Механические газонокосилки - как впечатления?

  • Georgi-47
  • 30.05.2002, 11:22
  • Просмотров: 639
И что, они нормально косят?<P>А минусы какие? <P>Один вижу, травосборника быть не может.<P>Георгий
Обсуждение закрыто модератором
Механические газонокосилки - как впечатления? Прочитал ниже сообщения о том что не косит. Еще как косит. Второй год использую Хускварну. &quot;Просто нужно уметь их готовить&quot;. Да конечно косить нужно почаще (хотя бы раз в 2 недели), тогда и трава берется за один проход, не надо водить туда сюда, и делается это быстрее чем триммером.Об остальном я раньше уже писал, можно поиском найти. Травосборник у нее есть, но я не стал покупать, т.к. это просто открытый ящик. Ну и использовать ее нужно все-таки на открытых пространствах, для обкашивания деревьев и возле других препятствий я использую триммер.<BR>P.S. Когда выбирал косилку в дополнение к своему триммеру, смотрел я и косилки на воздушной подушке. Видел какую-то итальянскую. По моему у нее движок хиловат.А при кошении сырой травы может вообще коротнуть. Еще Бош выпускает на воздушной подушке - эту живьем не видел, поэтому сказать ничего не могу.
Не сомневаюсь что Хускварна или Гардена косят, так они и стОят, как приличная электрокосилка. А вот про Бош на воздушной подушке в сети только рекламу нашел и никаких впечатлений от владельцев.
Кстати Хускварна стоит 100 $ *
Я Гардену покупала в большом павильоне на Белой Даче - за 2400. А на рынке сейчас у нас триммеры и электрокосы по от 3500 до 6500 продают.
Вот рассказали бы, как нужно &quot;готовить&quot; Т.е. вроде бы - она как бы самозатачивающаяся. Но если есть какие-то определенные необходимые процедуры - то опишите, пожалуйста.<P>Мы только регулировкой занимаемся - по 2 степеням свободы:)
Рассказываю (что знаю) Если поверхности ножей ровные, то этой регулировки в принципе и достаточно, главное чтобы ножи шуршали , но при этом косилка легко двигалась. Если же появились зазубрины , то необходимо на горизонтальный нож нанести абразивную пасту и походить с косилкой <BR>вхолостую по ровной поверхности , пока зазубрины не выровняются.<BR>У Хускварны вроде есть специальная паста, но я пока не покупал, так как пока хватает самозаточки.
Тут дама, для мужа покупала :) (поищи в архиве) *
Покупала для газона, но м ужу - подходит:) /////
Кстати, обнаружились некоторые минусы:))))) При том, что объем талии не увеличился ( у мужа, естественно) размер рубашек - увеличился явно. <BR>В груди, рукавах и шее.<BR>Подкачивает хошь-не хошь:)))<BR>Т.е. пришлось потратиться на рубашки:)<BR>Св.
Средство для укрепления мышц пресса. Выбросил *
Пока никак. Только собираюсь, но я в сомнениях Вообще-то в книжках про газоны пишут, что механические косилки - самые правильные, поскольку кончики листьев там не обрубаются вращающейся леской или ножом, а аккуратно срезаются барабаном, по принципу аналогично ножницам. Из других плюсов - энергонезависимость, тишина... Но есть и минусы:<P>Во первых цена - фирменная Гардена в 3-х Китах стоит около 3200 рублей (50 см шириной), шире - дороже, а это уже сопоставимо по стоимости с нормальными электрическими. Нефирменная (какая-то без названия) 1300 рублей, но ее вид вызывает опасения по поводу возможности ее использования по назначению.<BR>Во вторых - барабан приводится во вращение механически от колес, т.е. если колеса проскальзывают, работа превращается в пытку. То есть в магазине за ровный кафельный пол резиновые колеса цепляются хорошо, а вот как они себя будут вести на мокром газоне - большой вопрос.<BR>В третьих - отсутствие травосборника и функции мульчирования...<P>ИМХО - эта штуковина - для педантов от газона. Надо быть проще - или электричество или бензин!<P>Несколько дней назад я уже задавал в конфе этот вопрос. Двое ответили, что они их купили, но не пользуются, т.к. они непригодны для использования... теперь пылятся в гаражах и сараях...<P>Для себя я решил - буду брать GE44 в Структуре, хотя у меня и газон то не взошел еще пока... косить нечего... У моего отца есть триммер STIHL, первое время буду им косить, а потом глядишь и своей обзаведусь...<P>Удачного выбора<BR>Дмитрий
