Парни, а как думаете - могу ли я использовать

  • DM_2101x
  • 18 августа, 19:37
  • Просмотров: 174
для первоначального брожения емкость из пищевого пластика объемом 40 литров? С широким горлом. Забраживать собираюсь рябину черноплодную. Чтобы вино сделать к марту.

Всякие настойки, типа как предлагает коллега ниже, не обсуждаю - туда СТОЛЬКО водки уходит..... Можно три месяца пить. А то что получается в виде настойки на два выха всего хватило. Нерентабельно совсем. Но вкусно.
Обсуждение закрыто модератором
Пластик только под перегонку, настойки делать только в стекле или спецовой таре вроде дубовых бочек.
12 кг ягод немытых, но от листьев и всяких веточек очищенных. Черноплодка. За сахаром иду - 12 кг брать?
И что это получится? Сахарная брага со вкусом Черноплодки?
Десертное вино. Но сахару многовато и воды не хватает
Вино делают из ягод, а не из свекольного сахара
При всем Уважении- кончай фигню постить.

Я все это лет 10 проимел. Вода и сахар. Иначе гавно
Каждому своё) а говно получается потому, что Никакие наши фрукты не набирают столько сахара, чтоб в соке было хотябы 18-20%.

Поэтому только виноград. Остальное на шнаппс)

Ну и в предложенном варианте: на 12кг ягод- 12сахара- 100% получится сладкое говно))
Водки добавит и нормалек. )))
Аты виноград будешь закупать в этом году ?
Да собираюсь вообще-то.
А ты закупаешь где то на юге? Я просто мечтаю к кому то в долю влезть )
Не, в Москве на домодедовском рынке) Там больше 50кг цены уже хорошие.
Или на оптовой базе можно попробовать.
Везет вам )
Это вообще никак со здравым смыслом.


В остальном - экспериментируй, читай, думай. Из наших ягод вполне можно получить. Не виноград, но вишня на 3 порядка полезней, бп
Не, это не моё. Вино я из винограда стал делать Фруктово-сахарное пробовал, не нравится.
Зато шнаппс отличный выходит)
Градусов 16-18 нормально башню сносит и в уксус не превращается
Это на каких дрожжах ты такую крепкость получаешь? Все ЧКД, что я пробовал- дохнут при 13-14%
Да уменя их целый огород в малине.

Дикие шибко разные. Одни при 10 дохнут, другие год маструбируют в жижу сахар перерабатывая.



Это. Биология, сынок.
Чудеса да и только. Люди десятилетиями выводят Устойчивые штаммы, а тут раз и в малине взял,что до 18% живут..

Я давно, когда с дикарями экспериментировал- выше 10% только со сливы набродили и то очень долго.
Ты внушабельный.

КЧД для лохов.

Они даже не в теме что жрожжи для пива из хмеля делают. Потому в сельпо за бешбабло покупают.

Дикие, сцуко, вредные. Но если в чистом виде выелить те что 18 бродят гавно получится без легких. Имхо однако
Чкд- для того чтобы получить гарантированный рез-т И не вылить 200л скисшего сусла в канаву из за того что с дикарями брожение пошло не в ту сторону.
С ним бессмысленно говорить на эту тему ))
10 кг ща купил. На 12 кг. А воды сколько?
А ты посчитай) из кило сахара набродит 0.5л спирта При крепкости 9-10% твои дикие дрожжи сдохнут и брожение прекратится.
Вот и считай сколько значит всё,что больше 20% сахара в раствор - останется.
Не забудь вычесть сахар из ягод- его там процентов 10-12 от веса.

Но всеравно фигня получится)))
Такой раствор и не забродит долго.

Это так, мысли мимоходом. Сахар - консервант
Пацаны запутались в твоих показаниях.

Настойку 1-2 столовые ложки на стакан воды. Ну никак не выпить за неделю.


В браге от черноплодки будет только спирт. Это совсем не то.

Кончай из гавна конфутки делать.

Зы. На брагу пластик пойдет. На вино я бы нет. На настойки только стекло
Я купил шесть (по 07) Хортицы (по скидке в Пятерочке, понятно). На трехлитровую банку по 1400 мл хортицы, остальное рябина с яблоками.

Через неделю попробовали, через две допили. Сангрия какая то получилась. Куда то весь спирт делся. Вкусно, прикольно. Но не наще это!
Спирт рассосался. 65-75 будет в теме
Настаивать месяца 3
Т.е надо было подождать?
Это в позапрошлом году было, есличо.
Пацаны (акромя Толи) не возражают...
Почему бы нет? Пластик пищевой же. Но некоторые индивидуумы категорически отказываются пить даже пиво и квас из пластиковых бутылок. Тут уже вопрос религии.