Произвёл измену SE 32 на 7ку (не плюс) 128

  • Ulcus Molle
  • 8 февраля, 11:56
  • Просмотров: 156
впечатления.
Экран однозначно удобнее тыкать и смотреть, всего на 0.7 дюйма больше, а разница существенна очень даже.
Больше всего порадовал датчик в кнопке. На SE если пальцЫ жирные не срабатывал, каждый раз приходилось вводить код.
Камера конечно, все же оптическая стабилизация это хорошо.
Селфи-Камера тоже гораздо лучше.
АКБ хватает на дольше.
По производительности один хрен, но тяжёлого ничего не держу.
Не хватает миниджека в машине, пока купил ресивер Блютус с выходом AUX за 350 р.
SE отдал дочери.
Продолжаю наблюдения.
я искренне рад за вас... но таки 7ке уже 2.5 года... и по сравнению в фичах с X-потомством все эти 7ки-8ки выглядят динозаврами какими-то...
На данный момент не вижу существенных плюсов у Хов над прошлыми моделями. У меня два телефона: Х и 6s. Я больше пользуюсь 6кой, мне больше нравится наличие кнопки, быстрое меню снизу и пропорции экрана. Производительности для моих нужд за глаза.
и 2.5 года радостно проживет из минусов (у 7+) разве что размер из-за места для кнопки. Других принципиальных фич тупо не вижу. Камера не сильно шагнула вперед, аккум разве что. Да и стоит он приемлемых денег.
Ну, не знаю. В чём _принципиальное_ различие? > и по сравнению в фичах с X-потомством все эти 7ки-8ки выглядят динозаврами какими-то...

Ну вот реально — в каких фичах принципиальное различие?
Чем они «динозавры»?

Для меня, например, принципиальным различием между моделями было наличие/отсутствие опции Apple Pay. То есть один аппарат не может в принципе, другой — может.

Чего есть такого в упомянутых «новых» моделях из того, что не могут «старые»?

Ну и ещё наблюдение — давно замечено, что эппловские продукты сильно «живучи», поэтому вполне (очень даже!) ликвидны на вторичном рынке, сохраняя большинство своих функций.

Так?
эппл поддерживает свои телефоны примерно 5 лет. устройство может работать и дальше, но апдейтов оски не будет и некоторые приложения могут перестать работать и весь юзабилить может стать грустным.

сейчас в семье есть 4s и вот мне бы его уже не хватило.
Принципиальное - в корпус/экран То есть X/Xs и, кажется, даже Xr дают гораздо больше экране в не сильно более крупном корпусе. ну или, по сравнению с plus - чуть больше экрана в меньшем корпусе. В принципе, всё.

Но это важно для тех, кому важен размер экрана. Поскольку iOS не умеет использовать сам рабочий стол (позволяя при большом экрана разместить на нем больше информации из виджетов), размер экрана в iOS в принципе важен лишь тре категориям - смотрящие видео на телефоне, читающие с телефона, пользователи Whatsapp. То есть, если человек смотрит на телефоне видео или читает, либо в качестве средства связи использует Whatsapp - тогда бескнопочное поколение имеет смысл. Если у человека plus - бескнопочное поколение имеет смысл (ты уже хотел огромный экран, вот еще больше в меньшем корпусе).

Если же человек не особо читает на телефоне, не смотрит на нем видео и не пользуется Whatsapp - то в общем никаких преимущество по сравнению с маленькими 7/8 нет, наоборот, одним минусы - корпус чуть больше и нет кнопки.
Я читаю много, при этом у меня SE
Я очень много прочитал и просмотрел На самом первом ипхоне. А до этого на палме. Но на Х сподручнее.. да и зрение уже не то...а на большом экране можно немного увеличить...
Ну с этим не поспоришь. Но у меня iPad mini почти всегда с собой
Кстати, вы неправы по поводу "полезной площади" экрана.