Хм... Я пользую электронные Реже - кошу плазменными :-)))))))))))<BR>Ты, наверное, про всякие РУЧНЫЕ косы имел в виду?<BR>Нормально косят, но лохматят верхнюю часть листа, от чего на газоне появляется рыжеватый налет по верхушкам - сохнут размочаленные вершки. Но это быстро проходит. Косящее устройство там есть леска, она крутится на валу моторчика (эл. или бенз.).<BR>У кос с крыльчаткой такой фишки нет, она и подрезает тщательнее, не лохматя вершок. Но попавшими камнями пуляется :-)
Не, это такие, которые от колесиков крутятся А моторчика вовсе не имеют. У них ножи имеют такую хитрую форму. Типа как такой барабан из ножей.<BR>У газонокосильщика из известного фильма как раз такая была, но с моторчиком. Но он-то ею людей убивал...<BR>Есть явные плюсы - отсутствие шума, не надо никакого питания, более или менее серьезного обслуживания.<BR>Главный минус - непонятно, можно ли ею вообще косить :)<BR>Попробуем найти магазин с Money Back. Это у меня на работе коллега хочет попробовать. Если у нее получится, тогда и я<P>Георгий
:-)))) Во как! У моего соседа по родительской даче лежит в гараже такая. Косит так же, как механическая щетка в сравнении с пылесосом, то есть почти никак :-) У него австрийская, так вот ей надо энергично елозить по газону, чтобы добиваться хоть какого-то результата. Лучше уж &quot;электронную&quot; :-)))
Можно ей косить, но невысокую травку в партерном газоне. И то приходится по несколько раз туда-сюда ерзать. У меня такая валяется в сарае, не использую.<BR>Хочу попробовать электрическую на воздушной подушке, но в конфе никто не знает, что это за зверь, поэтому буду брать на свой страх и риск :)<BR>Алексей
Re: На подушке, но косит Прошу прощения, что оставил без ответа.<BR>1. Модели такие существуют, но относятся более к экзотике. Можно найти и у Хускварны.<BR>Преимущества - привязав веревку можно крутить вокруг себя испытывая удовольстве от процесса. (Категорически запрещено производителем)<BR>Очевидные недостатки:<BR>1. Не собирает скошенную траву. Вынужден повторить, что собирать траву необходимо, потому-что большое количество скошенной травы оставленное на газоне не успевает перепревать и угнетает газон. Газон желтеет. Процесс &quot;мульчирования&quot; являющийся сейчас модным процессом должен проводиться только утром солнечного дня не чаще одного раза в месяц с обязательным поливом после кошения.<BR>Поэтому грозит покупка садового пылесоса - для сбора мелко измельченой травы с газона (270 у.е.)<BR>2. Не регулируемая высота кошения. (КОНЕЧНО ВРЕМЯ ИДЕТ ВПЕРЕД И МОЖЕТ БЫТЬ СЕЙЧАС И ПОЯВИЛИСЬ МОДЕЛИ С РЕГУЛИРОВКОЙ - НЕ ВИДЕЛ).<BR>Любой тип газона имеет рекомендуемую высоту кошения .... (дальше понятно).<BR>3. Стоимость. Не понимаю зачем тратить ТАКИЕ деньги.<BR>См. выше перечисленное.<BR>С уважением<BR>Александр
Спасибо ! Спасибо, что ответили ! Возможно, что я передумаю и куплю у Вас<BR>обычную газонокосилку К-35 или GE-43, пока не решил.<P>Пока из недостатков косилки на воздушной подушке я вижу только один - она не косит траву высотой более 10 см ! Если это действительно так - то этот недостаток перечеркивает все ее преимущества.<BR>Двигатель там достаточно мощный 1100 ватт , высота кошения регулируется, вес очень маленький и в сложенном состоянии занимает мало места.<BR>Но пока не попробуешь - не узнаешь, а как я понял, реального опыта<BR>эксплуатации ни у кого в этой конфе нет.<P>Алексей
Кстати в конфе никто не ответил что за зверь электрограбли. А тоже очень хочется узнать.
И еще на много чего не ответили Электрограбли, электротяпка, косилка на воздушной подушке, чиппер-измельчитель.<P>Ну чиппер я купил и использую, косилку куплю и испытаю.<BR>Электрограбли даже судя по названию - какая-то экзотика.<BR>Зачем они нужны - мне даже трудно представить. Может быть это аэратор- вычесывать войлок из очень больших газонов.
Кстати раньше были бензокосилки с такими же ножами как сейчас у механических.Видел фотографию, но сейчас почему-то их в продаже нет, а косят они все-таки правильнее чем те которые рубят своими ножами вот.
Если имеются ввиду роторные, то они есть в продаже, но стоят дорого и ,наверное, поэтому, не пользуются особым спросом.
Но есть еще дороже- самоходная Хускварна выглядит что-то типа стелса , зато сама косит, сама на подзарядку <BR>встает, может косить и ночью , стоит 2000 $ .<BR>Вот это один из шедевров электроники.
Шедевров нынче много:) Вот дочка моя решила подработку вять - переводит инструкцию по электронным программируемым поливочным системам: Вот это - шедевр:)
Re: О системах Если обнаружится какая-либо специфика пишите.<BR>С уважением<BR>Александр