Как правильно жарить яичницу с наполнителями?

  • VALAN
  • 18 октября, 14:58
  • Просмотров: 275
К примеру с жареной колбасой и луком, сыром.

Если положить сначала колбасу, то яйца плохо прожариваются, надо накрывать крышкой, колбаса пережаривается.

Если на яйца класть колбасу - колбаса не прожарится.

Если сыр добавлять на яйца - то сверху яйца под сыром будут сырые, не прожарятся.
Обсуждение закрыто модератором
Жене послал ссылку, а то жарит неизвестно как))) Хотя вкусно...
бекон обжарить, помидор, чили обжарить, яйцы разбить ближе к готовности пармезан потереть)

можно в тортилье еще пожарить ради разнообразия.
На вкус и цвет. Я люблю чтоб яйца были как сопли. Поэтому сначала начинку, а потом максимум на минуту полторы яйца. Чуть передержал и все - невкусно
Все норм жарится, сначала колбаса, потом яйцы бьешь крышкой не накрывал никогда

с луком и помидорками ваще фигня простецкая
не сразу понял почему яйцы надо бить именно крышкой )))
В простейшем случае после окончания подготовки колбасы или овощей достаточно убавить нагрев, и яйца прекрасно прожарятся. Причём если речь идёт о глазунье, то вполне реально сделать все три вида: сырой желток, в мешочек и варёный. И не сжечь колбасу.
Ну а вообще ниже правильно написали про отдельные сковороды.
правильно обжаривать начинку отдельно а потом высыпать ее на яйца.

Но это не обязательно =) Яичница любая правильная.
А в особенности омлет с гренками из зернового хлеба,зажареный на оливковом масле. =))
Может я и зануда, но жарю яичницу с наполнителями на двух-трёх сковородках. Причем яйца отдельно
И овощи надо не жарить, а прижаривать.
Чтобы края прихватило, а серединка хрустела свежестью.
То есть быстро и на раскаленной сковороде.
Овощи на тарелку со свежими листами салата. В последнее время прижился айсберг.
А в качестве овощей перец болгарский, томат, лук шалот, зеленый лук. Можно обжарить говяжий бекон или положить хамон. Можно присыпать кунжутом или пармезаном.
От момента приход на кухню до готово есть и сервировано не более 10 минут.
Идеально! Вкусно написал
пошагово -сало, лук, чеснок, ковбаса, ойцы, помидоры вот в этой последовательности и мечи в сковороду.
просто яйца не должны быть из холодильника
что значит колбаса пережаривается? > Если положить сначала колбасу, то яйца плохо прожариваются, надо накрывать крышкой, колбаса пережаривается.
>

+++ да надо накрыввать крышкой металлической.

> Если на яйца класть колбасу - колбаса не прожарится.

+++ конечно, поому что ее надо обжарить отдельно

> Если сыр добавлять на яйца - то сверху яйца под сыром будут сырые, не прожарятся.

+++ чушь какая-то. если сыр расплавился, то яйцо под ним и подавно готово
Начнем с того, как ты хочешь видеть ингредиенты сверху (верховая) или снизу (низовая яичница), далее степень их прожаренности, далее тип желтка (глазунья, обычная, слоями, а-ля омлет). Отсюда и пляши. Бекон, как правило, сначала обжаривают (либо кусочками, либо плоскими большими слайсами) и определяют вниз (на нем и жарят), некоторые любят предварительно обжаренный бекон вынуть и определить сверху яиц при почти готовности, колбасу можно сначала поджарить и определить вверх, с грибами (моя любимая яичница) возможны разные комбинации :) Зависит от грибов, их предварительной готовности (или не готовности) и желаемого вида итога. Сыр можно определять как сверху, так и в центр слоев, но не снизу.
напомнило анекдот про бородатого профессора и студента, который спросил его как он ночью бороду кладет - под одеяло или поверх него)))
2 сковороды)) тогда))
заменить колбасу на помидоры :-)
фу-фу-фу :)))))
фу-фу-фу, это в курицу без костей добавлять кости :-)
страшно представить, что в эту колбасу....
С колбасой (вареной) тоже фу :)
С этим вообще жопа, помидоры дают влагу, которая не дает прожариться яйцам. Либо сгребать их по краям сковородки и в центр заливать яйца.
торопиться не надо, надо наслаждаться искусством приготовления :-)
1 - яицы должны быть не из холодильника! т.е. тёплые

2 - загугли ШАКШУКА
Ну только ленивый не приготовил шакшуку на ютубе. Надоело и задолбало, просто разбиваю три яйца на завтрак и всё.
О! Дельное дополнение про комнатную температуру яиц Всегда брал сразу из холодильника. Спасибо!
Шакшука - повару придется начать с обрезания))) Да и продукты халяльные придется использовать))

Ответ на корневой вопрос можно увидеть в любом турецком All Inc. Яичница, или омлет жарится, а сверху посыпается мелко нарезанными добавками.
Пол батона колбасы точно не прожарятся)))
Омлет потом сварачивают так, чтобы добавки оказались в середине. Это в all-inc. Дома можно поиграться в слои на целой сковороде, без сворачивания.
Я, еще сладкий (болгарский) перец люблю добавить, да побольше. А в остальном, яичница, это как пицца - добавляй всё, что со вчера осталось )))
уверен что халяльные, а не кошерные? > Шакшука - повару придется начать с обрезания))) Да и продукты халяльные придется использовать))
\
Иудеи прибрали, как часто с ними бывает, это блюдо себе. Появилось оно изначально, вроде, у арабов.
ежли руки из оппы то ничо не поможет... колбасу / ветчину кладут первой, потом считай сразу лук и тут же заливают яйцом.
сыр всегда сверху

если делать не глазунью, напримера, а то, что враг зовет scrambled то сначала колбасу поджарить, потом лучок слегка пассирнуть и залить, сыр вбить уже в процессе.

Да, если колбасу менять на бекон, то его сразу с луком лучше, если не толстый, ибо он жарится быстрее
я бекон даже на отдельной сковородке жарю а в целом - всё так, да.
ИМХО самое оптимальное, чтобы контролировать степень прожарки
с вопросом " что было первым - яйцо или курица" уже разобрался? :)

Я обжариваю колбасу и заливаю яйцом. Люблю пережаренную колбасу и непрожаренное яйцо.

Шебуршу слегка ножом по яйцу в процессе.
Правил нет, каджый как нравится, так и делает. Вкусовщина (с)