А посоветуйте фильтр воды

  • Vik ( T-A )
  • 18 августа, 19:40
  • Просмотров: 86
Чтоб под раковину его поставить, краник открыл и налил литра два три чистой. Жесткость не измерял, но думается чтоб сразу можно было бы пить, заливать в чайник. Т.е. замена куфшину от барьера коим пользуюсь сейчас.
Атолл 450 или как то так, по условиям размещения с заменой бака с 12 литров из комплекта на 8 (реально там половина под воду уходит). Кран все равно менял, поставил совмещённый. Суммарно получилось что то около 15 тысяч рублей, ставил все сам. Накипь в чайнике исчезла. Производительности на троих вполне хватает.
Берите сразу осмосный, да, потратитесь один раз, зато будете пить дейстивтельно очищенную воду. У проточных фильтров много нюансов - нужно под конкретную воду подбирать, у меня знакомый так подобрал неправильно (вода оказалась очень жесткая), потом картриджи менял по несколько раз за срок, который один должен был отходить, а картриджи там недешевые, как у осмосных практически. Вообще у осмосных дорогая только мембрана, ее менять нужно редко, мы на своем за 2 года поменяли только один раз, это вообще некритично. У нас фильтр Аквафор Морион 102S - это компактный осмос (без отдельного бака, бак встроенный), выбрали потому что при пониженном давлении в водопроводе работает, тогда как другие требовали бы насоса, который еще бы в районе 5-6 тыс вышел. Нравится, могу рекомендовать, да и достаточно популярный он сейчас.
Это вопрос сродни "Посоветуйте мне лекарство от аллергии. Проблем с аллергией у меня никогда не было, доктора такого диагноза не ставили. Но супрастин принимаю на всякий случай. Что теперь принять?"
По делу: если речь о московской воде, то она, скорее всего, укладывается во все нормы для питьевой воды, и пить ее можно просто из-под крана. Не нравится накипь - поставь фильтр с ионообменной смолой.
Я в свое время поставил простенький трехколбовый Аквафор. Понял, что картридж механической очистки вообще на фиг не нужен. Сейчас стоят два угольных и один ионообменный. Дальше буду ставить два ионообменных и один угольный. Просто накипь не нравится.
Кстати супрастин помогает Но, я както кларитин больше по весне
Да, в нерезиновске. Да, я ее пью всегда так, но, последние лет 15 пользую барьер, но накипь все равно есть в чайнике.
Т. Е аквафор пойдет с тремя колбами обычными? Наше давление прокачает нормально или все же надо с резервуаром?
По осмосу я так понял что литр выпил, пять вылил в трубу. Это не устраивает из-за счетчиков.
Мне надо чтоб был краник и из него литра два накапать сразу а не пол часа ждать.
В Москве вода довольно жесткая даже волжская, а рузская и подавно. Набор колб можно брать любой, 99% под стандарт 10SL, фильтры любые. Механической очисткой я бы тоже не пренебрегал, фильтр стоит копейки, а после "профилактики на линии" из-под крана черти что может литься. Для йонообменных фильтров-умягчителей даже смола отдельно продается, она не сильно качественная, но регенерации на три хватает. Регенерированный фильтр пару месяцев отработает, если семья не многодетная, дальше зависит от разных факторов
П.с. раз уж про супрастин зашло - он помогает лучше большинства современных лекарств, только побочки от него разные.. Кларитин (лоратадин) кстати тоже не безгрешен
Да, аквафор с тремя колбами подойдет, без проблем налить чайник. Если не ошибаюсь, его положено настраивать на поток около 2л в минуту (краником перед фильтром, сам он пропустит и больше). Резервуар нужен осмотическим фильтрам.
Не стоит брать бездумно "с колбами обычными". Если, как и меня, не радует накипь, бери обязательно с хотя бы одной колбой с ионообменной смолой. Ее можно регенерировать обычной солью. Я это делаю раз месяца в 4, когда начинаю замечать накипь.
Повторюсь, что фильтр мех. очистки - бесполезная вещь.
Спасибо, понял.
Кстати супрастин помогает Но, я както кларитин больше по весне
любой осмос стобаксов
вообще не силен в теме осмосов Мнеб на пальцах, и чтоб производительность и чтоб без "отработки" в каналью
У меня на даче вода если налить в банку и оставить, желтая через 5 минут, коричневая через 20 минут. Железо, будь оно неладно.
За питьевой водой ездили на деревенский родник. Заливал 12 канистр по 10 л. Хватало на 2 недели.
Задолбался ездить. Поставил самый дешевый осмос. Гейзер Престиж 2 (8 l). Работает от 2,5 атм. Но лучше 3
Не нарадуюсь. Про родник забыл. Даже если мембрана 2 сезона проживет - норм.
Re: У меня на даче вода На даче была та же фигня. Но мне для квартиры надо