Задумываюсь о смене свежекупленного XR на восьмерку.

  • sledge
  • 17 февраля, 20:57
  • Просмотров: 180
Черный 256. Какую доплату запрашивать?

PS не привыкну я к отсутствию home и разблокировке по лицу
Насчет доплаты все просто. 8-ка на 64, как у меня ) стоит на одном известном сайте около 32-35 косых. Ваш аппарат б/у стоит около 52 косых. Далее простая математика. И да, я сам ЗА кнопку...имхо удобнее
Крамольный вапрос А ты уверен, что тебе надо ойфон?:-)
Да, 100%
Тогда терпи :-)
ну, да =(
Re: Крамольный вапрос вообще-то Миша на айфонах и маках уже почти 10 лет.
Я был то же, но все в жизни меняется :-)
КМК, не самая лучшая идея. Не, я не критикую, ... ... просто даже свежекупленный телефон — уже бэушный. То есть в функционале НЕ потерял, так как почти новый, а вот в цене — ДА.

Менять на новый, в упаковке — ну, можно, наверное, найти.
Менять на бэушный — а фиг его знает, что с ним было...

Некая лотерея — ну и не очень практично.

Если что, мои личные соображения. В порядке бреда. :-)
Очень странно, попробуй привыкнуть Я вот настолько сразу полюбил все эти фичи, что ни о какой кнопке не хочу и слышать.
Впрочем, хозяин-барин.
Про доплату не скажу - просто продавай один, покупай другой.
Третья неделя пошла. Каждый раз беря в руку Этот аппарат ощущаю дискомфорт от использования ;(
А в чем дискофморт-то? Взял айфон, коснулся экрана - он моментально тебя узнал и разблокировался.
Единственное, к чему надо привыкнуть (у меня это заняло секунд 10) - что вместо нажатия на аппаратную кнопку надо смахнуть вверх экран.
Все.
Зато куча фишек - например, если звонит телефон, то берешь его в руку и он сам уменьшает громкость звонка (типа, ты ведь уже взял его в руку и уже видишь, кто звонит)...
Что конкретно вызывает дискомфорт?
Вообще забавно, с каким энтузиазмом люди тут отрицают ну самое очевидное, что только может быть. Ну что может быть во вселенной быстрее простого прикосновения к кнопке, что? Коснулся кнопки - ты на рабочем столе, коснулся кнопки - ты на рабочем столе. Бах. Или бум. Как любил Джобс говорить на презентациях. Ну вот реально, ЧТО может сравниться с этим по скорости?

Но нет, оказывается, находятся люди, на полном серьезе считающие, что последовательность "1. прикоснуться для активации -> 2. посмотреть для узнавания > 3. сделать свайп" столь же быстро, как одно нажатие на кнопку (не говоря уже про "без предварительного прикосновения", "из любого положения" и "в любой освещенности"! Это, наверное, дальнейшее развитие секты свидетелей нажатия мышкой на зеленый крестик в левом верхнем углу окошка вместо cmd+w:)))

Один только этап 2 - как минимум на полсекунды дольше, а то и на секунду
https://9to5mac.com/2017/11/01/face-id-versus-touch-id-speed/

Свайп (активное движение) всегда дольше и сложнее и просто прикосновения к кнопке. И так далее и так далее. По совокупности набирается разница секунды в 3, при несопоставимой бездне в удобстве, и пожалуй самого чалого действия за весь день. Но нет, люди упрямо отрицают очевидное. Привыкнуть? Конечно, можно привыкнуть ко всему - и жить в коммуналке после трехэтажного собственного дома, и к разгону 0-100 за 22 секунды после 6 секунд. Много ко всему можно привыкнуть. Но это же не повод отрицать явное ухудшение юзабилити.

А самое смешное, что когда в очередном айфоне из серии латинских букв все-таки вернут кнопку (встроенную в экран, и это не вызывает сомнения - вопрос лишь сколько лет Apple будет ждать и отрицать очевидное), это будет amazing, и все тут будут приводить ее наличие в качестве обоснования перехода с iPhone MCMLVIII на iPhone MCMLIX:)
последовательность "1. прикоснуться для активации -> 2. посмотреть для узнавания > 3. сделать свайп" не нужна. 1. Поднял телефон, он уже активировплся. 2. Вы и так на него смотрите. 3. Примерно половину действий можно сделать с панели уведомлений не заходя на рабочий стол. Да и свайп быстрее чем нажатие: Вы же все равно палец поведете на экран, но теперь Вам не надо делать паузу, чтобы нажать на кнопку.
Вообще сравнивать touch ID и face ID всё равно, что сравнивать ios и андроид. Это просто разные технологии
зря тратишь время
Но есть такие аппараты где и face ID есть как у эппл и touch ID причем наэкранная.
И выбор есть и работает чётко :-)
работает как раз нечётко, через раз что раздражает (Mi8 Pro)
:-) *читает исходный пост*
несколько моментов 1) размер. Он просто большой. Семерка-то была бОльше предидущего формфактора, а это совсем перебор. Одной рукой набирать текст практически невозможно
2) у меня faceid хорошо ратает. Но днем. А в сумерках/ночью срабатыает в лучшем случае процентах в 10. Я много езду, чаще в сумерках как рвз и это очень неудобно
3) как оплатить с помощью face id в макдональдс, например? Не поклонник этой сети, это для примера. То есть когда посмотреть в камеру нет возможности
Отвечаю 1. Насчет размеров - сравнивать его надо не с линейкой 6-7-8, а с линейкой 6-7-8-ПЛЮС.
Так вот по сравнению с этими аппаратами его размеры МЕНЬШЕ, при том, что экран БОЛЬШЕ - это очевидное преимущество.
Насчет "одной рукой" - ну так давно уже прошло то время, когда со смартфоном управлялись одной рукой всегда.
Посмотри, кто как в метро с ними управляется - норма уже держать его двумя руками, или держать одной рукой, а другой хоть иногда что-то тыкать и т.д.
Это просто некий факт развития - большой экран давно уже стал важнее мифического старорежимного "хочу управляться одной рукой".

