А в посадка длинномеров на участке - реальная вещь?

Участки в поле, ждать 20 лет, пока деревья вырастут - можно и не дождаться ;) Имеет смысл, насколько приживаемо? Интересует личный опыт.
Обсуждение закрыто модератором
реальная, но если берешь деревья из хорошего питомника, при тебе выкопанные, с посадкой их специалистами, или нанимаешь правильных ландшафтников, которые везут из правильного питомника. Вариант "куплю у дороги, посадят таджики" проигрышный изначально, даже не думайте.

Оптимальный вариант посадки - ранней весной или осенью во время и после листопада. Зимой можно, но требования к прямым рукам сажающих удваиваются:)
Вот у нас статья была про зимнюю посадку http://www.aif.ru/dacha/garden/po_morozu_za_sazhencami_mozhno_li_sazhat_krupnomery_zimoy
да, сейчас тоже можно сажать но строго растения, выращенные в контейнере. То есть, как правило, максимум 2-3 метровые. Но это не страшно: некрупное, но не поврежденное при посадке деревце имеет все шансы обогнать в росте более крупное, но "жёстко выкопанное". Крупномеры 2-3 года будут приходить в себя, а те, что помельче, но из контейнеров - рванут в рост сразу.
ну я сажал сосны и кедры по 3м, т.е. не сильно больш ие

комья были не слабые и тяжёлые, т.е. ещё немного побольше и только кран
сажатели взяли деньги за все деревья, кроме одной сосны - сказали не жилец (хотя ничем не отличалась от остальных на мой взгляд)
эта сосна засохла, а остальные живут и растут отлично
в чем проблема? покупай с гарантией... и все ОК...
Лотерея. И обычно их сажают зимой готовят, есс-но, осенью
Сосед сашал 6 метровые все ок