А сколько срок службы котла?

  • michs.
  • 13 июня, 15:50
  • Просмотров: 160
У тёщи АОГВ 232, и пришли газовики, говорят 14 лет пора менять!
Пусть сформулируют что им не нравится.
У бабушки какой-то старый АГВ в своё время лет тридцать прожил. Вроде теплообменник меняли.
Я тещу попросил в след раз не стесняться и позвонить мне.
всё им нравится, просто денег хотят
У меня АОГВ-23 с 2001 года Полет нормальный.
пока теплообменник не потечет Работает - не мешай. Газовщикам ОЧЕНЬ хочется кушать в три глотки. Соседу за подключение к трубе под забором выставили 12 лямов, официально. Ибо при передаче дел из одного райгаза в другой (видимо, не очень добросовестно оформленные) доки утратились и газовщики теперь половину поселка в упор не видят, хотя деньги по счетчикам получают.
12.7. Средний срок службы аппарата – не менее 14-ти лет.
А дальше? Просто догвор обслуживания и не париться?
Вот за договор - они тебя и смогут поймать, ИМХО "Договор заключили? Значит, мы за котел отвечаем? А видели, что в паспорте написано про 14 лет? Вооот, меняем, значит; а если нет - то болгарка и заглушка на трубу у нас вседа с собой..."
моему более 16, работает круглый год без остановок, сам делаю ему ТО, пока не протечет, трогать не буду.
они наговорят... да... :-)
Ну, они в чем-то правы... С другой стороны, пока не потек - нехрен трогать, ИМХО. Потому как на смену - поставят еще бОльшее дерьмо, из одноразовой фольги.
Я Тёще примерно так и сказал. Пока нет бумажки сиди и не дёргайся. Но забежал на всяк случай в магазин, и там тоже назвали 14 лет срок службы.
Это должно быть прописано в инструкции на этот котел. Срок службы изделия. А магазин и газовики у них один владелец. Но если в иснтрукции нет, то только спец постановлением.