2. Фейс айди работает чудесно при ЛЮБОМ освещении.
Попробуй заново его настроить, я не знаю...
Меня он узнает всегда в любой темноте - надо только глаза открывать и смотреть в его сторону :-)).
Ну то есть, вообще никаких проблем с этим нет никогда.
Что касается "за рулем" - у меня айфон установлен в держатель (у меня модель держателя, которая вставляется в щель СД-дисковода машины) - так если я подъезжаю, например, к своему дому и мне надо открыть шлагбаум (у нас он открывается с мобильника), то я просто делаю один "тап" по черному экрану, и кидаю взгляд на телефон - готово, он разблокировался, хотя я нахожусь от него немного в стороне, не по оси экрана, а чуть сбоку - но этого достаточно, чтоб он меня узнал.

3. По поводу оплаты - не надо никуда смотреть постоянно.
Последовательность оплаты следующая.
- берешь свой айфон в руку, просто погашенный спящий айфон. И два раза жмешь большим пальцем на боковую кнопку.
- Он понимает, что ты хочешь оплатить и предлагает тебе глянуть в него для срабатывания фейс-айди. Ты просто продолжаешь смотреть на него, и через секунду он говорит "прикладывайте меня уже давайте скорее".
- и спокойно уже прикладываешь его к терминалу оплаты, смотреть на него уже не нужно совсем.

Все это делается моментально и в итоге это УДОБНЕЕ, чем оплачивать с кнопкой, т.к. в магазинах бывает, что палец вдруг мокрый (который надо приложить к тач-айди, а у тебя среди покупок мокрый пакет какой-нибудь оказался и т.д.), и прочее...

Говорю же - с фейс-айди все вот эти процедуры в итоге делаются намного удобнее, чем с пальцем.
Одной рукой очень легко управлять даже мне с моими кукольными ладошками. есть жест "подтягивания" верхней части экрана вниз. и мне даже после SE c X вполне комфортно.
По п.1 так-то да, но не мне нужен «плюс». Мне удобнее был формфактор «не плюс» моделей.
А почему в макдональдсе нельзя посмотреть в телефон?
Пробовал вовсе выключить свет - узнает на раз!
ну значит это харя моя такая в сумерках -неузнаваема речь не о харе, речь об удобстве пользования аппаратом.
В очках водишь? Я обратил внимание, что меня неважно узнает в очках и именно за рулем в темноте. Подозреваю что сбивают с толку блики
Темно-светло - там пофиг, а вот если глаза закрыть не сработает, соотв некоторые люди щюрятся в сумерках - может не узнать.
Платить просто, тыкаешь в валет , выбираешь нужную карту, 2 раза на правую боковую кнопку и смотришь в камеру, дальше подносишь с терминалу.
А с кнопкой -всего лишь держать палец на оной кнопке
Это если карта одна в эпл пей или подходит дефолтная
если карта одна в эпл пей- 2 раза на правую кнопку глядя в тел и вуаля
Нем возможности посмотреть в камеру - это как ?
на вытянутой руке в окне автомобиля не критерий для выбора телефона, просто представил себе такую ситуацию
Лайфхак Надо сначала смотреть в камеру, а потом тянуть руку :)
Можно даже его кому-нить передать. В момент оплаты никуда смотреть уже не нужно
это оч сложно :-)))
Хоть и не сторонник отсутствия кнопки, но на iPad Air и mini Retina уже ее почти не нажимаю и-за iOS 12 с этим свайпом снизу вверх.
Кстати, да. То же самое на iPad Air. > Хоть и не сторонник отсутствия кнопки, но на iPad Air и mini Retina уже ее почти не нажимаю и-за iOS 12 с этим свайпом снизу вверх.

Кнопку изредка нажимаю, дабы попасть на «первый» рабочий стол, если нахожусь где-то далеко.
Мне тож нра, привыкал секунд 30 :)