Еще открытие для меня - настойка на дубовой щепе))

пакетик купил, буду пробовать. Кто-нибудь пробовал? 2-4 недели настаивать?
Обсуждение закрыто модератором
Жалкое подобие левой руки.
Имитация выдержки.
Выдерживать надо в бочке.
А настаивать надо на ингридентах.
Мой опыт.
Выдерживаю в бочках.
Настаиваю на покупных смесях всяких там растений.
накапал из бочки :-) с апреля стоит. запах приятный

http://images.vfl.ru/ii/1634572656/259c5641/36311846.jpg
смысл в выдержке, а не в настаивании на палках на палках ты быстро получишь имитацию коньяка или бурбона, а в бочке оно годами делается)
нет никакого смысла. настойки, что делаются годами ультразвук делает за 15 минут. молодой ученый - химик органик подтвердил на дегустации :-)
ультразвука 2 квт
вчера пили настоянный 25 лет :) щепа жалкое подобие бочки
про калькулятор слышал когда нибудь?
бочка 5-50-500-5000 литров, посчитай для общего развития площадь дуба на емкость
слышал, но пью не калькулятор, да и производители слышали и ржут как лошади над адептами калькулятора :)
понял :-)
а бочка то какой емкости была этого 25-ти летнего?
450...500 вроде ...
если безалкогольная то не очень
https://www.asna.ru/cards/dub_nastoyka_60_100ml_kazakhstan_almalyk_pk_spk.html :)
)))) хрень полная без доводки прочими ингредиентами ;-)
Можно на лекарственных растениях настаивать, только подобрать разумно.
дубильные вещества исп. для консерваци от разложения зачем заливать в себя эти яды.
поди ещё башка будет с утра болеть.

лутьше кондей повесить вместо.
Какое разложение 40% алкоголя? Для замедления всасывания алкоголя в кровь нужны дубильные вещества, чтобы медленнее пьянеть.
на кожуре ореха грецкого вкусней
Норм Попробуй ещё скорлуп у кедрового ореха.
А потом и щепу и скорлупу
теперь гугли "плинтусовка" :0)
Кора дуба кончилась, в ход пошла древесина?
при СлавеКПСС это называлось "коньяг домашний"...
Засыпаешь щепу в ультразвуковой очиститель колец, добавляешь капельку сахара, чуток корицы, заливаешь водкой, включаешь и экспериментально находишь время экспозиции коньяка Мартель ХО.
Коньяк так и делают :) В основном
на щепе? Что-то новое для французов
Ничего нового, вполне добавляют в некотором количестве. Обычно, правда, все-таки через стружку.

А всякие дешевые коньяки по 300руб вообще могут производить под давлением прогоняя спирты через дубовую щепу. Только спирт нужен коньячный, то бишь из виноматериалов, конечно.

А из обычного этилового даже и на знаю что получается.. Ни разу не пробовал. Методом банальной эрудиции, подозреваю, что может получиться редкостная дрянь. Особенно если на самогоне и без правильной технологии :)
даже в бочки щепу добавляют. учи матчасть :-)
Бочки давно из нержи. Дуб- щепки
Табуретовка по Остапу Бендеру?
На моём, многие настаивают. В том числе и на щепе. Говорят, вкусно.
На твоём?Нет, спасибо, лучше уж на своём :)))
Да на здоровье, я ж не заставляю.
Только предлагаю. :)
А почему у тебя? Говорят незамерзайку метаноловую Запрещают, придется на этанол переходить...
Почему или почём?
Подорожал.
Надеюсь в последний раз.
400/литр с бесплатной доставкой
Понял спасибо!
шо опять подорожал? кошмар, пора на абсент валить
Я говорил, что в октябре дороже станет. Гайки закручивают всем. Переходить на другой, не хочу. Лучше меньше буду продавать, но буду уверен в качестве.
Ее запретили еще при Онищенко
бочку купи.
надо опробовать кстати, с весны стоит
Обожжённую, с Кавказа.
Хрет там. Нету у них, сам им вёз из карпатского дуба И еще размачивать целая эпопея
Скоро только кошки родятся :-)
там опупеи то всего на 2 месяца.
Пил давно самогон настоянный на.. Вполне конъячно..