Унитаз и душкабина зимой - как сливать?

Поставил унитаз, поставлю скоро душ.кабину. Два вопроса:
1. В бачке унитаза остается на дне воды уровнем около пол сантиметра. Критично оставлять ее на морозе? И, если нет - что с ней делать?
2. Под душкабиной будет сифон. Из него воду не высосешь.. Как быть с этим? Незамерзайкой заливать по самое небалуйся чтобы гарантированно?
Обсуждение закрыто модератором
Уже три зимы практикуем следующее Унитаз - бачок просто спускаем, сантиметр воды(льда) на дне не мешает. В сливное отверстие - засыпаем соль (где-то четверть пачки.
Сифоны в раковинах и ванной - наливаем крепкий соляной раствор (сыпать соль неудобно, застревает на сетках). Крышки сидений унитазов - закрываем, чтобы уменьшить испарение. Водопроводные трубы сливаются сами в подвале (низшая точка) - есть специальный кран. Краны оставляем открытыми. Бойлеры тоже сливаем через специально врезанные краны. Продувать ничего не продуваем. Важно оставить открытыми все шаровые краны, так как даже в слитой системе в них остается "шарик" воды, и кран рвет. Пару раз так налетали. Если открытым кран оставить невозможно (например, кран отсекает летний водопровод, и вы боитесь, что этот летний водопровод включат до вашего появления весной) - поставьте туда обычный, не шаровой кран с резиновой прокладкой - их не так часто рвет.
стоп.. ты про бачок унитаза задумался, а про сам унитаз нет ?
Про унитаз на самом деле все понятно с таких обсуждений прошедшей зимой. :)
пачку соли туда
Концентрата незамерзайки или антифриза. лучше первое, за втрое бактерии септика спасибо не скажут.
Re: Унитаз и душкабина зимой - как сливать? > Поставил унитаз, поставлю скоро душ.кабину. Два вопроса:
> 1. В бачке унитаза остается на дне воды уровнем около пол сантиметра. Критично оставлять ее на морозе? И, если нет - что с ней делать?
Вообще я грушей все откачиваю и затыкаю большим количеством полиэтиленовой пленки, ибо запах будет, а так можно соли засыпать, правильно говорят, только вот если испарится вода, запах будет ого-го
> 2. Под душкабиной будет сифон. Из него воду не высосешь.. Как быть с этим? Незамерзайкой заливать по самое небалуйся чтобы гарантированно?
Несколько лет этот сифон отлично зимует - видимо испаряется вода или еще как. И шланги отлично зимуют - не парься.
*зло* Лето еще не кончилось, а они уже про зиму.. Вариант 1, неубиваемо-надежный.
Из сифона - выдуваем пылесосом. Из колена унитаза - выхлюпываем тряпкой. Сифон и колено - затыкаем тряпками же, завернутыми в п/эт пакет. Чтобы из труб не воняло.

Вариант 2, экологически-чистый.
Крепчайший раствор соли. Льем все это в сифон\колено; и ложку подсолнечного масла поверх. Плюс - все "натюр-продукт", септеГ переварит. Минус - при сильных морозах может таки схватиться.

Вариант 3, варварский.
Льем незамерзайку. Минусы - это все-таки немного йад; и... Опять же, если на хлыконе написано "до минус 30" - не факт, что на минус 10ти оно колом не встанет...
А если желаешь зимой периодически приезжать на дачу, то что в таком случае посоветуете?
Мы ездим зимой и при каждом отъезде все сливаем - консервируем до следующего приезда (соль в сифоны, слив воды из труб). Отладили процедуру - занимает не более 10 минут. Самое большое время занимает слив 50-литрового бойлера - долго из него вода вытекает. Ну, его открываем на слив первым, а потом собираем вещи и т.п. При приезде одна забота - сначала закрыть открытые краны, а потом уже включать воду.
греть до +3))
3 вариаент предварительно проверяется в морозилке
там вроде только -25С
Этого уже достаточно чтобы проверить палево
OFF А я сегодня с удивлением заметил, что у меня дворники зимние стоят. Вот и думаю - менять, или чего уж там до зимы-то осталось :)))
Менять. Но к зиме поближе, на новые ;) Ну дык что там от резинок останется, после такой жары? По хорошему, зимние дворники - одну зиму и надо юзать. Ну и одно лето заодно ;)
Какой-такой жары? :) > что там от резинок останется, после такой жары?

Мне надо бы с крышей разобраться в одном месте, так за все это с позволения сказать лето не выдалось ни одной цепочки из хотя бы трех дней без дождя...
Re: Унитаз и душкабина зимой - как сливать? > Поставил унитаз, поставлю скоро душ.кабину. Два вопроса:
> 1. В бачке унитаза остается на дне воды уровнем около пол сантиметра. Критично оставлять ее на морозе? И, если нет - что с ней делать?

берешь клизму и откачиваешь досуха

> 2. Под душкабиной будет сифон. Из него воду не высосешь.. Как быть с этим? Незамерзайкой заливать по самое небалуйся чтобы гарантированно?


берещь пару литров растительного масла и заливаешь туда.
в колено унитаза я тоже лью масло. Не замерзнет 100% .... уже 5 лет ниче не мерзнет. По весне септик скажет спасибо, а не пойдет б....ть от незамерзайки твоей :)
Re: как сливать? 1.По унитазу: в аптеке покупаешь самую здоровенную спрынцовку. Ей высасываешь из унитаза. Наливаешь спирт, вотку палённую, незамерзайку хорошую, сверху подсолнечное масло для пленки, чтоп вотка не выдохлась. Не зальёшь, разорвёт унит.
2. Сифон надоть обязательно откачать, хоть через гибкий шланг и той же спрынцовкой. Заливать как в п.1
Пачку соли обычной засыпать
ты заодно подумай, как ты из шлангов душевой кабины (где всякие гидромассажи и т.п.) будешь воду сливать
с этим вопрос решен компрессором - продувать магистрали буду.
Абсолютно правильный вопрос, по ходу