филосовское

Половил форель спиннингом на берегу Тихого океана, остров Шикотан.
Выходит волна с глубины на пляж, и, как в телевизоре, в стене волны видишь свою блесну и рыбу вдогонку за ней.
Рыбы много, если пройдёт стая, а это длится 15-20 минут, на закате раза три получалось, и раз утром.
Если дать утонуть блесне, то, кроме водорослей, можно забагрить камбалу или краба.
До этой поездки спиннингом не ловил.
В общем, экзотика.
Ну вот, съездил после ДВ под Ахтубинск, на Герасим. Герасима почти не осталось, от силы четверть воды от 30 лет назад. Скоро замоет эту великую красивейшую протоку в ерик. Кокцикмень уже замыло, спасайте черепах. Парашкиной протоки давно нет, где вся эта туфта снималась в "диалогах о рыбалке". Гоняли на моторе на глинку, где подмывает берег с глинистыми пластами, и за кусками глины на дне стоит хищник. Партнёр ловил с берега на джиг. Успешно. Я пробовал на блесну и воблера, неуспешно. Рыбы мало было, нет клёва, но партнер продвинутый. 5-6 моторок сновали мимо на троллинг, телевизора насмотрелись, наверное, мешали ловить. Наловили судака щук и берша, стараясь не задеть в забросе их мимо проплывающие снасти. В ветренные дни посидели на другом берегу, на поплавок в проводку. По массе прям убийство, а не рыбалка, одна за одной, но, не интересно мелочь ловить. На Чичайке-ерике другой партнёр наловил зачетных карасей и прочей живности, много, но не каждый день, тож по погоде. Как-то так.
именно форель? оч странно, на Камчатке форель в море вообще не выходит, к примеру... Мож все же лосось?
кумжа или кунжа, форель из лососевых, красное мясо, красная икра. сама в черных пятнышках. она и клевала, одна горбуша за всё время попалась, остальное форель. форель дюже вкуснее и нежнее горбуши. думаю, мы ловили не промысловый вид, нигде в местных магазах такого не видел.
Re: > кумжа или кунжа, форель из лососевых, красное мясо, красная икра. сама в черных пятнышках. она и клевала, одна горбуша за всё время попалась, остальное форель. форель дюже вкуснее и нежнее горбуши. думаю, мы ловили не промысловый вид, нигде в местных магазах такого не видел.


Нет там ни "кумжи", ни "кунжи". Вид этот, если вообще речь об этом, называется кунджа. И не форель это, а голец - представитель рода Salvelinus.
пусть автор пальцем ткнет :-) кунджа

http://www.kolymastory.ru/wp-content/gallery/lavrova_kundga/0afec84b5921.jpg

кумжа

https://fish-house-krd.ru/wp-content/uploads/2020/10/2774bae4b49eeb5130bf73940fc0f642.jpg
Re: пусть автор пальцем ткнет :-) Пусть.
верхняя фотка. она. так себе из меня биолог, прошу прощения.
но рыбка офигенно вкуснее пойманной там же горбуши, и икра нежнее по вкусу.
ходит, судя по лову, стаями. на приливе 15-20минут сплошной клёв.
Кунджа не особо вкусна на Камчатке вообще ее никто не берет, сорная рыба. Мальма-голец да, вкуснее даже лосося...
ну, выбирать не приходилось. местные говорят, какое течение вышло сейчас на остров, то и ловим. в мои пару недель пребывания там ловилась эта. но, насколько я понял, камбала и крабы добываются простым багрением независимо от течений вокруг острова. что мы и делали. камбала прекрасна, лучше черноморской по вкусу.
багрение это типа дать утонуть блесне и по дну волочь. 9 раз водоросли а на 10-й краба или камбалу цепляет.
То есть, браконьерство
и Вам всего хорошего
Разве я не прав?
Кумжа да, проходная Не знал, что на Курилах есть. На Кунашире ловили горбушу, про кумжу никто не говорил даже...
Нет там кумжи. Есть кунджа. Кумжа и кунджа довольно дальние родственники, т.к. принадлежат к разным родам.
Кунджа вообще не форель :-) Кстати, похоже на правду, что именно кунджа.
Разве я не это написал? Это.
Ещё раз: кумжа - форель, кунджа - голец.
Если не верите, поищите ареал кумжи.