лишились работы... > Действительно есть разница во вкусе при одном и том же сырье?

Разница есть.
Ну тогда уж надо чтоб ее сбивать умели, а не лили пену с большими пузырями, как обычно. Если ты так заморачиваешься, бери с ручным капучинатором и бей сам сделанную пену перед добавлением в кофе.