про наши гребаные сети вопрос

  • Alihan_Tchk
  • 13 июня, 17:59
  • Просмотров: 170
сегодня, уже второй раз за месяц, 6 часов вся окрУга сидела без электричества. По крайней мере в районе 60-80 км Можайского шоссе. Спасался генератором.
Говорят, это Кубинка отключает. И самое хреновое, что, судя по всему, и сотовые вышки - базовые станции - работают от этих же сетей. По крайней мере мой Мегафон все эти 6 часов работал на последнем издыхании и я файлы больше 2-х мегов передать не мог.
Собсно вопрос, что, действительно базовые станции при отключении внешнего питания переходят в какой-то экономный режим и сильно рубят скорость Сети?
У меня Билайн прекрасно работает когда во всем посёлке нет света.
И когда его не было 5 дней подряд сами знаете в каком году, тоже работал прекрасно. У них там ещё генератор есть, заправляли его исправно.
сети (наследие ссср) ветшают.

работают на ручном управлении. чисто на пендюлях.
сколько еще лет будем на СССР валить? 50...100? За ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА, при наличии новейшего оборудования и технологий - не могут наладить нормальную электросеть в МОСКОВСКОЙ области. А что дальше? И по времени и по расстоянию? Подумать страшно.
энергетика - это не Айфоны. средства производств средств производства.
базис базиса.


просто факт. высасываем наследство. для начальства красивые картинки рисуем.
СНТ оно такое...
не только в СНТ отрубили
Скорее вырубаются по очереди, растет нагрузка на оставшиеся вышки. Имхо.
Не "по очереди," а "с наиболее дохлыми батарейками" А далее - по тексту: ближняя к тебе БС кончилась - кое-как зацепился за дальнюю (повезло, кстати :))
Но слабый сигнал - автоматически означает существенно меньшую скорость.
Т.е. вся наша цивилизация держится на энергосбыте ( и все наши Интернеты и сотовые телефоны отрубятся через 10-12 часов отключения каким-нить придурком одной достаточно крупной районной подстанции? И НИКАКИЕ ГЕНЕРАТОРЫ НАС НЕ СПАСУТ, если только для чайник вскипятить или дырку продрелить! А на супер мощные литий-$#итиевые батареи наши сотовые операторы раскошеливаться не хотят.
А это открытие? > и все наши Интернеты и сотовые телефоны отрубятся через 10-12 часов отключения каким-нить придурком одной достаточно крупной районной подстанции?
==================================
В сельской местности - скорее всего, раньше. Поскольку нужна не только работоспособность самих "баз", но еще и всего, что стоит в промежутке между "базой" и остальной сетью. "База" где-нибудь в пердях - вряд ли закольцована по оптике :)


И НИКАКИЕ ГЕНЕРАТОРЫ НАС НЕ СПАСУТ, если только для чайник вскипятить или дырку продрелить!
====================================
Ну ты же не побежишь к базе со своим генератором :) И правильно сделаешь, кстати. Потому как колонки на АЗС - тоже без питания не работают. Поэтому бензин во время блекаута надо беречь.

А на супер мощные литий-$#итиевые батареи наши сотовые операторы раскошеливаться не хотят.
====================================
Свинцовые - самые оптимальные и надежные; со всех сторон. Ну и потом: пару часов (вместо нормативных 6-12) - протянут даже самые дохлые. А дальше... Сутки - на батарейках не простоит ничего; но потратившись бешбаблом на супер-пупер-литий-офигенчегошныена паре баз - опсос пожадничает поменять обычные свинцовые на остальных. И как назло, релейка до супер-продвинутой базы - будет идти как раз через ту, на батарейки которой денег сэкономили :)

Так что полное пропадание электроснабжения на приличной территории на время более нескольких часов - катастрофа по-любому, да.
и антенне приходится цепляться за дальние БС...
Ну да, но опять же имхо, с развитием альтернативной энергетики реализуют и твои идеи..