То что "домашний экран" неинформативный в iOS - это да, но это фигня.

Самое интересное - это приложения. Приложения в iOS, сделанные по Human Guide от Apple имеют "полезную площадь" информации серьезно больше, чем аналогичные приложения построенные на Material принципах Android. Грубо говоря - информация подана компактнее и её больше на экране. Это факт.
Я просто 99% времени на телефоне вообще не захожу ни в одно приложение. Только рабочий стол, на котором информация - почта, календарь, погода, + быстрые действия - управление музыкой, звонки одним нажатием. Ну разв что при фотографировании и быстром действии "навигировать в…" формально как бы открывается приложение, но реально внутри этого приложения GUI значения не имеет - в случае камеры нажать на кнопку, в случае навигатора слушать голос. Жаль, что в Apple вообще не приемлют такой образ использования телефона как "смотрение на рабочий стол":) А ведь он вполне имеет право на жизнь - на телефоне человек лишь оперативно получает информацию, чуть позже дальше что-то уже с ней делает.
Соотношение корпус/экран? Да, это логично. Да, это принципиально — при схожих внешних размерах экран больше.
Мнение вполне понятно.
Re: смешно про динозавров. Правда в том, что населению планеты плевать, что жрать. И лопаты съели, и бровь, и отсутствие кнопок
офигеть.. бровь всегда была! Она была в восьмую часть экрана!!!! а теперь она стала совсем тонюсенькой и вписалась в ту часть, которая и так обычно используется лишь для статусной информации.

с кнопкой такая же фигня - я могу представить сценарий Gunpowder когда он разблокирует телефон пока достаёт из кармана - но мне вот этот вот CLICK постоянный нафиг не сдался - у меня когда-то Palm был (а потом WinOS какой-то), там стилусом ДАВИТЬ на экран нужно было... Но других вариантов не было... и какой же был прорыв, когда оказалось, что можно и не давить, а нежно прикасаться (iPod Touch/iPhone). С этой кнопкой такая же фигня. Пусть даже она электронная - но этот клик никуда не уходит. Ну а то, что ради маленького кругляшка она отъедает огромный кусок экрана - это нормально?!

Что до наушников - мне тоже не очень понравилось, когда джек убрали... Однако ставка была правильная - голубозубые наушники вполне нормальные по качеству и гораздо удобнее в большинстве случаев. В нашем случае это вообще но обсуждается ибо и 7 и Х не имею джека...

7ка прекрасный телефон... и даже сейчас он верой и правдой отслужит ещё несколько лет... и я искренне сказал, что рад за ТС, что он рад... но мне как-то странно видеть эту радость выражаемую публично.... запоздание что ли удивляет... :)
"Лопаты" наоборот, долго ждали пока эппл разродится они долго этому сопротивлялись.
Я на них согласился только когда первый 6+ нормального размера вышел.
По сравнению с этими свежими моделями с буковками в названии 6s и 6s+ выглядят чудом эргономики, поскольку имеют кнопку и выход для наушников, дальше наблюдается последовательная деградация.
Вероятно, года через три уши с миниджеками окончательно уйдут в прошлое, а интерфейсы системы и всех приложений окончательно адаптируются к отсутствию кнопки "Home". Скорее всего к тому моменту даже до APPLE дойдёт убожество идеи с "монобровью" и, наконец, появится не стыдный на вид и приятный в пользовании аппарат. Но он вряд ли будет похож на все эти XR и прочие бесчеловечные эксперименты над потребителями.
А у меня почти новый SE 128, его что, выкинуть что-ли? Нет уж, я старовер, похожу еще. И c iPad mini расставаться не хочу))
Изменщик!;-))) А скажи, почему не на 8-ку? Я тут, грешным делом, тоже стал задумываться, но про 8.
8 эта. А же 7ка Смысла нет. 8 плюс или X. Причём x сейчас 55 стоит. 8 плюс меньше 50