Посоветуте катушку для спининга длиной 1.98м 5/30г

Abu Garcia.
Вечером окол 18:00 на Полюстровском рынке в Питере мне в магазе в здании советовали Ryobi Ecusima 2000Vi за 2600р, следующий вариант они советовали Ryobi Maturity за 3600=,но у них не было нужного тюльпана. Пошел во двор. Там мне за 10 мин поменяли тюльпан и предложили китайскую катуху GW.MA 2000 за 2000руб., следующим на ступень вариантом предложили Шимано Катану за 4500=.
Походил по ларькам, там в одном посоветовали okuma Safina Noir за 2000руб. Продавец сказал. что бюджетные Шимано не айс, норм Шимано начинается от 7000руб.
Я в катухах ни 700 не понимаю, рыбу ловил в 1981г на рябиновые палки с клинской леской и самодельными поплавками. Не дайте лопнуть мозгу, посоветуте четко.Или сдайте дилера , я только немного ему мозг повыношу и куплю.
Пока склоняюсь к Окуме или Риоби, китайца опасаюсь.
Потом спрошу про блесна или как счас их называют, чего бы под окуня купить несколько штук разных, чтоб на местности поменять их поочередно.
Парень старается, надо ему спининг оснастить.
Re: Моей первой катушкой была Shimano Exage 3000 В руке понравилась больше, чем Catana.
Из плюсов: в комплекте сразу было две шпули (на вторую можно намотать либо другой тип, либо другой диаметр, отдельно шпули продаются, но не всегда дешево, и зачастую сложно найти).
Из минусов - сняли с производства.

Про приманку - всё зависит от места, где будете ловить и личных предпочтений.
Если щуки в водоёме не предвидится, то на конец лески/шнура привязывается карабин с вертлюгом, и меняется любая приманка, хоть блесна, хоть воблер, хоть джиг-головка.
Если щука встречается, то к концу лески ставится поводок, а к нему уже приманки.
По поводу лески: мне больше нравятся плетёные шнуры,чем монофильная леска. Но у всего есть плюсы и минусы.

P.S.: с Дайвовсками катушками у меня как-то не сложилось, как-то все Шимановские оказались.
Китайские катушки тоже бывают неплохими (дальний знакомый ловил щуку и судаков на Нижней Волге какой-то китайской катушкой), но тут нужно знать, какую брать. Я сам с ними не сталкивался, подсказать не могу.
Окума и Риоби это и есть китайцы. Смотря как и каким и весами рыбачить собираетесь, а то и 4000-ой катушки мало может быть будет, и 2000-я на первой же рыбалке и развалиться может
DAIWA Revros 2506 выбирать именно DAIWA Revros 2506. Не МХ, не HD, а просто DAIWA Revros 2506 (от 5 до 6 тыс стОит)